网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018首部票房破10亿的进口片诞生了!

《头号玩家》10天10.25亿 《起跑线》首周破亿

2018-04-09 10:55:54 来源:Mtime时光网

《头号玩家》不但拿下清明档票房冠军,也蝉联周票房冠军,并成为2018年内地影市首部票房突破10亿的进口片。《起跑线》延续了印度电影在内地的强劲势头,首周票房破亿,并拿下周票房亚军。
      时光网讯 有了清明档的加持,上周内地票房终于止住自春节档后开始的连续下跌的势头:上周内地票房报收10.55亿,相比上上周8.32亿的成绩上涨26.8%。



      科幻电影《头号玩家》不但拿下清明档票房冠军,也顺利蝉联周票房冠军,并成为2018年内地影市首部票房突破10亿的进口片。《起跑线》延续了印度电影在内地的强劲势头,首周票房破亿,并拿下周票房亚军。

  《环太平洋:雷霆再起》《暴裂无声》《红海行动》位居周票房三四五名。



      斯皮尔伯格的科幻电影《头号玩家》内地首周票房3.89亿,虽然表现不错,但相比《黑豹》《环太平洋:雷霆再起》等片的同期成绩也算不上特别亮眼。上映次周,凭借良好的口碑积累,再加上清明档的加持,《头号玩家》旺收6.35亿,以巨大的优势称霸周票房榜。截至昨日,《头号玩家》累计票房10.25亿,成为2018年首部票房突破10亿的进口片。

      此前斯皮尔伯格内地最卖座的电影为2013年重映的3D版《侏罗纪公园》,票房3.55亿,《头号玩家》目前的成绩已经接近前者的三倍。

      比内地早开画一天的北美影市目前为《头号玩家》贡献了9690万美元(约6.11亿人民币)的票房,远远不及内地的成绩。内地影市已坐稳《头号玩家》全球第一大票仓的位置。



      印度电影《起跑线》上周三内地首映,首周票房1.35亿,位居周票房亚军。

      从《摔跤吧!爸爸》开始,印度电影在内地影市可谓百试百灵。仅今年就有《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》《起跑线》三部印度电影获得了不错的票房成绩。

      《起跑线》目前的成绩已经超越2014年上映的《我的个神啊》(1.18亿),在印度电影内地票房排行榜上暂居第四位。



      好莱坞科幻片《环太平洋:雷霆再起》上周报收5600万,位居周票房季军,累计票房达到6.21亿。

    《环太平洋》2013年内地上映时,斩获票房6.99亿,《环太平洋:雷霆再起》与其还有近8000万的差距,票房赶超前作的目标恐难以实现。

      目前《环太平洋:雷霆再起》北美累计票房5490万美元,约3.46亿人民币。内地影市仍是全球对该片贡献最大的电影市场。



      国产电影《暴裂无声》上周三首映,首周票房3600万,位居周票房第四名。

      《暴裂无声》是青年导演忻钰坤的第二部导演作品,其上一部作品《心迷宫》于2014年上映,票房1070万。相比前作,《暴裂无声》在票房表现上显然进步不小。

      由于该片文艺气息较浓,虽然口碑不错,单日票房从上映起一直在四五名的位置徘徊,昨日该片终于反超《环太平洋:雷霆再起》,上升至单日票房季军。未来有一定的票房增长空间。

      超长待机的《红海行动》上周报收2600万,位居周票房第五名,累计票房达到36.28亿。

      连姆·尼森主演的动作片《通勤营救》上周报收1540万,累计票房4140万。

      国产纪录电影《厉害了,我的国》上周报收1300万,累计票房达到4.54亿。

      本周内地上映的新片有《狂暴巨兽》《湮灭》《西北风云》《寻找罗麦》等,《狂暴巨兽》无疑将成为《头号玩家》的强大竞争对手。

   编辑:EN

关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..

查看更多