网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix威胁从戛纳撤下5部影片

针对"院线首映才能参赛" 撤阿方索卡隆新片

2018-04-08 15:28:44 来源:Mtime时光网

戛纳电影节今年的新规定是,参赛电影必须先在法国电影院首映才可以,不能只在流媒体平台上首播,针对这一规定,Netflix的回应是——威胁撤下5部原定在戛纳首映的影片。

彼得·博格丹诺维奇、奥逊·威尔斯约翰·休斯顿当年在《风的另一侧》片场

  时光网讯 随着5月9日开幕的戛纳电影节渐渐临近,这一欧洲最有名望的电影节,与流媒体巨头Netflilx之间的矛盾,却是不减反增。去年,戛纳有两部Netflix电影入围主竞赛单元,奉俊昊《玉子》诺亚·鲍姆巴赫《迈耶罗维茨的故事》。而从今年开始,戛纳电影节的新规矩是,只有在法国院线公映过的影片才有资格在主竞赛单元参赛,不能只在流媒体上播放过。

  据《名利场》报道,针对这一做法,Netflix的回应是——威胁撤下5部本计划在戛纳首映的新片,包括阿方索·卡隆执导的《罗马》杰瑞米·索尔尼尔《手持黑暗》保罗·格林格拉斯《挪威》,以及与奥逊·威尔斯有关的两部影片:大师40多年前虽然拍摄工作结束、但一直未能完成后期及剪辑的《风的另一侧》,现在终于搞定;以及摩根·内维尔拍摄的威尔斯纪录片,《死时受爱戴》

Netflix的CEO与首席内容官

  一位产业内部人士称,戛纳组委会的这一规定,是为了限制Netflix与日俱增的影响力,此前Netflix曾宣布,公司将在2018年花费超过80亿美元,创作原创内容。

   “他们把戛纳当枪使了,”《名利场》的消息来源称,“电影工作者们该怎么办呢?电影又不是Netflix花钱拍的(只是发行方),又不是说导演会想选择让电影在Netflix平台上首播,不选择2500块大屏幕的公映”。

  对于戛纳的新规矩,Netflix首席内容官Ted Sarandos的看法是,“这让重返戛纳没那么吸引人了”。

  “去年,我以为我能说服Netflix,但他们还是拒绝让影片先在院线公映,”戛纳电影节总监蒂耶里·福茂表示,“他们选择这样的商业模式无可厚非,我也尊重他们。但我们的重心是电影,我们希望只有在院线公映的电影才可以参赛,这是电影爱好者的模式,Netflix也必须尊重。”


《人尽皆知》是主竞赛开幕片 《游侠索罗》只参展不参赛

  去年,当时的戛纳电影节主席佩德罗·阿莫多瓦更是非常直接:“我个人觉得不应该把金棕榈大奖颁发给一部大银幕上看不到的电影”。

  戛纳组委会将在几天后的4月12日公布入围影片。现在已经确定将在戛纳举办首映式的影片包括,阿斯哈·法哈蒂执导的主竞赛单元开幕片《人尽皆知》,迪士尼的《游侠索罗:星球大战外传》也会参加展映。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多