网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

九大超级英雄独家解读《复联3》

奇异博士插足科学组基情? 两大自恋狂对戏最好玩

2018-05-13 08:25:50 来源:Mtime时光网

两大自恋狂如何对戏?

奇异博士"插足"科学组基情

猎鹰调戏"大猩猩"

384:你会看到冬兵的另一面

浩克为爱放手钢铁侠

瓦坎达悍将面对复联变"迷妹"

罗素兄弟最爱哪组搭档

主角与反派的私人关系有深度

《复联3》上映前夕,九大超级英雄与幕后英雄——导演罗素兄弟分别接受时光网独家专访。
  时光网特稿 《复仇者联盟3:无限战争》内地公映48小时总票房光速破10亿,在内地电影市场制造了一个非春节档的票房奇迹。

《复联3》内地票房轻松破10亿

  漫威影业完成了一次壮举,不仅在票房上所向披靡,影片幕后的制作过程同样令人惊叹。决定背靠背拍完《复联3》与《复联4》之后,漫威几乎让好莱坞关闭了一年。

  对于导演来说,拍摄这两部电影堪称”足以载入影史的艰巨任务”。《复联3》将过往十年内家喻户晓的漫威超级英雄重磅集结,主演阵容汇聚了几十位好莱坞当红明星。罗素兄弟在采访中提到“本片中很多演员档期都排的很满,要在同一时间把他们聚在片场,真是一个艰巨的任务“。

  《复联3》里出镜的超级英雄,都是观众熟悉的老面孔。然而直到这部影片,许多角色才第一次在银幕聚首。利用前所未见的全新组队方式,《复联3》角色互动的新鲜感与化学反应给影迷制造了多重惊喜。

  这群漫威明星主演们和新搭档在台前幕后不停插科打诨,仿佛身处一场超级英雄的大型派对现场。意想不到的组合也在银幕上擦出了火花四溅的效果。“奇异博士”本尼迪克特·康伯巴奇“插足”久别重逢的科学组搭档——“钢铁侠”小罗伯特·唐尼与“绿巨人”马克·鲁法洛,被导演评为最好玩的组合。

  康伯巴奇回忆拍戏时的情形,表示“第一次跟另一位留着山羊胡的自恋狂(钢铁侠)对戏,感到有些压力”,也从漫威顶梁柱小罗伯特·唐尼身上学到了一些经验。至于新配对的成功秘诀,康博巴奇用四个字总结:“即兴表演”。

  多年搭档钢铁侠跟新队友怼的欢快,科学组的基情还能继续吗?鲁法洛为角色遗憾:“他能怎么办,拒绝承认现实只会带来更多痛苦,他只能选择放手,让托尼追求他自己的幸福,但他知道他会回到他身边,爱一个人就给他自由。”

漫威十周年大合影

  几十位超级英雄齐聚一堂,当然难免相互“攀比”的场面。蜘蛛侠“荷兰弟”看中了黑豹查德维克战衣的酷炫装备,耿直的表示下次《蜘蛛侠2》也要升级自己的战袍,变成他那样。(钢铁侠听到小蜘蛛的心声了吗?)

  接下来,影迷们还有一年时间从《复联3》制造的打击平复心情。2019年5月3日,灭霸与复联的英雄们将在《复仇者联盟4》里再次回归。


奇异博士vs钢铁侠:两大自恋狂对戏心得


Mtime:两位的独立角色电影都非常成功,现在你们要加入复仇者联盟,作为演员你们是什么感觉?

本尼迪克·特康伯巴奇:很赞,对不对,能把这个当做我们的工作,而且我们从这个系列开始就是它的粉丝。

汤姆·赫兰德:很疯狂,在你自己的电影中扮演超级英雄就已经感觉很特别了,这次能和其他超级英雄同台演出,感觉特别新鲜,你懂我的意思吗,就好像和其他人一起体验超级英雄的生活,看他们如何扮演超级英雄,比如查德维克的战衣上有这个,下次拍《蜘蛛侠2》,我也要改变我的战衣,变得像他的一样,这种体验非常酷。

Mtime:有没有从其他演员身上学到些什么东西?

