网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产纪录片《大三儿》北影节将展映

讲述普通人5000公里进藏旅程

2018-04-02 14:19:00 来源:Mtime时光网

作为本届北影节唯一一部进行展映的中国纪录片,《大三儿》公布概念版海报,著名电影海报设计师黄海操刀创作。

《大三儿》概念海报

  时光网讯  聚焦当下中国普通百姓生活价值的纪录片电影《大三儿》,日前正式确定将在第八届北京国际电影节纪录片单元进行展映。作为本届北影节唯一一部进行展映的中国纪录片,片方今日公布影片概念版海报。

  享誉国际的著名电影海报设计师黄海亲自为《大三儿》设计完成了概念海报。主角大三儿泰然矗立于偌大的英文“Big”字体中心,身影虽小,却迸发出力量。

  “大三儿”真名叶云,大三儿是朋友们对他的昵称。在内蒙古昭乌达盟一个铜业公司工作的他,重复着日复一日的平淡,萌生要去西藏旅行,一睹珠穆朗玛峰的心愿,却因自己天生的身体缺陷而被劝阻。为此,大三儿想尽一切办法,甚至不惜写下遗书,最终在朋友的照顾下踏上了前往西藏的旅程……

  从内蒙古赤峰,到西藏布达拉宫,再到珠穆朗玛峰大本营,历时4年,跨越5000多公里的行程和每天15小时的拍摄,导演佟晟嘉最终记录下主角大三儿真实的心路历程。

  作为一部纪录片电影,《大三儿》摒弃所有花哨技巧,用最简单直白的镜头记录下一个普通人的生活状态。影片不为拍摄拟定任何剧情,也刻意回避电影中常见的戏剧冲突,从“对白”到“表演”全部取材大三儿和朋友们日常生活的真实经历。

  “每个人心里都会潜藏着一些小小的欲望,大三儿进藏的初衷和大多数人不同,他想为自己静如死水的生活寻求一点儿突破。”佟晟嘉解释说,“影片里有当下中国普遍现实里人们所面临的处境,大三儿成为这个处境的代表。他的生活看似波澜不惊,但在他自己的世界里,他的生命又波澜壮阔。电影想通过大三儿表现出,很多人貌似不露痕迹地活着,却在自己的世界中挣扎、接受、充满尊严的生存。”

  据悉,纪录片电影《大三儿》将于4月8日和4月20日在第八届北京国际电影节纪录片单元展映。   

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 大三儿 北影节 海报
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多