网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从钢铁侠走出山洞,到灭霸蹂躏复联

漫威电影宇宙世界观是如何形成的?

2018-05-03 08:06:43 来源:Mtime时光网

前言

公元20世纪前

世界观铺垫

公元20世纪后

主线剧情

策划/制作:Mtime时光网

13、《蚁人》



时间:公元2015年

       身手敏捷的盗贼斯科特·朗在出狱后找不到工作只能干起了老本行,谁知这一票竟然偷到了握有“皮姆粒子”(一种能控制体型大小的高科技产物)的汉克·皮姆本尊。

       皮姆很欣赏朗的身手,赠予他全套的“蚁人”装备要求他摧毁自己学徒的“黄蜂魔”战甲,以免造成生灵涂炭。蚁人小队和黄蜂魔展开了一场斗智斗勇的较量,最终蚁人通过缩小成亚原子状态击败了黄蜂魔,也来到了前所未知的“量子领域”。

14、《美国队长3》



时间:公元2016年

       复联在索科威亚一战中把一座城市炸上了天,政府随即颁布了索科威亚法案要求超级英雄必须注册才能上岗,美队和钢铁侠因此闹僵。另一方面,一个神秘人嫁祸巴基谋杀钢铁侠的父母,而只有美队一人相信巴基的清白。

       为了自由更为了基友,美队和钢铁侠各立山头就此决裂,黑豹也加入战局想要手刃仇敌,蜘蛛侠回归漫威,加入钢铁侠势力。虽说最终真相大白,但复联决裂的后果已经无法挽回,战争机器在战斗中身负重伤。

15、《奇异博士》



时间:公元2016-2017年

       车祸受伤的天才外科医生——史蒂芬·斯特兰奇为了治疗废掉的双手倾家荡产遍访名医,最后来到了尼泊尔寻找秘法大师的救助,却在这里学会了一身的魔法,也接触到了时间宝石的容器——阿戈摩托之眼。

      为了拯救地球,他一次次使用阿戈摩托之眼扭转乾坤,阻止邪神“多玛姆”的黑暗维度降临人间,最终成功拯救地球于水火,并在纽约的至圣定居下来,成为了保护地球不受魔法入侵的守护者——“奇异博士”但同门师兄却不认同他的这种做法,走上了和白魔法法师相反的道路。在影片的最后,奇异博士答应和雷神一起寻找失踪的奥丁。

16、《蜘蛛侠:英雄归来》



时间:公元2016年

       在内战中风光无限的蜘蛛侠回到了自己的高中生活,总是想要证明自己的他实在无法忍受钢铁侠的过度保护,经常擅自行动。与此同时,一位来自底层的蓝领工人一直在窃取纽约大战留下的外星科技,将自己全副武装成为了会飞的超级反派“秃鹫”。

       蜘蛛侠在和秃鹫的较量中一次次失手,被钢铁侠没收了装备。最终他凭借自己的意志成长为真正的蜘蛛侠打败了秃鹫,让Tony老师再次为他转身。影片的最后,秃鹫和反派蝎子在监狱中见面,一支由反派组成的队伍即将给小蜘蛛带来灭顶之灾。

17、《黑豹》



时间:公元2016年

       由于瓦坎达有着世界上最珍贵的金属资源——振金,于是整个国家为了避免外人侵扰与世隔绝,大玩我们是第三世界国家的障眼法。原本是亲王子弟的瓦坎达人埃里克幼时目睹父亲被前任黑豹所杀,再加上痛恨族人的毫不作为,于是利用振金贩子克劳回到瓦坎达,不但推翻了黑豹特查拉的政权,还毁掉了赋予黑豹超能力的心形药草。

       但最终特查拉还是在身边亲信与部落盟友的帮助下重返王位,并且大局推行改革开放政策,然而,有机遇就会有风险,随之而来的,将是灭霸的大举入侵……

18、《雷神3》



时间:公元2017年

       收拾完火焰巨人之后,雷神终于回到阿斯加德,他一上来就识破了洛基假扮的奥丁,并带着洛基来到奇异博士所在,两人通过奇异的帮助得知了父亲的遗愿。却不料突然被姐姐死神海拉伏击,雷神之锤还被海拉捏爆。

       锤基两人在返回仙宫的途中意外来到了宇宙垃圾中转站——萨卡星,在这里锤基遇到了久违的老朋友——绿巨人浩克,也遇到了曾经的仙宫战士——女武神,四人成功返回仙宫阻止海拉却引发诸神黄昏,雷神最终以牺牲仙宫的方式保全了百姓,却在投奔地球的途中遇到了灭霸的飞船……


       众所周知,除了正片剧情,漫威电影主要还是依靠每部影片后面的彩蛋将各部作品之间产生关联,最后附上一篇之前写的关于彩蛋分析的旧文作为彩蛋,与前文一起服用效果更佳。链接→14部漫威电影片尾彩蛋全解析

作者:二喜   编辑:二喜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《蚁人2》弃用概念图地球最强生物现身!

建议饭前观看 8月24日国内上映

量子领域里,微生物和昆虫都变成了怪兽,可惜这些场景并..
4

你的家乡出了多少电影明星?

跟GDP没啥关系 跟人口不成比例

根据Mtime Pro提供的数据,此次统计选取了内地票房最高..
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多