本尼迪克·特康伯巴奇:一直在学,特别是这次和另一个留着山羊胡的自恋狂角色对戏,而你还要扮演一个类似的角色,感觉压力很大,毕竟小罗伯特唐尼饰演这个角色已经十年了,我只是第二次演,严格来算是第三次,我还在《雷神3》客串过。而且你要演好你的角色,去服务整个大局,所以这次的感觉很不一样。

回到你的问题,我确实学到了,就是即兴表演真的给了我们很大自由,即兴表演真的促成了影片成功,拍摄现场看到这些表演真的太精彩了,他们的表演真的太自由了。想到什么说什么,看看最终会有怎样的效果。

Mtime:你提到小罗伯·特唐尼,他在宣传本片时说,科学组的基情已经结束了,布鲁斯班纳和史塔克已经没戏了,史塔克现在只关心奇异博士。

本尼迪克·特康伯巴奇:我可不想当第三者插足。

汤姆·赫兰德:为什么要结束这段关系呢?为什么不直接把奇异博士加进来?

Mtime:彼得·帕克也是个科学家啊,你就不能加进去吗?

汤姆·赫兰德:彼得还不够格,他们才是真正的天才,要想加入科学兄弟团,彼得·帕克要学的还有很多,也许他可以先当个兄弟团少年。

本尼迪克·特康伯巴奇:我不觉得你能看到什么我俩角色的基情福利,我只能说我们合作很愉快,我非常享受拍摄这部电影的体验。

Mtime:影迷对这次蜘蛛侠的新战衣非常感兴趣,那身战衣你是真穿在身上,还是有很多电脑特效?

汤姆·赫兰德:肯定是很多电脑特效,这套战衣要在现实中存在有点难度,他有点像唐尼穿的那身钢铁侠战衣,就像橄榄球肩甲变成钢铁侠战衣,这次蜘蛛侠的战衣也差不多。


猎鹰调戏"大猩猩"姆巴库
塞巴斯蒂安:你会看到冬兵另一面


Mtime:第一个问题先问塞巴斯蒂安和安东尼,两位都已经参演漫威宇宙很久了,你们有没有想到,有一天所有的复联角色都会走到一起?

塞巴斯蒂安·斯坦:没有,我知道一直都有这个计划,但真没想到。一切都在为这部影片做铺垫,我觉得他们也没有绝对的把握,很多时候都要看粉丝的反馈和想法,所以这次绝对是个惊喜。

安东尼·麦凯:我相信我们会聚首,但没想到这么快,我参演漫威宇宙的时间也不长,我以为还要演个三四部电影,他们才会把我干掉。

Mtime:剧透了,安东尼你剧透了

安东尼·麦凯:不不,你误会了,我说的不是真正意义上的杀死。

塞巴斯蒂安·斯坦:只是一种通俗的描述,不代表具体内容。

温斯顿·杜克:我觉得最酷的是,这是一部独立的电影,你不会觉得它在铺垫什么,即便是《黑豹》,你不会觉得这是一部想要和复仇者联动的漫威电影,而是自成一体,我经常说这是漫威世界中的瓦坎达的故事,而不是在瓦坎达发生的漫威故事,所以我觉得它自成一体。

Mtime:得知你也要参演这部电影是什么感觉?

温斯顿·杜克:很激动啊。

安东尼·麦凯:他紧张死了,还给每个人发信息,哦天呐,我叫温斯顿,很高兴能很各位合作,你们如果有什么建议。受不了,是谁把我的号码给你的?

Mtime:真的是这样吗?

