网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本爱情片《跨越8年的新娘》引进中国

佐藤健&土屋太凤首演情侣 根据真实故事改编

2018-04-13 12:32:14 来源:Mtime时光网

日本爱情片《跨越8年的新娘》确定引进中国。电影取材自日本冈山县一对恋人的真实经历,在日本上映后,引发了刷屏级的反响,真实情节反转点让所有编剧沉默。

日版海报

  时光网讯  近期,岛国口碑佳作《跨越8年的新娘》在国内确定取得放映版权。电影取材自日本冈山县一对恋人的真实经历:新婚在即的麻衣(土屋太凤 饰)突然昏倒后,被确诊患有发病率仅为三百万分之一的病症。恋人尚志(佐藤健 饰)一直陪伴在长睡不醒的麻衣身边,祈祷她能够醒来。数年后,麻衣奇迹般地醒来,却遗失了所有关于尚志的记忆……

  这部爱情片在日本上映后,引发了刷屏级的反响,真实情节反转点让所有编剧沉默。尚志(佐藤健 饰)整整等了八个春秋,才换来与麻衣(土屋太凤 饰)的再次相拥。一直以来坚持守候麻衣的尚志(佐藤健 饰)不过是住在小地方、不起眼的普通人,他虽然不是超级巨星,但正因如此,凭着对麻衣不离不弃的坚守,他变得不凡,很多人为他们的感情致敬。

  很多观众表示:“这部电影让我重新相信爱情。”现代人普遍把爱情当速食,速战速决。在功利化的衡量标准下,爱情逐渐被物化,成为一种功利品。所以,观众会被这样一部任何变故都打不断的爱情信念流下热泪。



  该片的主创阵容颇为吸睛,导演濑濑敬久曾执导过《昭和64》,是柏林电影节的常客;编剧是经手下期NHK连续剧《雏鸟》的冈田惠和;年轻人气演员佐藤健和土屋太凤是本片的主演;男演员佐藤健颜值、性情完美,有评价认为:“只要佐藤健拍的作品都有保证”。

  作为一个演员和明星属性兼具的日本实力新生代,他与女演员土屋太风首演情侣成为了本片的一大看点。据悉,在一次宣传会上,佐藤健为土屋太凤戴上了由钻石百合(娜丽花)做成的花环,佐藤说:“钻石百合的花语是幸福的回忆,忍耐以及深闺佳人,除了土屋太凤之外想不到更好的人选了。”戏里戏外分分钟融化了观众的心。

  电影开拍之前,这部饱含爱情、亲情、坚守、信念等元素的爱情故事便引发热议,“8年前的奇迹婚礼”成为年度社交话题,更被改编成小说及漫画。据悉,该片在2017年12月16日在日本上映后,创下了连续3周在周末票房排名的真人日本电影排名第一的记录。与同档期上映的《星球大战:最后的绝地武士》等大片持续争夺了前几名的票房排名。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
3

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多