网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯皮尔伯格内地最卖座的电影诞生了!

《头号玩家》内地首周票房3.89亿夺冠

2018-04-02 15:47:13 来源:Mtime时光网

新片《头号玩家》表现亮眼,上映首周顺利拿下周票房冠军。同时,《头号玩家》仅凭首周成绩就创造了斯皮尔伯格导演作品内地票房纪录。
      时光网讯 尽管《红海行动》《唐人街探案2》等春节档大片在3月表现可圈可点,并帮助3月内地票房达到创纪录的51亿,但内地周票房自春节档后持续下滑的趋势并未能扭转。上周,内地票房报收8.26亿,较上上周9.3亿的成绩下滑11%。春节档后,今年内地周票房首次跌破9亿。



      新片《头号玩家》表现亮眼,上映首周顺利拿下周票房冠军;上上周周票房前四名《环太平洋:雷霆再起》《古墓丽影:源起之战》《厉害了,我的国》《红海行动》上周分别依序下滑一名。



      斯皮尔伯格科幻新片《头号玩家》上周五内地首映,首周票房3.89亿,取代《环太平洋:雷霆再起》,拿下周票房冠军。

      《头号玩家》于上周四北美首映,首周四天票房5320万美元,约3.34亿人民币,内地影市目前是该片全球第一大票仓。

      作为全球最知名的导演之一,《头号玩家》仅凭首周成绩就创造了斯皮尔伯格导演作品内地票房纪录。此前斯皮尔伯格内地最卖座的电影为重3D映版《侏罗纪公园》,该片2013年登陆内地,票房3.55亿。

      斯皮尔伯格最脍炙人口的作品主要集中在上个世纪,其北美票房前五名的电影分别为《外星人E.T.》《侏罗纪公园》《夺宝奇兵4》《夺宝奇兵》《大白鲨》。其中除《外星人E.T.》《侏罗纪公园》的重映版有登陆内地外,另外三部都与中国观众无缘。

      《头号玩家》之前,斯皮尔伯格最近一部在内地上映的导演作品为去年的《圆梦巨人》,票房1.43亿。

      在4月上映的几部好莱坞大片中,《头号玩家》的首周票房低于《黑豹》(4.22亿)、《环太平洋:雷霆再起》(4.1亿),高于《古墓丽影:源起之战》(2.6亿)。

      考虑到目前《头号玩家》国内口碑不错,上周日票房跌幅不到10%,未来票房走势应该会比另外几部3月上映的好莱坞大片更加稳健。未来超越《黑豹》6.6亿的成绩问题不大。



      《环太平洋:雷霆再起》内地上映次周报收1.55亿,位居周票房亚军,累计票达到5.66亿。

      虽然首周拿下了4亿+的票房成绩,《环太平洋:雷霆再起》后续票房走势不太稳健,《头号玩家》的上映也对其造成了不小的冲击,上周日该片票房已经跌破2000万。

      《环太平洋》2013年内地上映时,斩获票房6.99亿,《环太平洋:雷霆再起》与其还有超过1.3亿的差距,票房赶超前作的目标恐难以实现。



      《古墓丽影:源起之战》上周报收5000万,位居周票房季军,累计票房4.89亿。

      目前《古墓丽影:源起之战》暂居2018年进口片票房第五名,其与第四名《勇敢者游戏:决战丛林》只有200万的票房差距。



      国产纪录电影《厉害了,我的国》上周再收4300万的票房,位居周票房第四名,累计票房达到4.4亿。

      《红海行动》上周报收3800万,位居周票房第五名,累计票房36.04亿。

      剔除电商服务费后,《红海行动》目前分账票房33.79亿,与《美人鱼》33.92亿的成绩还有1000多万的差距。

      顾长卫导演的青春爱情片《遇见你真好》上周四首映,首周票房3380万。

      连姆·尼森主演的动作片《通勤营救》上周五首映,首周票房2600万。

      印度电影《小萝莉的猴神大叔》上周报收2000万,累计票房2.86亿。

      俄罗斯电影《花滑女王》上周五首映,首周票房1350万。

      国产喜剧《我说的都是真的》上周五首映,首周票房1150万。

      漫威《黑豹》上周报收900万,累计票房6.6亿。

      英国电影《比得兔》上周报收800万,累计票房1.61亿。

      本周即将迎来清明档,内地上映的新片有《暴裂无声》《起跑线》《奇葩朵朵》等。不出意外,本周内地影市仍将是《头号玩家》的天下。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多