网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

人类为何爱在大银幕和巨兽打架

不只狂暴巨兽 金刚哥斯拉都曾毁地球

今天就以《狂暴巨兽》的上映为契机,一起来说说那些电影中的巨兽们——

2018-04-13 07:00:37 来源:Mtime时光网

人类为何爱在大银幕和巨兽打架

不只狂暴巨兽 金刚哥斯拉都曾毁地球

2018-04-13 07:00:37 来源:Mtime时光网

1 / 13

导语

巨型大怪兽是电影中的独特创造,而且也只有在大银幕上看才过瘾。毕竟电影中设计的就是几十米高的怪兽,如果在电视和电脑上看到,就逊色很多。巨石强森主演的科幻片《狂暴巨兽》今日中国内地公映,三大怪兽倾巢出动,要在美国大干一场,巨石强森又要来拯救世界了。


说到大怪兽,相关的电影还真不少,今天就以《狂暴巨兽》的上映为契机,一起来说说那些电影中的巨兽们——

《狂暴巨兽》2018

《狂暴巨兽》(2018)
导演:布拉德·佩顿
主演:道恩·强森
简介:《狂暴巨兽》改编自美国1980年代的街机游戏,主题比较简单粗暴,就是打击怪兽。片中的巨型猩猩、鳄鱼、蜥蜴其实都是人类的科技失误造成的,和哥斯拉的命运类似。《狂暴巨兽》也探讨了人类和自然、动物的关系,导演并不想把主题简单设置为人类和怪兽对抗,巨兽中的猩猩就是人类的好朋友。


当然,《狂暴巨兽》最大的看点还是三大巨兽的战斗,像是大厦一样高的猩猩,像是桥梁一样巨大的狼和鳄鱼,这些巨兽看着就让人心惊胆寒,它们窜入城市,会给人类带来怎样的破坏?强森又是如何打败巨兽?这些都是要在电影中寻找答案。

《环太平洋》(2013)

《环太平洋》(2013)
导演:吉尔莫·德尔·托罗
主演:查理·汉纳姆
简介:这已经是被封为经典的科幻电影,片中的怪兽设计也是让人耳目一新,吉尔莫·德尔·托罗执导过《地狱男爵》《潘神的迷宫》等众多怪兽电影,所以在怪兽的设计上颇有心得,也给《环太平洋2》开了一个好头。


《环太平洋》中的怪兽是巨大的,像大山一样高不可攀,所到之处让城市变成废墟。所以,能克制他们的只有巨型机甲。老实说,巨型机甲大怪兽的设定在日本动漫里并不罕见,只不过好莱坞有强大的电影工业可以拍成真人版,更容易在全世界获得电影观众的青睐。

《环太平洋2》2018

《环太平洋2》
导演:斯蒂文·S·迪奈特
主演:约翰·波耶加
简介:《环太平洋2》的故事和第一部联系并不紧密,角色也基本都是新人,但是电影主题没变,还是巨型机甲打怪兽。只不过,这一次怪兽更加精明了,懂得侵入人类大脑来控制机甲,所以片中能看到机甲对战的场景。


第二部在战斗场面上规避了第一部总是在黑夜场景中战斗的短板,大场面基本都发生在白天,所以战斗场景看起来更加震撼。从片尾彩蛋来看,还有第三部。

《哥斯拉》1998

《哥斯拉》(1998)
导演:罗兰·艾默里奇
主演:让·雷诺
简介:哥斯拉是日本电影人创作的怪物,1954年日本版《哥斯拉》宣告这一大怪兽的诞生,影片的设定是哥斯拉因为受到辐射污染而诞生的怪兽,硕大无朋,在日本造成极大的破坏。哥斯拉这个IP在日本常青,直到今天还在拍摄,作品已经超过30部。


1998年,美国的索尼影业公司投拍了这部美国版《哥斯拉》,好莱坞团队打造,片中的哥斯拉通过电脑特效渲染和模型特摄来完成,震撼程度自然要超越日本版的哥斯拉。

《哥斯拉》2014

《哥斯拉》(2014)
导演:加里斯·爱德华斯
主演:亚伦·泰勒-约翰逊
简介:时隔多年,传奇影业购得哥斯拉的版权,重制了这部大怪兽电影。这一次《哥斯拉》不再是破坏地球的怪兽,而是和另一种大怪兽“MUTO(穆托)”,这次穆托组团来袭,哥斯拉以一敌众,居然是保护地球和人类的使者。


