网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡玫导演《红楼梦》5月底正式开机

制作成本超两亿 87版"红楼老戏骨"有望加盟

2018-05-02 09:38:58 来源:Mtime时光网

大家所熟知的重点段落“黛玉葬花”将在片中加以展示。今年4月,剧组就已率先进驻西藏,静待林芝桃花节的到来拍摄外景素材,以用于影片中太虚幻境、荣宁府等大环境的特效制作。

电影《红楼梦》概念海报

  时光网讯  由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》开机在即,据悉本片制作成本超两亿。日前影片确认“宝黛钗”将由从两万名海选演员中脱颖而出的三位新人演员出演,87版“红楼老戏骨”也有望加盟带来全新演绎。

  时隔30年,电影版《红楼梦》再登大银幕,整体建设规模超越以往相关影视作品,导演胡玫导携手编剧何燕江、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、造型指导陈同勋全新解读《红楼梦》,以实景特效相结合再现红楼盛世,力求打造不一样的“青春”红楼。影片预计将于5月底正式开机。

  此次全新电影版《红楼梦》的场景在整体设计、建造、规模上,都超越了以往《红楼梦》作品的规格,影片力求打破《红楼梦》仅仅是一个庭园故事的格局。胡玫透露,影片将利用电影大工业的制作,以实景特效相结合的形式把想象力伸张到最大,通过虚实相加的自然大场景再现红楼盛世。据悉,除在河北天下第一城开辟三个超大摄影棚进行置景搭建,剧组还前往西藏林芝、上海大观园、江苏同里、浙江乌镇等多地进行取景拍摄。

  据悉,大家所熟知的重点段落“黛玉葬花”将在片中加以展示,桃花做为片中一大视觉元素显得尤为重要。今年4月,剧组就已率先进驻西藏,静待林芝桃花节的到来拍摄外景素材,以用于影片中太虚幻境、荣宁府等大环境的特效制作。

  胡玫表示:“农耕和城廓相结合是那时候的一大特点,而以往场景的展现大都局限在荣宁府的园林里面。为了更好地衬托这种精致和精彩,这次我们将取更为宽阔的视野和自然场景镜头,加入到建筑的总体设计中。”影片特效制作方面将与好莱坞特效公司合作,由曾参与过《星战前传》、《加勒比海盗》等多部好莱坞大片特效制作的郑伟先生担任影片视效总监。

  作为原著中三大关键人物,贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的扮演者在以往《红楼梦》影视剧作品中始终是大家关注的焦点。据悉,此次全新电影版《红楼梦》中胡玫导演将大胆启用新人,从2万名海选演员中挑选出三位新人演员将出演影片中的“宝黛钗”。

  谈及选角标准,导演胡玫表示:“启用新人演员风险性极大,但原著写的就是一群少男少女的青春故事。像宝玉在故事刚开篇时只有14岁,黛玉12岁,宝钗也只有14岁半。为了更贴合角色年龄,我们自然而然地就把眼光落到了这样一群年轻人身上。”影片将以“青春万岁”为主题,展现在大观园里生活的俊男美女们诗一般的青春和回忆,以及错综复杂、不同阶层人们的所思所想与爱恨情仇,打造新时代《红楼梦》。

  据悉,所有入选的演员们正紧张有序地就红楼文化、礼仪、表演等进行针对性专业培训。导演胡玫坦言:“这是一部在大银幕上映的作品,所以不允许演员有半点虚伪和不真实,观众是会挑剔的。因此我们延长了拍摄前的预热时间,与演员进行互动交流,要求他们阅读原著及相关作品,了解不同学者对于人物、细节的解读与认知。在带着对于原著的理解,进到剧组以一对一和集体授课的形式进行为期半年的专业培训。”

  同时导演胡玫还透露,影片除新人演员外,还将邀请到87版电视剧《红楼梦》中的老戏骨重磅加盟,将经典与情怀延续,而新老演员的全新搭档将带来怎样的惊喜,值得期待。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 胡玫 红楼梦 开机
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多