网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《昆池岩》连冠晋升韩恐怖片票房第二

本土喜剧"风风风"首周居亚 "头号玩家"落至第三

2018-04-11 17:44:45 来源:Mtime时光网

《昆池岩》蝉联韩国票房冠军,能否时隔15年打破《蔷花,红莲》在2003年创下了本土恐怖片最高票房纪录,值得期待。

《昆池岩》剧照

  时光网讯 韩国恐怖片《昆池岩》以1万观影人次的微弱优势蝉联韩国周末票房冠军,本土喜剧片《风风风》首周上榜居亚,上周亚军《头号玩家》落至第三位。

  《昆池岩》次周周末在950块银幕上映,动员51万观影人次蝉联周末票房冠军,累计观影人次逼近225万,轻松赶超河智苑主演的《鬼铃》晋升韩国历年本土恐怖电影票房榜亚军。并成为了韩国影史上第四部突破200万观影人次的恐怖电影。其它三部分别金知云作品《蔷花,红莲》(314万人次)、《鬼铃》(220万)和《女高怪谈》(200万人次)。

  《昆池岩》能否时隔15年打破《蔷花,红莲》在2003年创下了本土恐怖片最高票房纪录,值得期待。


韩国恐怖经典《蔷花,红莲》

  此外值得注意的是,从近两年韩国本土和引进恐怖电影的市场表现来看,多年来在电影人和观众心中形成的"恐怖电影=暑期档"的固有观念已经被逐渐打破。

  除了在3月淡季引爆影市的《昆池岩》,去年《逃出绝命镇》是在5月上映,《祭日快乐》是在11月上映,并且票房成绩都不错。而最近在北美票房口碑兼收的《寂静之地》也将于4月12日登陆韩国影院,该片或许会对《昆池岩》的票房走势产生影响。

  《二十》导演李炳宪的新作《风风风》于4月5日在韩国上映,首周末在985块银幕上映,动员50万观影人次上榜亚军。该片依然是导演最擅长的闷骚喜剧。故事背景设定在以“强风”著称的济州岛,讲述了四位梦想着逃离的男女主人公寻找真爱的故事。该片目前NAVER观众评分7.75,专家评分4.6。


喜剧片《风风风》和剧情片《德九》海报

  排在第三位的是与《昆池岩》同日上映败下阵来的斯皮尔伯格科幻冒险新作《头号玩家》,该片次周动员47万观影人次位列第三,目前累计观影人次172万。

  与《风风风》同时上映的本土催泪剧情片《德九》以10万观影人次位列第四。该片讲述了独自抚养两个孙子孙女的德九爷爷得知自己身患绝症后,为了孩子准备特别礼物的故事。该片目前NAVER观众评分9.47,专家评分5.5。

  孙艺珍和苏志燮领衔的爱情片《现在去见你》较上周下滑两个位次排名第五,累计观影人次达到252万,也算是近几年来表现十分出色的爱情片了。


张东健《七年之夜》票房惨败

  随后位列第六和第七位的分别是本土家庭片《闪电侠和神秘之岛》《伯德小姐》。后者在韩国首周上映,以不到3万人次排名第七。

  张东健领衔的犯罪惊悚片《七年之夜》票房表现不佳,以2万观影人次落至票房榜第八位。这部耗资百亿韩币的影片赢利点在290万人次,但上映两周累计观影人次刚刚突破了50万。

  在北美口碑票房大爆的恐怖片《寂静之地》本周在韩国试映上榜,以1.7万人次位列第九。该片将于4月12日正式在韩国上映。

  最后垫底的是《请以你的名字呼唤我》,该片上周排名第六。目前累计观影人次已经突破了15万。

4月6日-4月8日(2018年第14周)末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)


本周上映新片:

  强森新作《狂暴巨兽》《寂静之地》将于4月12日在韩国上映,《少年派的奇幻漂流》也将于这天在韩国重映。而临近4月16日世越号四周年纪念,剧情片《眼皮》和纪录电影《那天,海》都将在这一周上映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

漫威官方发布十周年角色全套海报

整整齐齐! 抖森被“重现”十周年大合照

终于圆满!漫威官方释出十周年超级英雄全套单人角色海报..
2

如果漫威演员"变性"成女人,结果很惊人

洛基"超模脸"惊艳 美国队长变身"美国丽人"

如果漫威男演员们“变性”成女人是什么样?跟黑寡妇、猩..
3

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
4

科普脸!“侏罗纪世界”的恐龙都有啥?

从侏罗纪到白垩纪!

《侏罗纪》系列让我们对恐龙有了最直接的认识。
5

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..

查看更多