网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

10年前那部《钢铁侠》是怎样炼成的

漫威重生背后 还有这些你不知道的

2018-05-02 09:19:07 来源:Mtime时光网

导语

钢铁侠在漫威中不可撼动的地位

为什么是钢铁侠?

曾经濒临破产 终于决定自救

关于角色 托尼·史塔

电影柔软了钢铁侠的性格

关于小罗伯特·唐尼

I am iron man,唐

电影幕后十件事儿

导演主角曾经都不是他们

策划/制作:Mtime时光网
作为漫威影业的首部影片,第一部开山之作《钢铁侠》的成功为漫威影业如今的成就铺就了坚实基础,纪念《钢铁侠》的诞生也是也是纪念《钢铁侠》为漫威开启电影大门的荣光时刻。
  时光网特稿 漫威影业转眼迎来了他的第一个十年,今年2月份漫威影业发布了十周年纪念合照,无数情怀粉们泪流满面。照片中钢铁侠小罗伯特·唐尼与漫威BOSS凯文·费奇平起平坐,绝对C位也显示了钢铁侠在漫威影业中不可置疑的钢铁核心地位。

漫威十周年合照

钢铁侠C位

  作为漫威影业的首部影片,《钢铁侠》的成功为漫威影业如今的成就铺就了坚实基础。

  某种意义上来说,小罗伯特·唐尼和钢铁侠、乃至漫威影业之间都是相互成就的。

  当初差点破产的漫威成立影业,抵押漫画人物版权豪赌,启用独立制片导演乔恩·费儒和当初事业重新起步的小罗伯特唐尼,结果赌赢了!

  而小罗伯特·唐尼也通过这个角色彻底从涉毒漩涡中走出,成为好莱坞“咸鱼翻身”最佳样板。

  纪念《钢铁侠》的诞生,也是纪念漫威开启电影大门的荣光时刻。

  (顺便提一下,2008年《钢铁侠》在中国内地是4月30日上映,赶上了五一档,比北美开画日5月2日还早几天。)


《钢铁侠》在漫威中不可撼动的地位


  
  当年漫威抱着不成功便成仁的目的为《钢铁侠》投入了1.85亿的成本,制作水准对齐好莱坞一线大片。上映后全球报收5.8亿美元,宣告了漫威宇宙的成功开启.

  动作大场面+爱情+高科技可以说满足了观众想在一部超级英雄大片想看到的所有元素,比起很多毫无bug,根正苗红的一身正气的大英雄,放浪不羁的钢铁侠显然更具杀伤力。

钢铁侠开场也是漫威宇宙的第一帧画面

  作为诸多超级英雄里比较接近普通人三观的角色,托尼斯塔克“花花公子”+“土豪科学家”的设定苏到没朋友。每日过着醉生梦死的生活,直到被绑架在鬼门关走了一遭后,才终于浪子回头完成了从自救到救世的升华。

      富豪与超级英雄身份的自由切换让钢铁侠成了男粉们羡慕追逐的目标,女粉们想嫁的理想型。
 

 
  而正是因为钢铁侠的开路先锋的成功,才得以让漫威影业得以继续推出系列电影,也为漫威继续展开构建超级英雄宇宙预留下了足够的时间与底气。

      在后续的漫威超级英雄电影中,漫威继续坚持钢铁侠核心地位一百年不动摇的绝对C位政策,让钢铁侠与其他超级英雄的人物关系贯穿了整个漫威电影宇宙。

《复仇者联盟》海报C位钢铁侠     

   漫威电影宇宙计划第一阶段的重头戏《复仇者联盟》上映后,在众多超级英雄出场亮相的情况下,钢铁侠在粉丝心中的地位不降反升甚至超越美国队长精神领袖的地位。

  故事设定上,让钢铁侠肩负背着核弹冲进虫洞拯救全世界的光荣任务,给了绝对的主角光环。人物关系铺就上,让钢铁侠为复仇者联盟提供了大量的资金支持联盟运转,单凭“融资”这波操作就让足以其成为首领一样的存在。

     托尼·史塔克还凭借自己的科技天才发明了大量装备给成员提升战斗力,比如那套给小蜘蛛设计的酷炫指数爆表的蜘蛛装甲。

作者:zhan   编辑:zhan

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
2

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
3

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。
4

《出租车》女演员被判38年监禁148次鞭刑

身为人权律师,她为女性而战做错了什么?

伊朗人权女律师、女性平权运动倡导者纳斯林·索图德(Nas..
5

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..

查看更多