网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

威尼斯获奖片《米花之味》定档4.20

曝"初心版"手绘海报 聚焦返乡母亲与女儿关系

2018-03-29 11:45:06 来源:Mtime时光网

2017年威尼斯电影节“威尼斯日”单元及第一届平遥影展获奖影片《米花之味》定档4月20日。

“初心版”海报

  时光网讯 由青年导演鹏飞执导、英泽领衔主演的电影《米花之味》今日曝光“初心版”手绘海报,并正式定档4月20日。    

直面“初心” 寻找这个时代最珍贵的东西

  此次曝光的手绘海报中一对母女轻松惬意地置身于花海中,两个人默契地相视而笑,仿佛将外界的一切烦恼都抛之脑后。而她们彼此眼中透露出的那份纯粹真挚则直击人心,尤其温馨动人,不禁令人感叹宇宙之大而最为奇妙的依然是人与人之间的关联。这也正是电影《米花之味》想要传达的精神核心 ——“寻找这个时代最珍贵的东西”。

  该片主要讲述了外出务工的母亲叶喃(英泽饰)返回家乡后与女儿喃杭(叶不勒饰)之间由陌生、疏离到互相理解的故事,同时影片用轻松幽默的独特视角、新颖清新的拍摄风格展现了现代社会的一个缩影,以及城市与乡村、传统与现代等观念的碰撞与融合。

母女低头耳语

  导演鹏飞曾在采访中表示“米花是清脆,微微带有一点甜的,每个人吃米花都是不同的味道,这种你吃完独有的味道,就是米花之味,就像这部电影,它包含了很多东西,你所感受到的就是这部电影要传达的”,在他看来《米花之味》不仅讲述了妈妈和女儿之间的故事,还描绘了人与人之间真挚质朴的情感和心灵的守候,以及人与社会、人与自然之间的维系。

载誉满满 国内外众多影展放映好评如潮

  值得一提的是,电影《米花之味》已经在国内外多个电影节进行展映,并斩获多个重量奖项。该片是2017年唯一一部入围第74届威尼斯电影节“威尼斯日”单元的华语片,并获得“特别提及奖”。

  《好莱坞报道》则给出了高度评价 “《米花之味》是一部充满对比和冲突的戏剧,它美丽,苦乐参半,机敏而令人愉悦”。

  在首届平遥国际影展上一举获得中国新生代单元观众票选“最受欢迎影片“,颁奖人在颁奖词中这样写道:“明亮艳丽的画面,镜头后蕴含的是人文主义的关怀,让我们看见了这个时代最珍贵的东西。”


  电影《米花之味》已正式定档于4月20日在全国上映。据悉,该片还将在4月中参加包括北京国际电影节、香港国际电影节和悉尼国际电影节在内的等多个电影节并进行展映。



   编辑:SaSa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 米花之味 鹏飞 定档
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多