网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

10年前那部《钢铁侠》是怎样炼成的

漫威重生背后 还有这些你不知道的

2018-05-02 09:19:07 来源:Mtime时光网

导语

钢铁侠在漫威中不可撼动的地位

为什么是钢铁侠?

曾经濒临破产 终于决定自救

关于角色 托尼·史塔

电影柔软了钢铁侠的性格

关于小罗伯特·唐尼

I am iron man,唐

电影幕后十件事儿

导演主角曾经都不是他们

策划/制作:Mtime时光网


关于角色 托尼·史塔克



  《钢铁侠》2008年北美上映拿到超过3亿美元的票房,对漫威影业是个开门红,托尼·斯塔克真的是漫威的“锦鲤”也。

  托尼·史塔克出生于纽约长岛,拥有三项麻省理工的博士学位,(在电影中,托尼通过神盾局的资料经过一晚上的自学就搞定了天文学,在天才设定上电影实力忠诚漫画角色)21岁,在父母因车祸双亡后,他继承了父亲的公司,成为了坐拥万亿的军火商,在一次武装导弹测试中被袭击绑架,靠反映堆心脏才得以生存,后来在山洞中自制了钢铁盔甲顺利逃脱,最终成为了“钢铁侠”。

《飞行家》原型霍华德休斯

  漫威之父斯坦·李在塑造这个角色在谈到“钢铁侠”这个人物角色时说道,他是以霍华德·休斯为原型塑造的托尼·斯塔克,他解释道,“休斯是我们这个年代最丰富的人物,他是发明家、冒险家、百万富翁、花花公子...”

      在他的人生成就中,最为广为人知的就是热衷开发新型技术及武器。莱昂纳多·迪卡普里奥在人物传记电影《飞行家》中演绎过该人物。


电影柔软了“钢铁侠”的性格



  漫画中的钢铁侠性格相比电影里的钢铁侠狂放不羁来的的更沉稳,严肃。漫画里的托尼是个理性主义者,自控力惊人,做任何事情都要经过深思熟虑,有着常人难以想象的冷静与坚韧。

     电影中的“钢铁侠”托尼·史塔克则非常傲娇,自大,做事情不计后果,经常由着性子来,CEO说不当就不当,有着孩子般的叛逆和任性。但也是正因为性格更感性,电影中的钢铁侠也更为善良。


一切都要从那套盔甲说起

 

  无论是漫画还是电影,钢铁侠所有的战甲都是由它而生。那便是托尼被绑架后,在山洞中利用有限的资源所制造出来的初代战甲,马克Ⅰ。正是这套战甲拯救了托尼·斯塔克的命。

  虽然这套战甲从外形看起来有点粗糙,战斗力也不是很理想,很多观众都嘲笑这款初代战甲让钢铁侠看起来像个铁桶侠,但据漫威后来发布的马克1的概念设计图,可以发现事实并非如此,这套盔甲比我们想象中的更精细,再次不得不承认托尼史塔克就是个天才。



   而在后来我们也都知道了,托尼·史塔克一直在不断升级创新自己的钢铁侠战甲,在漫画中就可以看到至少53款不同版本的战衣,而在漫威电影宇宙中出现的战衣就多达45个版本。

  最具特色的可能就是各种“反装甲”,钢铁侠在电影中《复仇者联盟2:奥创纪元》穿过反浩克装甲,而最早在2003年的漫画中的钢铁侠同样也有反雷神装甲。漫画中出现过的还有反凤凰装甲,反万磁王,反职高术士等等各种反装甲。

  在电影版钢铁侠以及漫威后续影片中钢铁侠盔甲因可以看到变身动效等各种特效加持,酷炫的现代科技感明显比漫画中表现力的更有优势,这也成了电影版更受追捧的原因之一。

  每次看到托尼·史塔克化身钢铁侠就跟不少粉丝一样自动脑补水兵月变身过程,近期这个脑洞总算被官方盖章。

                
                  
                      水兵妮获唐尼认证


由钢铁侠开启的漫威彩蛋传统


 

片尾彩蛋神盾局长的一席话宣告了复仇者联盟的开启

 
漫威为了建立起自己的宇宙英雄世界观,把电影彩蛋这一环节玩出了花,这么说吧,漫威彩蛋起到的安利效果就相当于给观众的上瘾鸦片,让你一部接一部的停不下来,彩蛋于漫威不仅仅是电影与电影之间的承上启下,也起到了串联各个漫威宇宙英雄的作用。



  《钢铁侠》片尾神盾局长对钢铁说的那句“史塔克先生,这个世界上不只你一个超级英雄,跟你一样的人还有很多。我想跟你谈谈复仇者联盟的事”正式宣告了漫威英雄宇宙的开启。就这样随着钢铁侠的诞生,钢铁侠带领着漫威超级英雄也慢慢的走入了公众的视野。

作者:zhan   编辑:zhan

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多