网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《荒城纪》开幕北京大学生电影节

谢飞斯琴高娃到场支持 路阳代表青年影人发言

2018-04-15 15:41:50 来源:Mtime时光网

在开幕式现场,特别设置环节邀请大学生代表对话著名表演艺术家陶玉玲,著名导演谢飞、王好为、翟俊杰几位老艺术家。青年导演路阳也上台代表青年影人宣言。
  时光网讯  第二十五届北京大学电影节4月14日开幕,斯琴高娃主演的《荒城纪》作为开幕影片放映。

  2018年是中国改革开放40年的重要年份,也是北京大学生电影节25岁的重要节点。本届大影节,立足北京,辐射全国,4月14日至5月6日期间,全国25所高校分会场同期开幕。

  主竞赛单元收集报名国产影片近300部,大学生原创影片报名作品四千余部,青年剧本与创意大赛征集剧本600余份,还将举办纪念中国改革开放40年主题大型学术论坛,近百位专家学者参与论坛。

  在开幕式活动现场,特别设置环节邀请大学生代表对话著名表演艺术家陶玉玲,著名导演谢飞王好为翟俊杰几位老艺术家,以此致敬中国电影改革开放四十年走过的风雨历程。青年导演路阳也上台代表青年影人宣言,他表示在今后的创作中,将更专注原创,讲好中国故事。

  开幕式上还播放了本届大学生电影节34部入围影片片花,并进行了开幕影片《荒城纪》的放映活动。在开幕影片放映后,导演徐啸力,主演斯琴高娃、李畅、郝星棋、阎青妤、王建国,音乐指导徐磊亲临现场,与观众展开交流。

  电影讲述了在新旧文化与制度的碰撞和交替下,悲剧事件的过程以及事件的背后,人性以及特定时代下的人文背景冲突。

  据悉,本届北京大学生电影节闭幕式将于5月6日在北京奥体中心体育馆举行,闭幕式现场将由电影频道CCTV-6全程直播,揭晓国产影片竞赛单元所有奖项。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多