网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从钢铁侠走出山洞,到灭霸蹂躏复联

漫威电影宇宙世界观是如何形成的?

2018-05-03 08:06:43 来源:Mtime时光网

前言

公元20世纪前

世界观铺垫

公元20世纪后

主线剧情

策划/制作:Mtime时光网
从托尼·史塔克一身铁甲从在山洞中走出来,到灭霸将整个复仇者联盟按在地上摩擦,MCU的世界中,从古至今到底发生了什么。

2008年《钢铁侠》打开了全球无数影迷的世界新大门

       时光网特稿  整整十年。十年磨一剑,磨到锃亮然后直接捅进你的胸口,这——就是丧心病狂的漫威。2008年,我们看到托尼·史塔克一身铁甲从在山洞中走出来,2018年,8天后,我们即将看到灭霸将整个复仇者联盟按在地上摩擦。

       十年间,漫威用19部往死里砸钱的电影,6块听起来吓死人的石头,几十位要么有颜要么有钱要么有超能力的英雄人物,无数个或虐或燃的高能瞬间,一环扣一环,打造出一个广阔无垠的全新宇宙。

漫威宇宙10周年制作特辑

       在路人看来,Earth-199999或许只是一串莫名其妙的代码,但对漫威的粉丝来说,这可能是他们最心向神往的梦之世界。《复仇者联盟3》已经在全球各地开画数日,但距离在中国内地上映还有8天。

      明骚易躲,暗贱难防。这半个月中,有人每天都在想方设法给别人剧透,不过也有人,更想带着你重温一遍漫威电影宇宙的编年史。

       今天,我们按电影中的时间发展顺序,将《复联3》之前18部影片的主要剧情串联起来,让你更清晰地了解在MCU的世界中,从古至今到底发生了什么。(注:本文内容完全基于电影,与漫画无关)


公元20世纪前


       人们通常习惯将钢铁侠的诞生视为漫威电影宇宙的开端,不过这只是单从现实意义的层面上来讲。实际上在电影中,通过各种旁白铺垫、剧情回放,MCU的时间轴早已追溯到long long ago。

       18部影片中,发生在二战时期的《美国队长》已经是里面时间线最为久远的一部,再往更早了看,那些远古时期的复杂背景因为没有在影片中延展开来进行叙述,大多观众都不是很了解。

      但也正是因为有这些故事背景搭建起了MCU的世界观框架,之后的故事才得以延续。所以在回顾主线剧情之前,我们需要先了解一下出现在宇宙诞生之际到公元20世纪之间的历史人物、事件设定。

1、无限宝石诞生



时间:公元前138亿年
剧情出自:《银河护卫队》

       作为贯穿MCU始终的麦高芬,无限宝石是整个宇宙中最早存在的事物。《银河护卫队》中,收藏家交代了无限宝石的诞生历史:在宇宙形成之初,早已存在的六个奇点形成实体,成为了六块具有各种神力的石头,分别为时间、空间、现实、心灵、力量和灵魂。让灭霸心心念念的无限宝石无疑是将所有影片串联起来的最关键线索,没有之一。电影中,每块无限宝石的去向都是触发剧情的关键点。

2、天神组设定



时间:公元前8000万年
剧情出自:《银河护卫队》

       关于天神组的背景设定同样出自收藏家之口, “天神组”是宇宙诞生之初最先觉醒的种族,被设定为造物主一样的存在。

3、星爵父亲“Ego”



时间:公元前8000万年
剧情出自:《银河护卫队2》

       《银护2》中的大反派,星爵的父亲“Ego”也是天神组的一员,诞生于宇宙初期。他原本是一颗星球,后来有了自我意识,试图吸收其他星球的能量。与此同时,Ego还四处播种,希望能培育出自己的接班人兼得力助手,但最终只有星爵一人成功继承他的能力。

4、振金陨石坠落地球



时间:公元前250万年
剧情出自:《黑豹》

       公元前250万年,一颗由振金组成的陨石坠落到非洲东部,也就是之后黑豹的故乡瓦坎达。振金是世界上最珍贵的稀有金属,美国队长的盾牌、黑豹的战衣均由振金打造而成。

作者:二喜   编辑:二喜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多