网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯皮尔伯格《辛德勒的名单》25周年重聚

"我是靠着罗宾威廉姆斯的笑话拍完电影的"

2018-04-28 16:47:10 来源:Mtime时光网

《辛德勒的名单》是斯皮尔伯格唯一获得奥斯卡最佳影片的作品,今年上映25周年了。
  左起:连姆尼森、艾伯丝·戴维兹、斯皮尔伯格、本金斯利和卡罗琳·古道(图:zimbio)

  时光网讯 今年是史蒂文·斯皮尔伯格导演《辛德勒的名单》上映25周年,前不久包括导演、主演连姆·尼森本·金斯利艾伯丝·戴维兹卡罗琳·古道在纽约翠贝卡电影节重聚,回忆当年拍片往事。

  斯皮尔伯格透露,当年《侏罗纪公园》后期和《辛德勒的名单》前期拍摄重叠,差点没把人逼疯,还好好友罗宾·威廉姆斯打电话给他讲笑话排解抑郁,最后两部片都取得了好结果。

辛德勒、侏罗纪双线作战累死人

  很多年前斯皮尔伯格就想拍这个项目,各种原因延迟。回忆起拍摄的决定,斯皮尔伯格表说:“我觉得这是斯蒂文·泽里安写过最好的剧本,我的妻子凯特说你赶紧拍吧,当时我就决定得马上拍。”

1993年拉尔夫·费因斯、本金斯利、斯皮尔伯格和连姆尼森在片场合影

  斯皮尔伯格必须得在1993年3月波兰开始拍摄,他不想错过冬天下雪的场景,但《侏罗纪公园》的后期制作同时需要他。于是斯皮尔伯格做了一个大胆的决定:白天在波兰片场,每周大概3次坐车1-2个小时回到酒店,通过卫星传输信号指导洛杉矶/旧金山的特效后期以及剪辑。

      《辛德勒的名单》1993年5月31日杀青,《侏罗纪公园》1993年6月11日上映,《辛德勒的名单》1993年12月15日开始点映,次年2月大范围上映。

翠贝卡电影节上大家回忆往事(图:zimbio)

  还好功夫不负有心人,1993年《侏罗纪公园》拿下全球票房冠军,第二年春天的奥斯卡上《辛德勒的名单》给他带来了第一座奥斯卡最佳影片小金人。同一年凭两部不同的影片,分别拿到全球票房冠军和奥斯卡最佳影片,迄今为止,好莱坞只有斯皮尔伯格做到了这一创举。

  谈到奥斯卡,斯皮尔伯格说:“我不认为影片拿奖就应该大肆欢庆,我希望更多的人能看这部电影,更多的学校能教学生这段历史,这段历史不应该被遗忘。”,后来斯皮尔伯格还牵头在南加州大学做基金,来搜集这段历史的图片和影像,警示后人。

罗宾威廉姆斯说笑话帮忙纾解压力

  拍摄《辛德勒的名单》时间,斯皮尔伯格白天要沉浸在奥斯维辛集中营的悲伤中,晚上就要对付霸王龙,他那段时间情绪非常差,各种愤怒和发脾气。他透露老朋友罗宾·威廉姆斯经常打电话给他,每次都说15分钟左右的单口相声,让他放松心情,度过这个难关;“他经常会在我笑得最大声时,突然挂掉电话,把我晾在那儿。”

斯皮尔伯格和罗宾威廉姆斯在《铁钩船长》片场

  斯皮尔伯格是拍《铁钩船长》(1991)时和罗宾·威廉姆斯接下友谊的,在罗宾·威廉姆斯去世前他曾对外表示,他确实在《辛德勒的名单》拍摄期间给斯皮尔伯格打电话,但印象中好像只有1-2次,而且每次听完他的电话,斯皮尔伯格都会表示感谢。

  斯皮尔伯格听笑话渡过难关,包括连姆·尼森、本·金斯利在内的演员们则经常看《周六夜现场》的节目来缓解情绪。

作者:aerosmith520   编辑:aerosmith

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
3

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多