网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

诺兰推荐的这部印度片你不去看看吗?

"《大地之歌》是有史以来最棒的印度电影"

2018-04-04 15:36:50 来源:Mtime时光网

诺兰大力推荐《大地之歌》,称这是有史以来最好的印度电影。
(本文来自影视生活第一站 时光网)


  时光网讯 《摔跤吧!爸爸》国内票房大爆12.97亿后,印度电影似乎成好莱坞之外国内观众最认可的进口片,《神秘巨星》7.47亿、《小萝莉的猴神大叔》2.85亿,今天开画的《起跑线》也被看好。

  但是,今日介绍的是克里斯托弗·诺兰大力推荐的《大地之歌》,近日在印度的一次交流活动上他表示,这是有史以来最棒的一部印度电影。

诺兰是胶片电影的铁杆拥护者

  前不久诺兰和视觉艺术家塔西塔·迪恩去印度参加“重塑电影未来”的活动,致力于推广胶片电影介质。诺兰说,推广胶片不是为了挑起和数字之争,而是为给子孙后代保留下这种介质。推广活动还包括了论坛以及70毫米胶片版《敦刻尔克》和35毫米胶片版《星际穿越》的放映。

  除了聊胶片电影,诺兰不免会谈论到印度电影,他表示:“我想和更多的印度电影人见面,了解更多的印度电影。最近我看了萨蒂亚吉特·雷伊《大地之歌》,之前没看过。我觉得这是有史以来印度最好的电影,绝对是大师之作。所以我今天来到印度,要做更深入的研究。”

  没错,诺兰不仅是杰出的电影导演、编剧,也是影迷和旅游爱好者。他在不拍片时,甚至在电影宣传间歇都会到处旅游,看看当地的电影。比如去年《敦刻尔克》全球宣传的间歇,就有影迷在香港百老汇电影中心捕获过"野生诺兰"。

诺兰和香港影迷合影

  黑泽明导演曾经说过: “没看过萨蒂亚吉特·雷伊的电影,就像是没见过太阳和月亮一样。”看来,诺兰终于看到光了,各位网友不去看看这部大作吗?

《大地之歌》剧照

  

“阿普三部曲”修复版蓝光预告片

《大地之歌》印度影史最重要的作品之一,雷伊的“阿普三部曲”第一部(后两部是《大河之歌》《大树之歌》),也是他的处女作。

  影片曾参加1956年戛纳电影节,获最佳人类纪录片奖。曾于1958年入围英国奥斯卡最佳影片。

  而萨蒂亚吉特·雷伊本人1992年也在印度家中的病榻上接受了奥斯卡荣誉奖,而现场颁奖人则是奥黛丽·赫本,颁奖后不就雷伊就离开了人世。

  

雷伊当年在病榻上拿到奥斯卡荣誉奖

"阿普三部曲"十多年前曾在美国发行过,但版权混乱加上没有好的素材,一直没有很好的音像制品发行。后来在在奥斯卡学院的电影资料馆中,有人发现好几箱"阿普三部曲"的素材。出人意外的是:这些竟是原始底片,而且还有一些被烧毁了。

  由美国电影艺术与科学学院、标准公司、博洛尼亚修复实验室联合筹资开始修复,博洛尼亚电影修复实验室采用模拟手法对胶片进行了物理修复,标准公司则花费6个月完成了数字修复。

  2015年“阿普三部曲”CC标准4K蓝光修复版发行,成为了电影修复界最重要、最轰动、最复杂的修复产品。

  《大地之歌》讲述这样一个故事:小男孩阿普生活在一个破旧的印度小村庄里,日子过得很清苦,父亲为了债务抵押了家里的果园,一家人勉强度日。

  即使这样的环境下,阿普仍和姐姐享有难得的童年欢愉——看火车、骤降的暴雨、点水的蜻蜓…但不久姐姐得了重病去世,一家人怀着微茫的渴望,收拾行李向空白的未来前行。

  有评论认为,雷伊的现实主义是骨子里透出的诗意与质朴,温柔缱绻的娓娓叙述里,平淡的生活也颇具史诗气度。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:aerosmith520   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多