温斯顿·杜克:别听他瞎说,安东尼就在调侃我。让我给他小费,他可八卦了,开玩笑。回答你的问题,我真的很高兴,所以一口就答应了。

Mtime:安东尼,我听说你和汤姆霍兰德在片场有点小摩擦,是怎么回事?

安东尼·麦凯:确实有,但他向我道歉了,而且还了我钱,现在我们两清了,你只要知道,《蜘蛛侠2》的版权费到时候都是我的,所以你们最好给我去看那部电影。

Mtime:塞巴斯蒂安,你的角色时间跨度特别长,他是在二三十年代出生的,现在居然还活着。

塞巴斯蒂安·斯坦:是啊,我一直很喜欢这个角色,因为我从来不知道接下来会发生什么,这也是有意思的地方,因为他的立场一致暧昧不清,在本片中,你又会看到他的另一面。


"绿巨人"谈科学组关系:为爱放手
瓦坎达悍将面对复联变"迷妹"



Mtime:我想先问问查德维克和丹娜,直接从《黑豹》迈入《复联3》是什么感觉?

查德维克·博斯曼:我不觉得有什么困难,因为我们一直没停下来,我们只是适应一个新的片场,适应新的拍摄方式,但对我来说并不陌生,因为我已经和罗素兄弟合作过,也认识其中一些演员,当然这部影片也来了很多新角色,但我不觉得有什么要适应的,她的感觉可能不太一样。

达娜·古瑞拉:确实需要适应,因为对我来说,这是一个全新的世界,我不认识这些人,也没见过罗素兄弟,所以对我来说这是一个新世界,但很快我们就形成了一个大家庭,我们也把瓦坎达的文化带入了这个漫威宇宙,感觉非常特别,不过第一天来到片场,拉开帐篷一看,一水儿的复联成员,真的很激动,感觉很酷,虽然我也有几个特别迷妹的瞬间,但总体非常开心。

Mtime:小罗伯特·唐尼说,史塔克和布鲁斯·班纳的科学基情已经结束了,现在他看上了奇异博士,布鲁斯班纳对此作何感想?

马克·鲁法洛:他能怎么办,拒绝承认现实只会带来更多痛苦,他只能选择放手,让托尼追求他自己的幸福,但他知道他会回到他身边,爱一个人就给他自由,对吧。要是托尼不回来,那就把他抓回来。浩克肯定是接受不了,但班纳顺其自然,该怎样就怎样。浩克是要把他抓回来的。

Mtime:进入瓦坎达的世界,和他们一起合作是什么感觉?

马克·鲁法洛非常赞,这部电影中的每个世界都很有特色,所以我们经常在不同的世界穿梭,这些世界各有特色,当他们出现时,他们是一个充满力量的集体,你可以感受到他们之间的紧密联系,他们的严明纪律,班纳,这个我能说吗?当他见到他们时,他举了个躬,因为他很尊敬他们的精神与文化,而且在不同的世界穿梭时,相应的电影也被拉入到这个世界,影片的规模很宏大,我觉得这是史无前例的,因为以前没有人这么做过。


抖森:洛基是独一无二的反派


Mtime:你从一开始就参与到漫威宇宙中了,你觉得这个宇宙现在有了哪些变化发展?你有没有很惊讶它居然真的能走到今天这一步?

汤姆·希德勒斯顿:非常惊人,我们在拍《雷神》时讨论过一个问题,当时《钢铁侠2》已经拍完了,但还没上映,我们不知道观众会不会接受这样一群太空里的超级英雄,因为雷神、洛基、奥丁都是宇宙里的角色,他们生活在仙界,因为观众之所以喜欢钢铁侠,是因为他是一个活生生的人,让人很有共鸣,他有瑕疵,有挣扎,而且他改变了自己的生活,我们不知道观众会不会接受(《雷神》)。

今天的漫威电影宇宙已经成了跨星际的世界,我们有《银河护卫队》我们有《雷神3》,我们有《奇异博士》《黑豹》,能成为其中一份子真的很荣幸,因为作为演员,在拍完《雷神2》后,我一度离开了这个世界,看着这些电影一部部发展,我感觉漫威电影越做越大,越做越复杂,每个角色都经过了精心设计打造,我敬佩这些和我合作的人,也敬佩那些没有和我合作的人,因为我觉得他们让我学到了很多,像《黑豹》和《奇异博士》这些电影都有很伟大的地方,今天能坐在这里,我和你一样惊讶。

Mtime:很多影迷都觉得洛基是漫威电影宇宙中最精彩的一个反派,你觉得他的人气这么高原因何在?

