网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从钢铁侠走出山洞,到灭霸蹂躏复联

漫威电影宇宙世界观是如何形成的?

2018-05-03 08:06:43 来源:Mtime时光网

前言

公元20世纪前

世界观铺垫

公元20世纪后

主线剧情

策划/制作:Mtime时光网

公元20世纪后


       前文所述的10个关键点设定均出现在20世纪之前,自此之后,MCU的时间轴终于以《美国队长》为起点,进入了现代时期。在这一部分,我们暂且忽略电影的上映顺序,继续按照剧情的时间发展,来梳理出这18部影片的正确观看顺序,以及每部影片中的重要剧情。

1、《美国队长》



时间:公元1940年代

       “豆芽菜”士兵史蒂夫·罗杰斯被醉心研究超级战士血清的厄斯金博士选中,成为了“重生计划”的实验对象,从此化身“第一复仇者”美国队长在二战中屡立奇功。

       在二战的最后一役中,为了保护无限宝石之一的容器——宇宙立方,史蒂夫和邪恶指挥官“红骷髅”展开了最终的较量,后者被立方传送到了一个未知领域。而队长则驾驶着满载核弹的飞机驶入海底,牺牲了自己。影片最后,被神盾局解救的队长在21世纪醒来,此时年近百岁的他依然青春健硕,而当年与他有着一舞之约的心上人卡特如今已年老病衰。

2、《钢铁侠》



时间:公元2008年

       亿万富翁、花花公子、天才理科男、军火商托尼·斯塔克在阿富汗被恐怖分子生擒活捉,被逼为恐怖分子制造超级武器。斯塔克却在山洞中搜刮工业废料,秘密制造了一个维生的小型核反应堆和动力装甲逃出生天。

        安全回家后,斯塔克开始利用尖端科技打造更为精密的动力装甲,在和合伙人“铁霸王”的战斗中成功捍卫了公司的所有权,从此成为了公开身份的超级英雄——钢铁侠。之后,神盾局局长尼克弗瑞找到托尼,提议组建“复仇者联盟”。

3、《钢铁侠2》



时间:公元2010年

       和托尼有世仇的俄国科学家化身邪恶反派“鞭锁”,对钢铁侠展开了一系列疯狂报复,而托尼这边却因为反应堆中的钯元素超标命不久矣。

       最终,托尼找到了一种不存在于已知元素中的神秘物质,以全新升级的钢铁侠战甲和好伙伴罗德将军化身的“战争机器”对抗“鞭锁”的机器人大军,赢得了最后的胜利。

4、《无敌浩克》



时间:公元2010年

       科学家布鲁斯·班纳因为一次核试验事故被赋予了变身狂暴绿色巨人的超能力,他也因此被美国军方通缉。美军这边更是利用美队的血清打造自己的超级战士来追捕绿巨人,想利用他研发秘密武器。最终绿巨人还是战胜了美军的异变体巨人——憎恨,继续浪迹天涯。而失意的美军首领罗斯将军在酒吧中遇到了托尼,后者提议组建复仇者联盟。

5、《雷神》



时间:公元2011年

       雷神索尔因为鲁莽行事被父亲奥丁贬为凡人到人间修行,而一直觊觎王位的弟弟邪神洛基在得知自己是冰霜巨人的后代后,更是不择手段在奥丁休眠时篡位夺权,最终索尔重获神力,被击败的洛基并不死心,来到了凡间打算玩一票大的,但他要面对的,并不只有雷神一个对手。

6、《复仇者联盟》



时间:公元2012年

       洛基在幕后黑手的支持下拥有了一支外星军队入侵地球,雷神、美队、钢铁侠、鹰眼、黑寡妇、绿巨人集结起来组建了“复仇者联盟”,最终成功击退了洛基,而幕后黑手也在片尾献出真身——他就是“疯泰坦”灭霸,至于他的目的究竟是什么,这时候还不得而知。

作者:二喜   编辑:二喜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

漫威官方发布十周年角色全套海报

整整齐齐! 抖森被“重现”十周年大合照

终于圆满!漫威官方释出十周年超级英雄全套单人角色海报..
2

如果漫威演员"变性"成女人,结果很惊人

洛基"超模脸"惊艳 美国队长变身"美国丽人"

如果漫威男演员们“变性”成女人是什么样?跟黑寡妇、猩..
3

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
4

科普脸!“侏罗纪世界”的恐龙都有啥?

从侏罗纪到白垩纪!

《侏罗纪》系列让我们对恐龙有了最直接的认识。
5

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..

查看更多