网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

想一遍看懂《湮灭》那是不可能的

导演路阳要二刷 娜塔莉波特曼遗憾不能来京

2018-04-11 10:12:37 来源:Mtime时光网

《湮灭》首映,嘉宾路阳、张立嘉、赵汉唐均表示看一遍消化不了这部电影,很多东西还得回去琢磨琢磨。娜塔莉·波特曼录制了一段VCR向中国观众表达自己的期待与感谢,遗憾不能亲临北京。
(本文来自影视生活第一站 时光网)  

中文预告

  时光网讯  由“科幻届新贵导演”亚历克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼主演的科幻惊悚片《湮灭》,昨晚在京举办了首映礼。嘉宾路阳张立嘉赵汉唐均表示看一遍消化不了这部电影,很多东西还得回去琢磨琢磨。娜塔莉·波特曼录制了一段VCR向中国观众表达自己的期待与感谢,遗憾不能亲临北京。

  据悉,《湮灭》改编自杰夫·范德米尔所著、曾获“星云奖”最佳长篇小说的作品《遗落的南境:湮灭》。电影采用非线性叙事,以一支勘探队进入未知“X区域”探险为主线,穿插女主角生物学家莉娜(娜塔莉·波特曼饰)的记忆闪回。

  莉娜为调查发生在老公凯恩(奥斯卡·伊萨克饰)身上的难解事件,加入“遗落的南境”科考团深入“X区域”寻找答案,却遭遇了一系列突发危机。

  路阳说《湮灭》想表达的主题非常发散,可能每个人面临当下生活都想走进“湮灭”。在神秘的“X区域”,有美丽的花角鹿、透明的鱼、树人,也有口吐人语的恶熊、被真菌侵蚀的人……

  科幻作家星河说:“我们可以这样看待这部电影,不要把‘外星人’一开始就设定是坏人,即大自然的繁衍是非理性的,有好有坏。”也有观众表示,电影中进入“X区域”的都是女性,某种程度上是献祭,也有极大的象征意味,用女性孕育新生。

  值得一提的是,在《湮灭》的首映现场,主办方为还原电影中神秘的“X区域”,将影厅外布置成了大型装置艺术展。影片中标志性的树人、鲨齿鳄、花角鹿等纷纷现身“丛林”,宛然繁杂都市中一片“遗落的南境”。

  电影《湮灭》将于4月13日全国公映,并将同步上映4DX版本。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
2

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
3

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..
4

电影《大轰炸》宣布取消上映计划

卷入范冰冰逃税事件 导演称"清白难挡抹黑"

电影《大轰炸》宣布取消上映计划,曾卷入范冰冰“阴阳合..
5

"蜘蛛侠"续作内地定名《英雄远征》

内地片名logo曝光 小蜘蛛终成英雄7.5北美上映

相比起香港地区的“决战千里”,台湾地区的“离家日”,..

查看更多