网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科幻惊悚片《湮灭》海报透露终极悬念

变异中心燃起大火 娜塔莉身份难辨引猜想

2018-04-13 11:54:51 来源:Mtime时光网

神秘的“X区域”已燃起了熊熊烈火,火光中,女主角莉娜仅仅以阴影轮廓呈现,此时已身份难辨。目睹了连续变异的她,究竟是原来的莉娜,还是地外高级智慧制造出的属臣?
  时光网讯  由亚历克斯·嘉兰执导,娜塔莉·波特曼詹妮弗·杰森·李等领衔主演的《湮灭》于今日登陆全国各大院线。同时,电影也曝光了一张全新的“今日上映”海报。

  神秘的“X区域”已燃起了熊熊烈火,位于变异中心的灯塔也即将被大火燃烧殆尽。火光中,女主角莉娜仅仅以阴影轮廓呈现,此时已身份难辨。目睹了连续变异的她,究竟是原来的莉娜,还是地外高级智慧制造出的属臣?

  该片改编自同名小说《湮灭》,其原著是“新怪谭”文学领军人物杰夫·范德米尔所著的《遗落的南境》三部曲中的第一部,曾荣获2014年“星云奖”最佳长篇小说。该小说与因获得“雨果奖”而被国人所熟知的科幻著作《三体》一样,在科幻文学届拥有突出地位。

  《湮灭》采取非线性叙事结构,以一支勘探队深入“X区域”探险为主线,穿插女主角莉娜(娜塔莉·波特曼饰)的记忆闪回。莉娜的丈夫凯恩(奥斯卡·伊萨克饰)曾被选入前批“X区域”特遣队,失踪一年后突然回到家中。回家后的他行为怪异,突然间口吐鲜血陷入垂危,身为生物学家的莉娜为找出丈夫身上的秘密,同其他四位女科学家一起进入了“X区域”。

  电影《湮灭》打出了“不一样的科幻电影”的标签,与以往的科幻类型电影不同,它在科幻的基础上加入了惊悚和心理恐惧的元素,引发观众随科考小队一同面对未知境遇。“X区域”中充斥着各类仅凭已知科学不能完全解释之现象,它们在骇人之余,又散发着一种诡异之美,让人细思极恐、不寒而栗,影片的开放式结局更是创造了无限回味。

  另外,同其他科幻片中被具象化了的外星人或异形生命体不同,《湮灭》中地外高级智慧的入侵是无形的,甚至承担了造物主的角色,仿佛在推演一场宏大的生命更迭。更加值得回味的是,这种高级智慧并无恶意,它们对地球生命体做出的各种回应其实并不是有意识的威胁。这也是这部作品被影评人誉为“新科幻经典”的重要原因。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 湮灭 海报
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多