网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演为《复仇者联盟3》防剧透操碎心

给演员写特供假剧本 预告有专属镜头不可全信

2018-04-26 07:58:44 来源:Mtime时光网

《复联3》导演罗素兄弟接受我们的独家专访,分享漫威为防剧透采取的种种进阶措施(为预告片拍正片里没有的专属镜头、给所有演员发假剧本),以及影片与未来《复联4》的关系。

  

复联演员上演不要剧透短片

时光网特稿 《复仇者联盟3:无限战争》(下称“复联3”)从今天起陆续登陆全球各地院线。日前,影片背后的两位掌舵人——导演安东尼·罗素乔·罗素在上海接受了我们的独家专访,分享这部漫威里程碑电影为了防剧透而使出的绝招,以及它与《复联4》之间的进阶关系。


防剧透第一招:预告片不可全信


再看一遍预告压压惊

  漫威曾经在《雷神3》的预告中片里使用替换背景的“假镜头”以防剧透(相关报道),这回《复联3》也故伎重演,专门为预告片准备的特制镜头,仅供忽悠。

  乔·罗素提醒粉丝们“不要指望预告里的所有东西都能在电影里看到”,导演表示:“我们有些镜头是专门给预告片拍摄的,还有些预告里的镜头会在正片里有所修改或者提高。这部电影我们为了防止剧透,采取了非常进阶的措施”。


防剧透第二招:演员都拿特供假剧本


  《复联3》的豪华卡司阵容里汇集了漫威两大剧透王:“绿巨人”马克·鲁法洛和“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德。为了严防自己人剧透,漫威给不同演员发来的《复联3》剧本也各不一样。

本尼:你们可都别说了

  当我们提到有主演说(比如“奇异博士”本尼迪克特·康伯巴奇)自己拿到了完整剧本的时候,乔·罗素立马笑了,他一边摇头一边告诉我们:“没有一个人拿到的是完整剧本。我们在给到演员的剧本里专门写了假场景,作为保护故事的一种方式,这样没有人知道这部电影真正的故事内容是什么。

  荷兰弟曾经“抱怨”他只读过有自己出镜内容的剧本,表演时完全不知道对方是谁,不知道其他人在干什么。那么导演团队是如何决定演员拿到什么分量剧本的呢?

  安东尼·罗素透露:“剧组里的每个演员,我们决定谁拿到多少剧本的依据是这个人的角色在影片中出现的篇幅多少我们总会确保他们拿到一切有自己角色参与的场景剧本,所以每个演员都能拿到应该有的部分。但是这部电影里有这么多演员,这么多场景,总会有某个演员不需要出现的戏,而那部分剧本就不会给他。”

罗素兄弟:“没有人拿到全部真剧本”

  既然有这么多版剧本在演员之间流通,这些进阶防剧透手段会给拍摄增加难度吗?

  安东尼·罗素坦言,这些操作“可能让拍摄更有挑战了一点点吧,这些演员都可聪明啦,他们对自己做的事情特别专业,我们会花很多时间跟演员们聊天,这些额外的交流帮助我们打磨剧本,我们知道他们对自己的角色非常了解,他们一直都在思考自己的角色,我们很想跟他们在角色理解方面保持一致,探索对演员的认知同时也了解了他们对角色的认知,这些对我们创作层面的帮助很大,等到我们在片场准备开机的时候,已经成竹在胸了。”


《复联3》与《复联4》相互独立
并非一部加长版大电影


《复联4》最初的片名是《复联3:下》

  宣传早期,《复仇者联盟3、4》曾被视为《复仇者联盟3:上》与《复仇者联盟3:下》,当时多方推测这两部影片会讲述一个完整的大事件。

  尽管《复联3》和《复联4》的剧本是放在一起创作完成的,拍摄也是背靠背进行,但罗素兄弟认为这是两部相互独立的电影。

  “我们更加认同这是两部互相独立的电影,我们的理解是《复联3》与《复联4》的关系,就像《美队2》与《美队3》一样”,安东尼·罗素进一步解释道:“《美队2》是独立的电影,但它也为《美队3》的事件铺好路,《美队3》同样是一部独立的作品,可它也在帮助《复联3》做铺垫。所以《复联3》也会通过这种方式与《复联4》联系起来。在我们看来这两部电影之间是有这种递进关系的。”

  乔·罗素补充说《复联3》与《复联4》之间的关系,并不会比任何其他漫威作品之间的联系更加紧密。他表示:“我们并不是拍了一部非常长的大电影,然后从中间减半分别上映的,这不是我们对《复联3》和《复联4》的设定。


《复联3》市场反馈将对《复联4》产生影响


《复联4》杀青时的的庆功蛋糕

  眼下罗素兄弟的主要精力依然投入在《复联3》的上映和宣传的工作上。“《复联4》的剪辑工作刚开了点头,等电影(指《复联3》)上映之后,等这边的所有事情结束了,我们才会着手《复联4》”。

  虽说《复联3》与《复联4》是相互独立的影片,但《复联3》映后的市场反馈,也会对《复联4》的后期制作造成影响。

  安东尼·罗素说:“在我们的脑海里,这两部电影应该有的完整节奏都是独立的,我们有时间去思索《复联3》成型的样子,应该怎么把它传达给观众。当全球观众看到《复联3》之后,乔和我会从中学到很多,我们会看到这部电影真正表达的东西,它呈现出来的细节,这些细枝末节会支持我们继续向前进步。”



作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
4

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多