网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018年春季档美剧新剧前瞻

《迷失太空》领衔翻拍剧 卷福《梅尔罗斯》飙演技

2018-04-06 08:08:53 来源:Mtime时光网

2018春季美剧前瞻

(4-6月开播月历)

硬科幻领衔翻拍剧

《迷失太空》再造科幻经典?

有线台合作电影明星

卷福、凯文科斯特纳回归荧屏飙戏

最强科幻剧扎堆回归

《西部世界》《使女故事》领军

谁能成为春季档爆款?

好剧和爆款并不是一回事!

春季档潜力新剧Get

高成本翻拍VS颁奖季种子选手

策划/制作:Mtime时光网
面对越来越难以捉摸的观众,美剧春季档的类型也比往年更加丰富,这有点像是乱枪打鸟,但面对《西部世界2》、《使女的故事2》这些爆款的强势回归,我们依然能感受到一些优质新剧正在悄悄发芽。

硬科幻《迷失太空》领衔翻拍剧
Netflix再造科幻经典?《秃鹰》复活政治惊悚类型

 

《迷失太空》再造科幻经典?

  翻拍剧无疑是这个春季档的重要关键词,尤其是在此前的《星际迷航:发现号》出人意料地大获成功之后,人们当然会更加期待Netflix重制的这部伊尔温·艾伦经典硬科幻剧集《迷失太空》。

  从网飞宣布翻拍这部1965-68年的经典科幻剧开始,它就注定肩负复兴硬科幻剧的使命,虽然1998年的电影版不甚成功,但人们普遍期待这个家庭太空冒险的故事能在网飞的手里重获新生,而从剧集的物料看,无论是气势宏大的太空场景、精美的视觉效果、充满神秘感的太空生物还是充满萌点的小男主,都不像是会让观众失望的样子。

  而对于网飞来说,在上一部毁誉参半的《副本》之后,也需要一部完全意义上的爆款来证明自己在科幻领域的统治力,如果这部从NBC到原WB电视网都没能打造出来的剧集最终成功,那甚至比一部原创剧集的成功更能证明网飞的爆款制造力。

  但也许最需要这场成功的其实是观众,在整个好莱坞电影界都沉迷超级英雄电影不能自拔的时候,电视圈反倒成为硬科幻最后的阵地,但假如被网飞称作史诗级硬科幻的《迷失太空》都不能收获成功,那么今后再想看到如此大制作的硬科幻就更难了。

  现在该剧成功最大的一道坎是:该剧一半是家庭剧,一半是科幻冒险剧。这可能够成一股合力,但处理地不好又很容易相互冲突,只有剧集真正面世,大家才会知道网飞这一次有没有“迷失太空”。

  《秃鹰》是另一个备受期待的翻拍项目,这部根据1975年的好莱坞经典政治惊悚片《秃鹰七十二小时》所改编的剧集,不仅汇聚了布兰登·费舍、米拉·索维诺这样的明星,更将政治惊悚剧这种近年来少有佳作的类型带回了美剧圈。

  这正是美剧竞争加剧之下观众最好的福利,像Audience Network这样的有线台为了在千帆竞渡中留下自己的位置,不得不放出这样的大招,当整个好莱坞电影的品类越来越单一,产生多类型爆款的能力越来越弱,却是电视圈将一些古老的类型重新复活,无论《秃鹰》能否成功,至少它保留了好莱坞的多样性。 

作者:肥罗大电影   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
4

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多