网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《西北风云》上映,导演却不知道?!

黄璜:我想取消署名都找不到相关负责人

2018-04-16 10:34:03 来源:Mtime时光网

导演黄璜发表了一篇要跟电影《西北风云》撇清关系的文章,他说:“我是一个想取消署名都找不到相关负责人的傻缺。”

  时光网讯  由任达华余男主演的警匪片《西北风云》已于4月13日上映,但导演黄璜却发表了一篇要跟电影撇清关系的文章,他说:“我是一个想取消署名都找不到相关负责人的傻缺。”

  黄璜称他在2012年创作了剧本《饕餮刑警》(现在被改名叫《西北风云》了),后来一个老乡介绍说要成立一个影视基金,有大影视公司牵头,要做项目,于是他就把《饕餮刑警》发给了对方。项目看起来进展迅速,据说在对方请的评估体系的评估下判断是优质项目,会成为这个基金成立后上马的第一个项目。

  其间有位著名演员对剧本很有兴趣,但觉得制作方似乎不够行,问可不可以拿去别的大公司做。这位前辈说:“你信不信?公司不靠谱,前期还好,开拍以后才会出更大的篓子。”结果她一语成谶。

  2014年的12月26日,电影开机。主创里除了摄影师是香港著名的摄影师黎耀辉(就是《春光乍泄》里“黎耀辉”这名字的原主),其他的基本上都是黄璜在电影学院上学时的同学。那时候黄璜隐约觉得就算不够出类拔萃,起码也是良心制作了。

  却不料拍到20天。突然有一晚深夜,制片人突然敲房门,第一句话就是“导演,没有钱了怎么办?”原来剧组已经欠了很多部门的二期款,导致各部门停止工作。甚至发生剧组成员堵住制片人房间门,怕他出逃以致于出入都有人监视的情况。



  制片人和投资方两边各执一词,互相攻讧。剧组停机。后来黄璜妥协,新来一拨人继续拍。因为停机的十天,女主的档期已经过了,她表示可以把片子做完,不计较多出的费用。但新上马的制片人却说“你就算不拿钱,我是不是还要给你出酒店钱房车钱”。他在女演员的面前拿头连连撞墙,用这种近乎泼皮的方式让演员们离去了。没了主演,只给黄璜留了个替身,让他把片子拍完。

  黄璜的妥协戏码还没结束。新年过后,对方联系他过来盯剪辑。几番忽悠后,等黄璜再去剪辑室才发现,他们让机房里一个操机员,按照朴素的意识和构思能力,用现有的素材加上旁白换了讲述方式,更改了故事脉络甚至人物关系,“重新整出来一个不伦不类四不像的玩意儿”。



  那一次黄璜真的觉得到了底线。“我就说,可不可以你们出个价码,我去找钱?把项目买回来?”后来几经打听,据说新任制片人可能入狱了……不想过了几年,这部电影居然要上映了。

  黄璜称,这个片子自从15年上旬以后,就跟他断了联系。制片方投资方对他躲之不及,一直到现在所谓“发行阶段”也没人告诉过他是个什么情况,它要上映的消息,也是经人告知才了解。

  “有人劝过我息事宁人,做人留一线日后好相见。说是在圈子里,大家不喜欢看到新人动辄就要发文闹事,会让很多潜在的投资人望而却步的。是的我明白,欧洲足球界里有个著名的博斯曼法案,因为一个叫博斯曼的球员引起的诉讼,让无数后来的球员的获利。而他自己背上了‘叛逆’的名声提前结束了足球生涯。”黄璜说。

   编辑:game

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
2

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
5

从邪恶符号、功夫之王到亚洲富豪

好莱坞电影中的华人形象变迁

《摘金奇缘》里的华人形象很可能将在未来很长一段时间内..

查看更多