网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡玫导演《红楼梦》5月底正式开机

制作成本超两亿 87版"红楼老戏骨"有望加盟

2018-05-02 09:38:58 来源:Mtime时光网

大家所熟知的重点段落“黛玉葬花”将在片中加以展示。今年4月,剧组就已率先进驻西藏,静待林芝桃花节的到来拍摄外景素材,以用于影片中太虚幻境、荣宁府等大环境的特效制作。

电影《红楼梦》概念海报

  时光网讯  由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》开机在即,据悉本片制作成本超两亿。日前影片确认“宝黛钗”将由从两万名海选演员中脱颖而出的三位新人演员出演,87版“红楼老戏骨”也有望加盟带来全新演绎。

  时隔30年,电影版《红楼梦》再登大银幕,整体建设规模超越以往相关影视作品,导演胡玫导携手编剧何燕江、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、造型指导陈同勋全新解读《红楼梦》,以实景特效相结合再现红楼盛世,力求打造不一样的“青春”红楼。影片预计将于5月底正式开机。

  此次全新电影版《红楼梦》的场景在整体设计、建造、规模上,都超越了以往《红楼梦》作品的规格,影片力求打破《红楼梦》仅仅是一个庭园故事的格局。胡玫透露,影片将利用电影大工业的制作,以实景特效相结合的形式把想象力伸张到最大,通过虚实相加的自然大场景再现红楼盛世。据悉,除在河北天下第一城开辟三个超大摄影棚进行置景搭建,剧组还前往西藏林芝、上海大观园、江苏同里、浙江乌镇等多地进行取景拍摄。

  据悉,大家所熟知的重点段落“黛玉葬花”将在片中加以展示,桃花做为片中一大视觉元素显得尤为重要。今年4月,剧组就已率先进驻西藏,静待林芝桃花节的到来拍摄外景素材,以用于影片中太虚幻境、荣宁府等大环境的特效制作。

  胡玫表示:“农耕和城廓相结合是那时候的一大特点,而以往场景的展现大都局限在荣宁府的园林里面。为了更好地衬托这种精致和精彩,这次我们将取更为宽阔的视野和自然场景镜头,加入到建筑的总体设计中。”影片特效制作方面将与好莱坞特效公司合作,由曾参与过《星战前传》、《加勒比海盗》等多部好莱坞大片特效制作的郑伟先生担任影片视效总监。

  作为原著中三大关键人物,贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的扮演者在以往《红楼梦》影视剧作品中始终是大家关注的焦点。据悉,此次全新电影版《红楼梦》中胡玫导演将大胆启用新人,从2万名海选演员中挑选出三位新人演员将出演影片中的“宝黛钗”。

  谈及选角标准,导演胡玫表示:“启用新人演员风险性极大,但原著写的就是一群少男少女的青春故事。像宝玉在故事刚开篇时只有14岁,黛玉12岁,宝钗也只有14岁半。为了更贴合角色年龄,我们自然而然地就把眼光落到了这样一群年轻人身上。”影片将以“青春万岁”为主题,展现在大观园里生活的俊男美女们诗一般的青春和回忆,以及错综复杂、不同阶层人们的所思所想与爱恨情仇,打造新时代《红楼梦》。

  据悉,所有入选的演员们正紧张有序地就红楼文化、礼仪、表演等进行针对性专业培训。导演胡玫坦言:“这是一部在大银幕上映的作品,所以不允许演员有半点虚伪和不真实,观众是会挑剔的。因此我们延长了拍摄前的预热时间,与演员进行互动交流,要求他们阅读原著及相关作品,了解不同学者对于人物、细节的解读与认知。在带着对于原著的理解,进到剧组以一对一和集体授课的形式进行为期半年的专业培训。”

  同时导演胡玫还透露,影片除新人演员外,还将邀请到87版电视剧《红楼梦》中的老戏骨重磅加盟,将经典与情怀延续,而新老演员的全新搭档将带来怎样的惊喜,值得期待。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 胡玫 红楼梦 开机
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多