网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix威胁从戛纳撤下5部影片

针对"院线首映才能参赛" 撤阿方索卡隆新片

2018-04-08 15:28:44 来源:Mtime时光网

戛纳电影节今年的新规定是,参赛电影必须先在法国电影院首映才可以,不能只在流媒体平台上首播,针对这一规定,Netflix的回应是——威胁撤下5部原定在戛纳首映的影片。

彼得·博格丹诺维奇、奥逊·威尔斯约翰·休斯顿当年在《风的另一侧》片场

  时光网讯 随着5月9日开幕的戛纳电影节渐渐临近,这一欧洲最有名望的电影节,与流媒体巨头Netflilx之间的矛盾,却是不减反增。去年,戛纳有两部Netflix电影入围主竞赛单元,奉俊昊《玉子》诺亚·鲍姆巴赫《迈耶罗维茨的故事》。而从今年开始,戛纳电影节的新规矩是,只有在法国院线公映过的影片才有资格在主竞赛单元参赛,不能只在流媒体上播放过。

  据《名利场》报道,针对这一做法,Netflix的回应是——威胁撤下5部本计划在戛纳首映的新片,包括阿方索·卡隆执导的《罗马》杰瑞米·索尔尼尔《手持黑暗》保罗·格林格拉斯《挪威》,以及与奥逊·威尔斯有关的两部影片:大师40多年前虽然拍摄工作结束、但一直未能完成后期及剪辑的《风的另一侧》,现在终于搞定;以及摩根·内维尔拍摄的威尔斯纪录片,《死时受爱戴》

Netflix的CEO与首席内容官

  一位产业内部人士称,戛纳组委会的这一规定,是为了限制Netflix与日俱增的影响力,此前Netflix曾宣布,公司将在2018年花费超过80亿美元,创作原创内容。

   “他们把戛纳当枪使了,”《名利场》的消息来源称,“电影工作者们该怎么办呢?电影又不是Netflix花钱拍的(只是发行方),又不是说导演会想选择让电影在Netflix平台上首播,不选择2500块大屏幕的公映”。

  对于戛纳的新规矩,Netflix首席内容官Ted Sarandos的看法是,“这让重返戛纳没那么吸引人了”。

  “去年,我以为我能说服Netflix,但他们还是拒绝让影片先在院线公映,”戛纳电影节总监蒂耶里·福茂表示,“他们选择这样的商业模式无可厚非,我也尊重他们。但我们的重心是电影,我们希望只有在院线公映的电影才可以参赛,这是电影爱好者的模式,Netflix也必须尊重。”


《人尽皆知》是主竞赛开幕片 《游侠索罗》只参展不参赛

  去年,当时的戛纳电影节主席佩德罗·阿莫多瓦更是非常直接:“我个人觉得不应该把金棕榈大奖颁发给一部大银幕上看不到的电影”。

  戛纳组委会将在几天后的4月12日公布入围影片。现在已经确定将在戛纳举办首映式的影片包括,阿斯哈·法哈蒂执导的主竞赛单元开幕片《人尽皆知》,迪士尼的《游侠索罗:星球大战外传》也会参加展映。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
4

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多