网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

怪兽大片《狂暴巨兽》主创独家专访

导演:我喜欢漫威,很想拍超级英雄

2018-04-17 08:41:04 来源:Mtime时光网

导语

男主角道恩强森专访

“游戏改编电影不会成为潮流”

导演布拉德佩顿专访

“我很想执导漫威电影”

女主娜奥米哈里斯专访

“要相信这个想象的世界”

男配角杰弗里摩根专访

“这是我拍过规模最大的电影”

《狂暴巨兽》主创专访
导演布拉德:我很想执导漫威电影

导演布拉德·佩顿和女友出席《狂暴巨兽》中国首映礼

MTIME:要把游戏改编成电影并不容易,但这款游戏并没有太多剧情,这有没有给你更多的创作自由?

布拉德·佩顿:是的,他们刚开始 说要把《狂暴》拍成电影时,我也和其他人一样不解,因为这好像不是一个明智的选择,但现在回头去看,这款游戏没有复杂的故事体系和高辨识度的角色,反而是件好事,当然我们有三只巨兽,那也是我对游戏原作的直接致敬,鳄鱼,原作中是蜥蜴,狼还有猩猩,但我答应接拍这部影片,是因为我们有很多原创性的东西,强森和我特别关注一些前所未见的元素,从未有过的影院体验,这就是一个沙盒,我们可以在里面任意发挥。

这也是我接拍本片的主要原因,因为我有极大的创作自由,可以做很多从没做过的事情,比如去芝加哥,和动作捕捉演员合作,一开始我们心里没底,这游戏根本没剧情,但渐渐你意识到,我有很多创作自由,我想讲什么故事都可以,我可以让整部电影聚焦戴维斯和乔治之间的友情,所以这其实是件好事。

《狂暴巨兽》的主创们出席影片的中国首映礼

MTIME:片中也有很多为原作游戏迷准备的彩蛋,能不能谈谈这个?

布拉德·佩顿:我做了红衣女郎(游戏原作中的角色)的彩蛋,这个彩蛋我非加不可,观众还可以留心看布雷特和克莱尔的办公室,他们办公室里也有个彩蛋,还有一个镜头,因为我不想吓到小孩子,也不想让观众讨厌乔治,我让乔治打烂一座建筑,掏出一个人并且把他吃了,但那是在背景里面,这款游戏很怀旧,我之前也说过,我不是一个怀旧的人。

这款游戏很怀旧,但我记得小时候玩过这个游戏,所以如果你玩过这款游戏,我希望你在看电影的时候会看到你熟悉的元素,但我也不想疏远不了解这款游戏的人,所以我两头都要照顾,如果你喜欢这款游戏,我会满足你,如果你不知道这款游戏,我也会满足你。

MTIME:本片改编自同名游戏,你自己玩过这款游戏吗?

布拉德·佩顿:玩过,绝对玩过,我是在加拿大的一个小镇里长大,我经常在商场里泡街机厅,我很喜欢玩《NBA篮球》,,也会玩《狂暴巨兽》。答应接拍本片后,我本人就是个游戏迷,家里有Xbox One,好几台Xbox One,有一台我是随身携带的,然后我买了Xbox版的《狂暴巨兽》玩,我要确保满足游戏粉丝的需要,确保电影中有足够的游戏元素。所以在准备这部影片时,我又重新玩起了这款游戏,确保不要漏掉什么东西。

MTIME:除了游戏中标志性的三头巨兽,你在片中还加入了哪些游戏元素?

布拉德·佩顿:这个游戏其实就是三只怪兽摧毁城市,这个我拍出来了,我拍了三只怪兽摧毁城市,而且游戏的基调很轻松,并没有一本正经,所以我也加入了很多幽默元素。
MTIME:比如乔治竖中指?

布拉德·佩顿:乔治竖中指,我不会剧透它做了什么,反正它是个熊孩子,游戏里倒没有这个,但红衣女郎是从游戏里来的,在游戏中,乔治打烂房子后,有时你会看到一个红衣女郎,然后乔治会把她吃了,这就是最大的彩蛋,在我看来,这是本片中最重要的彩蛋,所以这也是从游戏里来的。最主要还是还原游戏的感觉,还原这种肆无忌惮的基调。

MTIME:最近出现了很多游戏改编电影,像《勇敢者游戏》《玩家一号》,你觉得游戏改编电影是否会代替漫画改编电影,成为一种新潮流?

