网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业启动智能宣发平台“灯塔”

传统的宣发分离模式已过时 电影市场正在转型

2018-04-19 17:38:58 来源:Mtime时光网

“传统的宣发分离模式已过时,打广告、抢排片这种单一的拉动,无法有效推动观众走进影院,欣赏影片……互联网生态下的电影市场,需要更为智能化、精准化的宣发模式。”淘票票总裁李捷说。


  时光网讯 4月19日,2018淘票票战略发布会暨灯塔平台启动仪式在京举行。此次战略发布会以“寻光追影”为主题,战略布局阿里影业未来三年发展,即打造用户运营、片方营销和大数据三大平台协同合力发展,完成行业宣发智能化的进化之路。

  同时,依托阿里巴巴构建的商业生态版图,为电影片方和宣发公司服务的一站式电影宣发平台——“灯塔”在现场点亮,被正式宣布启用。阿里打出的口号是:让天下没有难做的宣发。

曾茂军认为电影更多的是线上线下的全面融合
陈思诚回忆《北爱》时还在敬酒求排片,而两部“唐探”则明显感觉到线上票务平台对电影的关键助推作用

  万达影视集团总裁曾茂军,导演陈思诚,华谊兄弟电影有限公司副总经理、华影天下董事总经理刘歌等也出席了发布会。

  “传统的宣发分离模式已过时,打广告、抢排片这种单一的拉动,无法有效推动观众走进影院,欣赏影片……互联网生态下的电影市场,正在转型,需要更为智能化、系统化和精准化的宣发模式。”阿里巴巴影业集团高级副总裁、淘票票总裁李捷强调,经过几年的探索与实战,阿里影业的宣发“共振”模式效果初现,助淘票票市场增速领跑行业,版图一再扩张。那么,“灯塔”将在宣发“共振”时代中扮演怎样的角色? 

  用户是谁?最有效触达用户的渠道在哪里,物料是否受欢迎?实时数据如何?票补去哪里了?票房变化趋势如何?这些“灯塔”平台将要呈现出来的全程可视化数据,将驱动片方进行规模化资源投放,以取得可量化的宣传效果,这将助力片方实现更精准的营销推广,并在衍生品、IP授权与影院广告等方面拓展更多收入来源。

  另外,配合阿里影业的生态化打法,此次启动的灯塔作为片方营销投放的智能化产品,将通过影院、用户和资源的相互连接,以更高效的数据化运营提升业务效率。借助阿里生态全域营销资源打造的灯塔,将通过在宣发玩法上的不断拓展与丰富,提升宣发策略的有效性和精准度。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 智能宣发 灯塔
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。
3

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
4

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
5

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。

查看更多