网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳艺术总监回应Netflix撤片决定

双方都有问题 "请为阿方索卡隆新片做出让步"

2018-04-14 18:30:39 来源:Mtime时光网

对于Netflix将所有五部影片撤出戛纳的决定,电影节艺术总监蒂耶里·福茂日前做出了回应,表示希望对方为了阿方索·卡隆的新作《罗马》做出让步。


  时光网讯 针对此前Netflix将所有五部作品全部撤出戛纳电影节的决定(相关新闻:Netflix威胁从戛纳撤下5部影片),电影节的艺术总监蒂耶里·福茂(Thierry Frémaux)日前做出了回应,他表示“个人层面来讲”法国的规定“是时候做出改变了”,但目前他还是希望Netflix能够为阿方索·卡隆的新作《罗马》做出让步,他表示将继续说服Netflix允许让《罗马》在竞赛单元上映。

  戛纳电影节原本希望将阿方索·卡隆的Netflix电影《罗马》列入主竞赛单元,但前提是影片必须在法国影院上映,为此流媒体巨头Netflix不久前决定将包括《罗马》和奥逊威尔斯的新作在内的五部作品统统撤下。

戛纳电影节艺术总监蒂耶里·福茂

  面对Netflix与戛纳电影节之间争论的不断升级,电影节的艺术总监福茂日前通过ScreenDaily做出了回应,他表示他们仍在努力争取让Netflix允许阿方索·卡隆的《罗马》在电影节的竞赛单元首映,尽管Netflix的首席内容官Ted Sarandos曾表示并没有Netflix的影片将在下个月参加戛纳电影节。

  福茂谈到:“我们双方都有问题,Netflix不想违背他们的经济模型,而法国也有规矩说电影必须要在影院上映。去年他们(Netflix)来了,但还是拒绝了一些影片在影院上映,但是今年,我们说‘我们有我们的规矩。‘他们可能会说‘没问题,我们退出竞赛’也可能会说‘为了阿方索·卡隆的电影,我们会破例接受在法国上映。’“

  福茂指出戛纳今年恢复了只有在法国影院发行的影片才可以参与竞赛的规定。这条规定阻碍了卡隆的Netflix电影《罗马》进入主竞赛单元。而同时Netflix的电影想要跳过影院而在法国的Netflix上线,但在法国,一部影片想要在Netflix线上发行,必须要等到影片在影院上映三年以后才可以。这与Netflix的商业模式相冲突。但福茂希望并且在继续希望Sarandos可以为卡隆破例。

导演阿方索·卡隆

  福茂直言:“我们请求他们接受这项规则,他们每年在Netflx上线几十部电影,难道就不能让一部电影在法国上映后进入戛纳吗?如果你去中国,你也要面对审查,你不能随心所欲的展示你想展示的一切。每个国家都有特殊性。法国的特殊性就是它要求进入戛纳的电影能够自由的在影院上映,当然这意味着这部影片只能在三年以后上线。当然,从个人层面来说这有些荒谬,我也觉得是时候做出改变了,但现在就是这样。

  福茂还回忆去年为了让《玉子》《迈耶罗维茨的故事》在戛纳上映,他差点丢了工作,因为当时这两部影片从未在法国上映过。他认为《罗马》是一部“美丽的电影”,他表示会继续说服Netflix。虽然入围名单已经在两天前的4月12日公布过了,但是在接下来的一周还将有更多影片被追加,只要Netflix回心转意,戛纳的大门随时为卡隆敞开

  而至于奥逊威尔斯的遗作《风的另一侧》相关新闻:奥逊威尔斯女儿恳求Netflix重新考虑),实际上戛纳的规则并没有限制非竞赛单元的影片,所以如果Netflix不完全退出本届戛纳电影节的话,该片还是会在非竞赛单元展映的。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 戛纳电影节 Netflix
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..

查看更多