网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-04-17 08:41:04 来源:Mtime时光网

导语

男主角道恩强森专访

“游戏改编电影不会成为潮流”

导演布拉德佩顿专访

“我很想执导漫威电影”

女主娜奥米哈里斯专访

“要相信这个想象的世界”

男配角杰弗里摩根专访

“这是我拍过规模最大的电影”

道恩·强森主演的《狂暴巨兽》在中国热卖,导演本人居然特别喜欢漫威电影,并且主动请缨要执导?既然有这么多有趣的内容,那我们还等什么?一起来听听主创们的畅聊吧

  时光网特稿 美国科幻片《狂暴巨兽》在中国刚刚公映,不到一周的时间里,中国内地收入票房逼近4亿元大关,属于旺收的态势。这次男主角道恩·强森2018年第二部在中国公映的商业大片,前作《勇敢者游戏:决战丛林》在年初就有不错的表现。

  《狂暴巨兽》改编自1980年代美国热门的电子游戏,影片的导演布拉德·佩顿也是道恩·强森的老搭档了,他俩合作的《末日崩塌》《地心历险记2》都曾引进到内地市场,票房表现不俗。这次的《狂暴巨兽》可能会创下布拉德·佩顿和道恩·强森合作影片的票房纪录,这不仅仅是因为内地市场每一年都在扩张的市场空间,也是因为《狂暴巨兽》主打的怪兽与科幻主题很符合内地观众的口味,加上影片震撼的特效场面,热卖是可以理解的。

  对于这部根据游戏改编的电影,主创们又有什么创作心得与大家分享,巨石强森在采访中说游戏改编电影不会成为新潮流,这是为何?对于第三次合作,导演布拉德·佩顿和主演道恩·强森又有什么感想,导演本人居然特别喜欢漫威电影,并且主动请缨要执导?既然有这么多有趣的内容,那我们还等什么?一起来听听主创们的畅聊——



《狂暴巨兽》主创专访
道恩·强森:游戏改编电影不会成为潮流


MTIME:游戏原作本身没什么剧情,但你们把故事聚焦在戴维斯和乔治之间的感情上,能不能谈谈这个设定?

道恩·强森:把这款游戏改编成电影的挑战,在于游戏里根本没什么剧情,就是怪兽拆房子,这样拍出来,对于某些人来说也许很好玩,但我想要一个合情合理的故事,我们设定了一种全新的科技,但影片的中心是我和这只猩猩的友情,有了这个故事锚点,整部电影就水到渠成,因为它给了我一个动机,我一定要拯救我最好的朋友,另外我也是一个动物爱好者,我也知道很多人喜欢动物和宠物,当它们受到伤害时,会激起人们心中的愤怒,所以我很满意这个故事。

MTIME:这是你和导演布拉德佩顿的第三次合作,是什么让你一次又一次和他合作?

道恩·强森:他很喜欢电影,我知道这么说有点废话,导演当然喜欢电影,但布拉德受到某类电影影响很深,八九十年代的斯皮尔伯格,詹姆斯·卡梅隆,那些感情丰富的动作大片,《侏罗纪公园》《终结者2》之类的电影,我很喜欢布拉德这一点,像《末日崩塌》《狂暴巨兽》这样的电影,既有震撼眼球的大场面,又有动人的情感,有欢笑,也有泪水,我觉得布拉德佩顿是这类电影的完美人选。

道恩·强森和娜奥米·哈里斯

MTIME:你们在八十年代玩过这款游戏吗?

娜奥米·哈里斯:我没有

道恩·强森:她没玩过,但我经常玩,因为当时她在上学,而我没有,我很喜欢这款游戏,所以机会出现时,我就想,我很喜欢这款游戏,我很想看看它能讲述一个怎样的故事,因为游戏根本没有剧情可言,只有怪兽大闹城市,但我相信我们可以写出一个精彩有趣的故事,所以我玩过这款游戏,也是游戏的大粉丝,所以就有了这部电影。

1980年代的游戏《狂暴巨兽》的画面,确实很狂暴

MTIME:最近出现了很多游戏改编电影,像《勇敢者游戏》《古墓丽影》《玩家一号》,你觉得游戏改编电影是否会代替漫画、小说改编电影,成为一种新潮流?

道恩·强森:不,我不觉得游戏会代替漫画或者小说这类原著,漫画呈现了一个充满想象的世界,我觉得游戏……可能在未来能够实现,但我不确定,我是个漫画迷、小说迷,我喜欢它们的真实感,但我相信随着游戏技术的发展,剧情会越来越复杂,现在对游戏的投资越来越大,我觉得斯皮尔伯格的《头号玩家》就做的非常好。

MTIME:那么在《狂暴巨兽》中拍绿幕戏是什么感觉?

道恩·强森:干摔角这一行,我们就是靠和对手互动、表演来赚钱,但拍绿幕戏完全是两码事,因为你没有互动的对象,这很难习惯,你要摸索出一套表演方法,这需要时间来积淀。

MTIME:你们在本片中负责拯救世界,未来有没有考虑演反派?

道恩·强森:我很乐意扮演女反派,哈哈,我很乐意演反派,很多反派塑造得好的话都很酷,我一直喜欢演很酷的角色。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick, 甄甏甏 关键词: 狂暴巨兽 道恩强森 布拉德佩顿 主创专访 视频 JamiPhilbrick

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。
5

德普成龙王力宏等现身海南电影节闭幕式

"我不是药神"中三元 姚晨郭富城徐峥获殊荣

首届海南岛电影节在三亚落下帷幕,《我不是药神》获得年..

查看更多