网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“成龙电影A计划”特训营招募启动

由吴京钱嘉乐等担任导师 百人甄选免费授课

2018-04-26 11:15:43 来源:Mtime时光网

“成龙电影A计划”电影人特训营招募启动,此次将以“探索动作电影的奥秘”为主题,招募100名新晋导演、摄影等电影人参加免费授课,先期公布导师包括著名导演吴京、著名香港导演钱嘉乐等等。
       时光网讯 “成龙电影A计划”新晋电影人实战特训营第三期即日起正式启动。动作电影凭借其独特的魅力和特有的标签成为了当今票房的主力,目前中国电影票房的前三甲——《战狼2》《红海行动》《唐人街探案2》全部带有“动作”这一标签,但动作电影也是最难拍摄的类型之一。因此,此次训练营将以“探索动作电影的奥秘——动作电影拍摄与科技创新大师班”为主题,面向全国免费招募100名最具潜力的新晋导演、摄影、制片人、动作指导、特技演员等参加。先期公布导师包括著名导演吴京、著名香港导演钱嘉乐等等。

       此次“成龙电影A计划”特训营特别邀请了具有丰富动作电影创作经验且蜚声国内外的动作电影大师及国际一线动作团队,设计丰富立体的课程及实战教学,让学员与专业级动作电影大师对话,全面提升动作电影制作水平。先期公布导师包括吴京、钱嘉乐、王三和其他重量级嘉宾。 

       吴京,著名导演、演员,曾是全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。在动作电影的制作方面经验极为丰富,颇有造诣。2017年自导自演动作片《战狼2》,打破中国内地票房纪录以及全球单一市场单片票房纪录。

       钱嘉乐,中国香港著名导演、演员、武术指导。以武师入行,洪家班成员,积累了丰富的动作设计经验。凭借《车手》获第四十九届台湾电影金马奖最佳动作设计奖,凭借《新宿事件》《寒战2》分别提名香港电影金像奖最佳动作指导、台湾电影金马奖最佳动作设计。
 
       王三,上海体育学院武术学院武术表演教研室主任,多次荣获国家级武术类杯赛冠军,在武术表演方面有着丰富的教学及实战经验。

       2018新晋电影人实战特训营将突破以课堂授课的形式,在拥有高端训练设备的国际一线训练场馆进行现场实战拍摄分析讲解,同时由国际一流的动作团队及国际一级动作指导实战教学。

       “成龙电影A 计划”是北京成龙慈善基金会于2015 年正式立项的电影类公益项目专项基金,由“青年导演电影项目支持计划”和“新晋电影人培训计划”两部分组成。旨在为中小成本的电影制作提供有限度的扶持资金,为电影行业一流顶尖人才提供专业培训和电影孵化。

       本次特训营由北京成龙慈善基金会发起,由中国电影家协会特技人工作委员会主办,成家班国际训练基地全力支持。将秉持一贯“成龙电影A计划扶持基金”的公益性质,依旧对学员实行完全免费授课机制,以及百人甄选模式。申请即日开始,将于2018年5月5日截止,报名表请在“JC电影A计划”公众号中下载。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多