斯皮尔伯格内地最卖座的电影诞生了! 《头号玩家》内地首周票房3.89亿夺冠 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯皮尔伯格内地最卖座的电影诞生了!

《头号玩家》内地首周票房3.89亿夺冠

2018-04-02 15:47:13 来源:Mtime时光网

新片《头号玩家》表现亮眼,上映首周顺利拿下周票房冠军。同时,《头号玩家》仅凭首周成绩就创造了斯皮尔伯格导演作品内地票房纪录。
      时光网讯 尽管《红海行动》《唐人街探案2》等春节档大片在3月表现可圈可点,并帮助3月内地票房达到创纪录的51亿,但内地周票房自春节档后持续下滑的趋势并未能扭转。上周,内地票房报收8.26亿,较上上周9.3亿的成绩下滑11%。春节档后,今年内地周票房首次跌破9亿。



      新片《头号玩家》表现亮眼,上映首周顺利拿下周票房冠军;上上周周票房前四名《环太平洋:雷霆再起》《古墓丽影:源起之战》《厉害了,我的国》《红海行动》上周分别依序下滑一名。



      斯皮尔伯格科幻新片《头号玩家》上周五内地首映,首周票房3.89亿,取代《环太平洋:雷霆再起》,拿下周票房冠军。

      《头号玩家》于上周四北美首映,首周四天票房5320万美元,约3.34亿人民币,内地影市目前是该片全球第一大票仓。

      作为全球最知名的导演之一,《头号玩家》仅凭首周成绩就创造了斯皮尔伯格导演作品内地票房纪录。此前斯皮尔伯格内地最卖座的电影为重3D映版《侏罗纪公园》,该片2013年登陆内地,票房3.55亿。

      斯皮尔伯格最脍炙人口的作品主要集中在上个世纪,其北美票房前五名的电影分别为《外星人E.T.》《侏罗纪公园》《夺宝奇兵4》《夺宝奇兵》《大白鲨》。其中除《外星人E.T.》《侏罗纪公园》的重映版有登陆内地外,另外三部都与中国观众无缘。

      《头号玩家》之前,斯皮尔伯格最近一部在内地上映的导演作品为去年的《圆梦巨人》,票房1.43亿。

      在4月上映的几部好莱坞大片中,《头号玩家》的首周票房低于《黑豹》(4.22亿)、《环太平洋:雷霆再起》(4.1亿),高于《古墓丽影:源起之战》(2.6亿)。

      考虑到目前《头号玩家》国内口碑不错,上周日票房跌幅不到10%,未来票房走势应该会比另外几部3月上映的好莱坞大片更加稳健。未来超越《黑豹》6.6亿的成绩问题不大。



      《环太平洋:雷霆再起》内地上映次周报收1.55亿,位居周票房亚军,累计票达到5.66亿。

      虽然首周拿下了4亿+的票房成绩,《环太平洋:雷霆再起》后续票房走势不太稳健,《头号玩家》的上映也对其造成了不小的冲击,上周日该片票房已经跌破2000万。

      《环太平洋》2013年内地上映时,斩获票房6.99亿,《环太平洋:雷霆再起》与其还有超过1.3亿的差距,票房赶超前作的目标恐难以实现。



      《古墓丽影:源起之战》上周报收5000万,位居周票房季军,累计票房4.89亿。

      目前《古墓丽影:源起之战》暂居2018年进口片票房第五名,其与第四名《勇敢者游戏:决战丛林》只有200万的票房差距。



      国产纪录电影《厉害了,我的国》上周再收4300万的票房,位居周票房第四名,累计票房达到4.4亿。

      《红海行动》上周报收3800万,位居周票房第五名,累计票房36.04亿。

      剔除电商服务费后,《红海行动》目前分账票房33.79亿,与《美人鱼》33.92亿的成绩还有1000多万的差距。

      顾长卫导演的青春爱情片《遇见你真好》上周四首映,首周票房3380万。

      连姆·尼森主演的动作片《通勤营救》上周五首映,首周票房2600万。

      印度电影《小萝莉的猴神大叔》上周报收2000万,累计票房2.86亿。

      俄罗斯电影《花滑女王》上周五首映,首周票房1350万。

      国产喜剧《我说的都是真的》上周五首映,首周票房1150万。

      漫威《黑豹》上周报收900万,累计票房6.6亿。

      英国电影《比得兔》上周报收800万,累计票房1.61亿。

      本周即将迎来清明档,内地上映的新片有《暴裂无声》《起跑线》《奇葩朵朵》等。不出意外,本周内地影市仍将是《头号玩家》的天下。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多