网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周冬雨合作张猛新片《阳台上》定档6.1

采用全胶片拍摄 金马影后首任电影出品人

2018-04-17 10:02:22 来源:Mtime时光网

凭借《七月与安生》荣获金马影后的周冬雨,将突破以往的形象,饰演智力低于常人的女孩。她还担任了本片的出品人之一,这也是她首次以出品人的身份参与电影。
  时光网讯  由张猛执导,周冬雨特约出演、王锵领衔主演的电影《阳台上》曝光定档海报,正式宣布定档6月1日登陆全国院线。凭借《七月与安生》荣获金马影后的周冬雨,将突破以往的形象,饰演智力低于常人的女孩。她还担任了本片的出品人之一,这也是她首次以出品人的身份参与电影。

  延续片方此前公布的“冬雨版”海报的全胶片质感,此次的定档海报依旧选择简单沉稳的配色。两人均是身着老款服饰,白色上衣搭配灰色裤子尽显古朴素净风格。此外,多处细节元素也都吻合了故事发生在上海旧居民区的背景。

  拆迁楼的废墟和后景中的高楼大厦形成对比,揭示时代飞速变化下,社会里的现实矛盾和底层人民的生活无奈。女主角周冬雨表情淡然,坐在拆迁区废弃的游乐设施上望向远方,男主角则侧立一旁,微微偏头窥探着对方,眼神中同样充满了复杂的情感。

  据悉,影片是以上海老居民区发生的“拆迁”事件为背景,讲述王锵饰演的生活在“温室”环境下的男主在步入社会后愈发内向怯弱,对周冬雨饰演的“仇人”的女儿长期“踩点”窥探过程中,产生了隐秘又矛盾情感的故事。

  与现在很多商业片不同的是,电影《阳台上》在视觉技术上下了十足的功夫。导演张猛放弃了诸多同行惯用的数字拍摄和绿幕特效,采用胶片捕捉最生活化的场景。其实说到胶片拍摄,张猛是国内鲜少的有丰富经验的导演,此前他屡获褒奖的电影《钢的琴》便是由全胶片拍摄而成。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多