网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周冬雨合作张猛新片《阳台上》定档6.1

采用全胶片拍摄 金马影后首任电影出品人

2018-04-17 10:02:22 来源:Mtime时光网

凭借《七月与安生》荣获金马影后的周冬雨,将突破以往的形象,饰演智力低于常人的女孩。她还担任了本片的出品人之一,这也是她首次以出品人的身份参与电影。
  时光网讯  由张猛执导,周冬雨特约出演、王锵领衔主演的电影《阳台上》曝光定档海报,正式宣布定档6月1日登陆全国院线。凭借《七月与安生》荣获金马影后的周冬雨,将突破以往的形象,饰演智力低于常人的女孩。她还担任了本片的出品人之一,这也是她首次以出品人的身份参与电影。

  延续片方此前公布的“冬雨版”海报的全胶片质感,此次的定档海报依旧选择简单沉稳的配色。两人均是身着老款服饰,白色上衣搭配灰色裤子尽显古朴素净风格。此外,多处细节元素也都吻合了故事发生在上海旧居民区的背景。

  拆迁楼的废墟和后景中的高楼大厦形成对比,揭示时代飞速变化下,社会里的现实矛盾和底层人民的生活无奈。女主角周冬雨表情淡然,坐在拆迁区废弃的游乐设施上望向远方,男主角则侧立一旁,微微偏头窥探着对方,眼神中同样充满了复杂的情感。

  据悉,影片是以上海老居民区发生的“拆迁”事件为背景,讲述王锵饰演的生活在“温室”环境下的男主在步入社会后愈发内向怯弱,对周冬雨饰演的“仇人”的女儿长期“踩点”窥探过程中,产生了隐秘又矛盾情感的故事。

  与现在很多商业片不同的是,电影《阳台上》在视觉技术上下了十足的功夫。导演张猛放弃了诸多同行惯用的数字拍摄和绿幕特效,采用胶片捕捉最生活化的场景。其实说到胶片拍摄,张猛是国内鲜少的有丰富经验的导演,此前他屡获褒奖的电影《钢的琴》便是由全胶片拍摄而成。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

这样的蜘蛛侠和雷神你可能没见过

"复联3"成功背后不能忘记概念画师的功劳

部分被弃用的蜘蛛侠、雷神概念图曝光,看起来挺酷。
2

国产烂片年年有,今年奇葩特别多

官撕男主炮轰评分 公开卖惨上书电影局

《冰封侠》官撕甄子丹,《大轰炸》开发布会"卖惨",《阿..
3

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

这些《权力的游戏》幕后照你绝对没见过

瑟曦太后御用"粘毛器" 还原托曼大帝跳窗戏

跟随《权力的游戏》罕见工作照,一窥这部魔幻史诗在八年..

查看更多