2014版《哥斯拉》看重剧情,而且在特效上也精进很多,哥斯拉的特效更加逼真和震撼,让这头大怪兽在大银幕上展现出前所未有的震慑力。

《新哥斯拉》(2016)

《新哥斯拉》(2016)
导演:庵野秀明、樋口真嗣
主演:石原里美
简介:哥斯拉这头大怪兽风靡全球,日本的版权方东宝公司当然不是置身事外。2016年,《新哥斯拉》在日本上映,虽然已经拍了超过60年,但是日本国民还是很青睐这头大怪兽,常拍常新。日本《新哥斯拉》里的这头大怪兽,在制作方面自然不能媲美美国版,不过接地气,而且主创都是日本人,他们的观众看得就是个原汁原味吧。

《金刚:骷髅岛》(2017)

《金刚:骷髅岛》(2017)
导演:乔丹·沃格-罗伯茨
主演:汤姆·希德勒斯顿
简介:金刚是美国电影人创作的一个经典怪兽IP,已经拍过多个电影版本,美国和全球观众都很喜欢。因为金刚和哥斯拉都是不存在的怪兽,观众也乐得在银幕上看他们毁天灭地,带来视觉感官上的刺激。


《金刚:骷髅岛》这次没有让金刚到纽约闹事,而是把故事锁定在金刚的出生地骷髅岛上,而且金刚是个正面角色登场,也是保护人类和环境,传奇影业似乎有意把金刚和哥斯拉在“洗白”,让它们成为地球的守护使者。另外,《哥斯拉大战金刚》这部电影也在筹划当中。

《侏罗纪世界》(2015)

《侏罗纪世界》(2015)
导演:科林·特莱沃若
主演:克里斯·帕拉特
简介:“侏罗纪”这个IP最早的缘起当然是《侏罗纪公园》,经过了三部曲之后,这个系列的吸金能力似乎达到极限。多年以后,环球影业重启这个IP,故事是一个延续,不是重新拍一遍。《侏罗纪世界》的主题和前三部大同小异,那就是人类复活了恐龙之后,能不能掌控这种生物,从影片来看,显然是不能的。还想把霸王龙当观赏动物?想的太天真了。

《汉江怪物》(2006)

《汉江怪物》(2006)
导演:奉俊昊
主演:宋康昊
简介:《汉江怪物》的故事设定和《哥斯拉》有异曲同工之妙,《汉江怪物》讲述受到实验室废弃化学物品污染的水中生物,经过污染变异成了怪物,在汉江边上捕猎且破坏的故事。影片拍的非常悲天悯人,怪物的特效制作也不错,虽然不如好莱坞,但是在亚洲电影中已经是一流的水准。而且导演奉俊昊懂得把故事讲得很吸引人,特效应该为故事服务,导演非常懂得这一点。

《九层妖塔》2015

《九层妖塔》(2015)
导演:陆川
主演:赵又廷
简介:本来这部电影是改编自《鬼吹灯》,结果拍成了怪兽电影,影片中出现了几头巨型大怪兽,估计导演是想让巨兽在《九层妖塔》的下一部中大显身手,不过续集一直没出。在《九层妖塔》中表现很卖力的是怪兽红犼,体型就是比黑熊大一些,不过破坏力和敏捷程度非常可怕。虽然《九层妖塔》背离了原著的初衷,但是作为一部怪兽电影而言,仍然值得一看。

《林中小屋》2012

《林中小屋》2012

导演:德鲁·高达

主演:克里斯·海姆斯沃斯

《林中小屋》的剧情设计就像是对美式恐怖电影一次总结性的吐槽,各种预先设计好的桥段被大量采用,使得本片在脱离幕后剧情之刻,看上去与时下不入流的恐怖片别无二致,而正是电影双线的剧情发展,使得幕后剧情这一条线索变得极为颠覆。


《林中小屋》这样具有颠覆性或者存在颠覆和反俗套情节的恐怖片,挑战着传统恐怖片的地位,也可以看做是对美式恐怖片的一次集体嘲讽。

彩蛋:奥特曼电影中的大怪兽

奥特曼也是个日本经典IP,在亚洲风靡数十年,虽然作为特摄片不能和特效大电影想对比,特效做的实在有些搞笑,但在年幼时看,还是欢乐多多。也正是这种一本正经地拍摄特摄片的精神,让奥特曼的影视作品感动了一代代的少年儿童,同理,奥特曼中的那些大怪兽也陪伴了很多人的童年时光。
   编辑:汀 关键词: 狂暴巨兽 巨石强森 视频 哥斯拉

相关文章