网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本动画导演高畑勋逝世 享年82岁

曾与宫崎骏联手创办吉卜力工作室

2018-04-06 08:31:23 来源:Mtime时光网

吉卜力工作室创始人之一高畑勋导演逝世,享年82岁,代表作《萤火虫之墓》《岁月的童话》。

  时光网讯
 当地时间4月5日,吉卜力工作室的创始人之一,日本动画导演高畑勋因肺癌逝世,享年82岁。

  吉卜力社长铃木敏夫刚刚发表声明说:“他有很多想做的事,我想他留下了很多遗憾。我也和宫崎骏相谈过了,决定以吉卜力的名义办一场盛大的告别会,为他送行。”

吉卜力工作室发布高畑勋讣告

  高畑勋1935年10月29日生于日本三重县伊势市,1959年加入东映动画,1968年与宫崎骏联合执导动画电影《太阳王子霍尔斯的大冒险》,1974年,执导根据瑞士作家约翰娜·施皮里于1880~1881年所发表的德文小说《海蒂》系列改编的动画片《阿尔卑斯山的少女》,该片描写了喜欢阿尔母的大自然的少女海迪还有稍微瘸腿的富家少女克拉拉稀谩之间的友情故事 。

  1976年,他执导了奇幻动画片《三千里寻母记》,改编自意大利文学巨匠亚米契斯Edmondo De Amicis传世经典《爱的教育》,这是一段小男孩寻母的旅程,也是一段自我成长的磨练。这两部动画片后来都曾引进中国,在国内电视台播出。

     1985年与宫崎骏合作创立了吉卜力工作室,同年担任了《天空之城》的制作人。1988年执导了动画电影《萤火虫之墓》,这部反战主题的动画电影为他赢得掌声无数。1991执导了爱情动画电影《岁月的童话》,受到了无数动画迷的追捧。1994年,高畑勋执导了奇幻动画电影《百变狸猫》,这部动画电影的成功,也让高畑勋的人气直追宫崎骏。

  1999年,高畑勋执导了《我的邻居山田君》,一部非常温情的动画电影,而且不以绘画精细见长,影片以简单的构图呈现在观众面前,故事感人是影片的核心。2013年,高畑勋执导了动画电影《辉夜姬物语》,这部电影在海外多个国家上映,并且还获得了奥斯卡最佳动画长片提名。2016年,80岁高龄的高畑勋出任《红海龟》的制作人,这是他参与的吉卜力工作室的最后一部动画电影。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多