网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

2018-04-15 19:48:56 来源:Mtime时光网

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐拿下自己的首个金像奖影帝。

      时光网讯 4月15日晚,第37届香港电影金像奖颁奖典礼在香港举行。《明月几时有》拿下最佳影片、最佳导演、最佳女配角、最佳美术指导、最佳原创电影音乐五项大奖,成为当晚最大赢家。

阿米尔·汗为古天乐颁发最佳男主角奖

      早已是香港电影中坚力量的古天乐曾一次入围金像奖最佳男配,此次是第三次入围最佳男主。《杀破狼·贪狼》中的表演让他拿下第一座金像奖奖杯(印度影星阿米尔·汗为其颁奖),又一个金像奖影帝诞生!领奖时,古仔表示,“我们香港人要团结,做好香港电影。”

许鞍华导演和演员叶德娴

      香港金像奖的宠儿许鞍华凭借《明月几时有》再拿最佳导演奖,这是她第13次入围这个奖项,以及第六次拿奖。领奖时许鞍华笑言,“下次别再提名我了,我心脏受不了。”



      今年60岁的毛舜筠曾三次入围金像奖最佳女主,四次入围最佳女配,并凭借《早熟》拿下最佳女配角奖。《黄金花》助其拿下第一座金像奖最佳女主角奖。开心至极的毛舜筠也泪洒现场。

      早已拿过香港电影金像奖最佳女主角(《桃姐》)和两个最佳女配角(《花街时代》《与龙共舞》)的叶德娴再次凭借《明月几时有》第三次拿下最佳女配角奖。

      香港电影黄金配角,算上今年的《拆弹专家》和《大乐师,为爱配乐》,三次提名最佳男配的姜皓文终于拿下这个奖项,他在领奖时高呼“我爱香港电影”。


      老导演楚原众望所归,获得终身成就奖。其徒弟、演员冯淬帆为其颁奖。楚原导演答谢词相当意思,全文如下:

  大家请坐,多谢我的大徒弟冯淬帆,很讲义气,从台湾来颁这个奖给我。

  终身成就奖,颁给终生没有成就的楚原,只不过逼我说一句:受之有愧。

  在漫长的人生中,有开心时候,困难的时候也不少,人生大概都是失意多,如意少啊,我破过香港的卖座纪录,老板立刻跟我说工资加十倍,各个都说我是香港最幸运的导演。

  十年后,我的戏不卖钱,拍完几部扑街片,又想拍《天龙八部》,开机前,方逸华撕了通告不让拍,去了办公室问我:谁让你拍天龙八部的,亏本了你可以赔吗?楚原你根本不会拍电影!那时候都说我是邵氏公司最难堪的导演。

  但是“人生”这两个字,就是“欢声”同“泪影”四个字砌的,没什么奇怪的,任何人,无论你昨天多风光,无论你昨天多失意,明天起身的时候,你一定要做个人,生活下去,明天总比昨天好,这就是人生。不说不知道,原来人生和打麻将一样,是有东南西北风的,你打到北风的时候,又是另一种人生。

  如果你像我一样,老得好像我这样,终身成就奖这个老人牌都拿到了,应该“管他天下千万事,闲来轻笑两三声”,到老的时候,无论发生什么事,管他喜怒哀乐,全部都当他是菩提明镜,古今多少事,都付笑谈中,最后我送给大家我喜欢的几句话,当你回首往事时,不因碌碌无为而悔恨,不因虚度年华而羞耻,那你就可以骄傲地说,你不负此生。

      最佳新演员奖由《黄金花》的男演员凌文龙获得,组委会特别请来了“古惑仔”郑伊健、钱嘉乐、陈小春、谢天华、林晓峰为其颁奖。


      本届专业精神奖授予常年在剧组茶水岗位上兢兢业业的工作人员杨容莲,成龙亲自为其颁奖。杨容莲上台领奖时更是获得全场嘉宾起立鼓掌。


第37届香港电影金像奖获奖名单:


最佳电影


最佳导演


最佳编剧


最佳男主角


最佳女主角


最佳男配角


最佳女配角


最佳新演员
凌文龙《黄金花》(获奖)
邓月平《小男人周记3之吾家有喜》
欧凯淳《春娇救志明》
陈汉娜《杀破狼·贪狼》
梁雍婷《蓝天白云》


最佳摄影
谢忠道《杀破狼·贪狼》


最佳剪辑


最佳美术指导
赤冢佳仁、廖惠丽、郭钟山《西游伏妖篇》


最佳服装造型设计


最佳动作设计


最佳原创电影音乐



最佳原创电影歌曲
没听过的歌《大乐师.为爱配乐》(获奖)
Fake A Smile 《29+1》
陌上花开《相爱相亲》
我喜欢上你时的内心活动《喜欢·你》


最佳音响效果


最佳视觉效果
张诚浩、朴英秀、孙五亨《奇门遁甲》
余国亮、徐德彪、林骏宇、何家全《拆弹专家》


新晋导演


最佳两岸华语电影


专业精神奖
茶水岗位工作人员 杨容莲


终身成就奖

   编辑:EN

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (118)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多