网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本爱情片《跨越8年的新娘》引进中国

佐藤健&土屋太凤首演情侣 根据真实故事改编

2018-04-13 12:32:14 来源:Mtime时光网

日本爱情片《跨越8年的新娘》确定引进中国。电影取材自日本冈山县一对恋人的真实经历,在日本上映后,引发了刷屏级的反响,真实情节反转点让所有编剧沉默。

日版海报

  时光网讯  近期,岛国口碑佳作《跨越8年的新娘》在国内确定取得放映版权。电影取材自日本冈山县一对恋人的真实经历:新婚在即的麻衣(土屋太凤 饰)突然昏倒后,被确诊患有发病率仅为三百万分之一的病症。恋人尚志(佐藤健 饰)一直陪伴在长睡不醒的麻衣身边,祈祷她能够醒来。数年后,麻衣奇迹般地醒来,却遗失了所有关于尚志的记忆……

  这部爱情片在日本上映后,引发了刷屏级的反响,真实情节反转点让所有编剧沉默。尚志(佐藤健 饰)整整等了八个春秋,才换来与麻衣(土屋太凤 饰)的再次相拥。一直以来坚持守候麻衣的尚志(佐藤健 饰)不过是住在小地方、不起眼的普通人,他虽然不是超级巨星,但正因如此,凭着对麻衣不离不弃的坚守,他变得不凡,很多人为他们的感情致敬。

  很多观众表示:“这部电影让我重新相信爱情。”现代人普遍把爱情当速食,速战速决。在功利化的衡量标准下,爱情逐渐被物化,成为一种功利品。所以,观众会被这样一部任何变故都打不断的爱情信念流下热泪。



  该片的主创阵容颇为吸睛,导演濑濑敬久曾执导过《昭和64》,是柏林电影节的常客;编剧是经手下期NHK连续剧《雏鸟》的冈田惠和;年轻人气演员佐藤健和土屋太凤是本片的主演;男演员佐藤健颜值、性情完美,有评价认为:“只要佐藤健拍的作品都有保证”。

  作为一个演员和明星属性兼具的日本实力新生代,他与女演员土屋太风首演情侣成为了本片的一大看点。据悉,在一次宣传会上,佐藤健为土屋太凤戴上了由钻石百合(娜丽花)做成的花环,佐藤说:“钻石百合的花语是幸福的回忆,忍耐以及深闺佳人,除了土屋太凤之外想不到更好的人选了。”戏里戏外分分钟融化了观众的心。

  电影开拍之前,这部饱含爱情、亲情、坚守、信念等元素的爱情故事便引发热议,“8年前的奇迹婚礼”成为年度社交话题,更被改编成小说及漫画。据悉,该片在2017年12月16日在日本上映后,创下了连续3周在周末票房排名的真人日本电影排名第一的记录。与同档期上映的《星球大战:最后的绝地武士》等大片持续争夺了前几名的票房排名。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
2

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
5

从邪恶符号、功夫之王到亚洲富豪

好莱坞电影中的华人形象变迁

《摘金奇缘》里的华人形象很可能将在未来很长一段时间内..

查看更多