汤姆·希德勒斯顿:这个问题我也想过,我觉得我很幸运,因为剧本一直很好,在第一部《雷神》中,他的角色发展就非常鲜活,他原本是雷神的弟弟,一个地位平等的战友和朋友,然后他和观众同时意识到,他可能不是雷神的弟弟,可能就不再是雷神的盟友了,也许他不应该继续和雷神做朋友。但那一刻非常有戏剧性,困惑又痛苦,让他显得特别脆弱无助,我觉得能有那场戏是我的幸运,最重要的是他是一个邪神,迷人,优雅,聪明,这让他独一无二,他是一个富有魅力的反派,但他的邪恶又源自他的痛苦与脆弱。


导演:最爱主角与反派的私人关系


Mtime:本片中出现了大量漫威角色,你们是如何进行角色的取舍?有没有哪些角色你很想加进来,但却没有成功?

安东尼·罗素:我们是和编剧马库斯,还有麦克菲利一起创作故事,我们坐在一个房间里,墙壁上贴满了每一个漫威角色的照片,我们在那个房间里待了好几个月的时间,互相讲故事,思考如何利用每个角色,角色要如何交织到一起 ,而且乔和我很喜欢进行各种尝试,我们尝试了各种故事线,最后形成这部电影,这是一个漫长复杂的过程,确实像你说的那样,有时我们突然意识到,在这里可以加入这个角色,

Mtime:演员的档期是不是很麻烦?

乔·罗素:太头痛了,你可以想象,本片中很多演员档期都排的很满,要在同一时间把他们聚在片场,真是一个艰巨的任务,这里真的要感谢我们的制片团队,这真的足以载入影史的艰巨任务。

Mtime:本片中出现了很多有意思的角色搭配,你们最激动的是哪一个配对?

乔·罗素:奇异博士和史塔克是一个很棒的组合,他们都很自恋,好像两条斗鱼被放进了一个水族箱,他们都留着山羊胡,一个是搞科学的,一个是玩魔法的,所以他们之间有很多矛盾。

安东尼·罗素:还有一点我们很喜欢,如果主角和反派有私人关系,那这种关系会非常有深度,像之前的冬兵、洛基都是很好的例子,在本片中,我们知道卡魔拉和星云都是灭霸的孩子,她们被灭霸抚养长大,在分道扬镳之前曾是他的手下,所以这些角色的关系,尤其是卡魔拉和灭霸的关系,真的很有趣。

Mtime:在把蜘蛛侠、黑豹这些角色加入进来时,你们和其它漫威电影的导演交流过吗?

乔·罗素:如果是已经拍好的电影,我们就能像观众一样,了解这些角色和世界基调,我们已经在《内战》里加入了蜘蛛侠和黑豹,所以处理这些角色我们是有经验的,但是有两位导演我们要全程保持密切联系,那就是瑞恩·库格勒和塔伊加·维迪提,因为我们三部电影几乎是同时拍摄,我们还和瑞恩共用片场。而塔伊加给了《雷神》一个全新的基调,瑞恩搭建了一个全新的世界,塔伊加的基调也截然不同,所以我们要和他们保持联系,了解他们的选择和方向,才能把这些角色无缝连接到一起。

编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:RZ,Jami Philbrick 关键词: 复仇者联盟3 JamiPhilbrick 关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
4

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多