布拉德·佩顿:一直有个说法叫“游戏改编电影的诅咒”,很显然我们已经打破了这个诅咒,哈哈哈,希望如此吧,我很喜欢游戏,希望看到更多游戏改编成电影,我也喜欢漫画,所以我完全不反对漫改片,我从小就是X战警的死忠,还会收集漫威卡,我家里真的有四千多本漫威漫画,我是个漫威粉,我也有《超人》《蝙蝠侠》之类的DC漫画,但我最喜欢的还是X战警,来者不拒,所以任何改编电影我都接受。

电子游戏的沉浸感很强,作为一名玩家,像《荒野大镖客》《全境封锁》这些游戏我都很喜欢,我也很想看到它们被改编成电影,但这些游戏代入感太强,而且非常复杂,世界设定非常丰富,角色很有辨识度,要想编出一个电影剧本,既忠实原作,又超越原作,这是很有挑战新的,这和改编漫画不一样,改编漫画有点像改编小说,但游戏的代入感太强了,所以这是一大挑战,但如果这些游戏能改编成电影,我一定会支持,绝对会去看。

MTIME:要你拍一部漫画改编电影的话,你会选哪部漫画?

布拉德·佩顿: 很简单,如果是DC,我会毫不犹豫选择《超人》,因为我爱超人,我不是因为他是完美人设才喜欢他,我喜欢超人,是因为露易丝并不知道克拉克·肯特是超人,这种单恋真的很揪心,很动人。

如果是漫威,叫我拍什么都可以,因为我喜欢漫威,漫威的漫画我什么都看,像《斗篷与匕首》,走抽象路线的漫威漫画,我全都收藏,最主要是《X战警》,以及《X战警》中的任何角色,我有第11卷的《X战警》,我有所有角色首次登场的漫画,罗刹女、牌王、暴风女、幻影猫,我十年来的所有积蓄都花在收集漫威漫画和《X战警》漫画上了,所以这就是我想拍的东西。

MTIME:漫改片和游戏改编电影是现在的潮流,你接拍《狂暴巨兽》是否也是因为你知道观众会喜欢这种电影?

布拉德·佩顿:我是一个直觉型导演,我相信我的直觉,作为这款游戏的粉丝,我相信我能把它改编成电影,满足双方观众,如果你不知道这款游戏,我可以给你一部好电影,如果你了解这款游戏,我可以给你一部致敬这款游戏的电影,以及一些彩蛋。

归根结底,最让我期待的还是两件事情,首先是能和强森三度合作,其次我有很多创作自由,我可以做我从没有做过的事情,动作捕捉,本片片尾25分钟的内容非常震撼,超越了我拍过的任何动作场面,还有喜剧元素,以及戴维斯和乔治之间的感情,这一切都让我充满期待,因为作为导演我可以有极大的创作自由,

MTIME:这是你和强森的三度合作,他给这样的电影带来了什么?你和他在戏里戏外的关系如何?

布拉德·佩顿:他能给这样的电影注入一切,他就像个真正的超级英雄,也很有总裁气质,有幸和强森合作,你能得到最完美的体验,这是我最欣赏他的地方,他不只是个动作英雄,他还有幽默感,有爱心,无所不包。

和他合作《末日崩塌》时,我就想呈现这一切,但那部电影不能太乱来,它的基调还是比较严肃的,但在这部影片中,我们放开手脚,追求极致的奇观,拍出一部强森大片,想怎么玩就怎么玩,我们在戏里戏外的关系是一样的,互相尊重,也经常交流想法,讨论下一步要怎么做,如何做到更好,他给了我很多启发,认识他是我的幸运,和他合作真的很棒。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick, 甄甏甏 关键词: 狂暴巨兽 道恩强森 布拉德佩顿 主创专访 视频 JamiPhilbrick

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

叶问打到美国,爱徒李小龙现身

甄子丹《叶问4》曝“巅峰”预告&人物海报

预告里甄子丹饰演的叶问来到美国,当地嚣张的美国军人用..
2

斯科塞斯撰文解释:为何我批判漫威

“它们名义上是续集,在精神上是翻拍”

“一些人似乎抓住了我回答的最后一部分,认为这是一种侮..
3

对话专拍大片的"中途岛"导演艾默里奇

"要是没有美国人,今天的世界会截然不同"

在与时光网的访谈中,《决战中途岛》的导演罗兰·艾默里..
4

长泽雅美都来了,"唐探3"要在东京搞大事?

《唐人街探案3》曝“好开心”版角色海报

该片将成为《太平轮》系列后,长泽雅美出演的又一部华语..
5

侵略性的美!安吉丽娜朱莉大片曝光

仙女教母大胆演绎 登美版芭莎封面

现年44岁的朱莉演绎了一种富有侵略性的美,性感而大胆。

查看更多