网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《天才毕加索》主演班德拉斯专访

"我离婚时失去了一幅毕加索的画作"

2018-05-04 14:34:13 来源:Mtime时光网

在洛杉矶,时光网记者采访到了班德拉斯。这位57岁的演员在比弗利山庄的酒店套房中喝着咖啡,分享了塑造这样一个传奇人物所面临的挑战。
  时光网洛杉矶讯 2016年,当制片人布莱恩·格雷泽朗·霍华德和Noah Pink、 Kenneth Biller一起推出他们的电视剧《天才》时,人们很容易理解这部剧为什么有着如此大的吸引力。这是美国有线电视网国家地理频道的推出的第一个剧本系列,在这部剧中,每一季都有一个著名的、受人尊敬的真实历史人物被呈现出来,这显然对那些想要寻找人物丰满的角色的演员来说很有吸引力。

  《天才》的第一季由杰弗里·拉什饰演阿尔伯特·爱因斯坦,该季于去年春天首次播出,获得了无数好评,最终收获10项艾美奖提名。随后,该剧第二季于今年4月24日首播,安东尼奥·班德拉斯在里面饰演了打破传统的画家巴勃罗·毕加索。这是一个具有挑战性的角色,不仅仅是因为主角的狂放性格和他宛如画布一样宽广的生活。班德拉斯和毕加索来自同一个家乡——马拉加,位于欧洲最南端,西班牙的第六大城市,毗邻地中海,被人称之为“太阳海岸”。

  最近,在洛杉矶,时光网记者采访到了班德拉斯。这位57岁的演员在比弗利山庄的酒店套房中喝着咖啡,分享了塑造这样一个传奇人物所面临的挑战,为什么这个角色让他如此恐惧,他曾经拥有过的毕加索画作,以及他如何到达了目前这样的轻松平静状态。

photo by HFPA-Antonio Banderas-April 2018

Mtime:很多演员都曾扮演过毕加索,但是作为西班牙人,这对你来说是一种仪式吗?是你一直想要做的事情吗?

安东尼奥·班德拉斯:没有哈哈,这个我要详细说明一下。许多人说这是我一直在寻找的一个角色,但事实恰恰相反。多年来,我一直在逃避扮演毕加索的角色。在我年轻时,好几次有人提供这个角色给我,大概20来岁的时候,我拒绝了第一个提议,然后分别在我30来岁和40来岁的时候又拒绝了几个不同的项目。

西班牙导演卡洛斯·绍拉曾叫我去拍一部叫《33天》的电影,这段时间是毕加索在画作《格尔尼卡》上花费的时间,但后来这个剧本经历了很多变故,还经历了一个破产程序,然后他们又带来了另一个根本不能怕的剧本,一个我不喜欢的老剧本。在经历了这么多的混乱之后,我接到了朗·霍华德和Kenneth Biller从伦敦打来的电话,他们向我展示了一个10集的关于毕加索的电视剧。

就在几周前,我看完第一季的《天才》。我很喜欢这部剧,觉得它质量很高,所以当时很难拒绝。同时,国家地理也让我们得到了我们所需要的保证和可信度,所以那时我真的没有理由不接受这个角色了。


Mtime:你来自与毕加索一样的家乡,马拉加。这是你在接受这个角色时犹豫不决的一部分原因吗?

安东尼奥·班德拉斯:是的。我之所以有这样的意愿去扮演他,除了因为他是伟大的,同时也是因为他在我的家乡出生,这对我来说很重要。所以我很害怕把包袱放在我的肩膀上,承担起这个重担,因为我知道我将会受到特别的评判。没错,我害怕失败。我害怕在描绘一个我崇拜的人时没有找到正确的音符,你知道吗?他是一个英雄,从我五岁的时候就是了。

我记得我母亲牵着我的手带我去上学,我们过去常常在马拉加的拉玛拉广场的拐角处穿过,他出生在那里,每天她都会说:“毕加索出生在这里”。毕加索是那时候马拉加的唯一一个英雄,当时西班牙很少有当代英雄。我说的不是过去的英雄,我指的是历史上的那个特殊时期。毕加索是一个来自马拉加的人,然而他在外面的世界引起了轰动,这对我来说很有趣,但也很吓人。

班德拉斯和毕加索

Mtime:那么在你看来,扮演毕加索的精髓是什么?最大的挑战是什么,你从哪里入手的?

安东尼奥·班德拉斯:我们知道他做了什么,我们知道他说了什么,但我们不知道为什么,这是很复杂的,我们要研究毕加索的生活,而他生活的源头是来自不同的人,和他有不同关系的人。所以如果有人和毕加索的关系不好,而这个人写了一些关于他的东西,就会特别地批评他,会以一种非常具体的方式说话。这很有趣,因为在我做研究的时候,你会发现不同的人对同一事件和情景的描述完全不同,所以你必须从字里行间开始理解这个人为什么要这么写。

例如,当他被纳粹关进集中营的时候,他并没有为解放诗人马克斯·雅各布的解放签字。毕加索拒绝在这封信上签字,但同时,他在那种情况下给出的理由是“我不能在信上签字,因为纳粹恨我,如果我签了一封信来解放马克斯·雅各布,这将会对他不利,因为他们希望我也离开这个国家。”所以有关毕加索的真相是很复杂的,这取决于你如何解读某些事情以及如何接近某些事件的真相。

而且,他很少说话,在电视上采访过他的人很少——我看了150次比利时电视台一个有关他的节目,还有一些电台采访,但大多数时候他都是一个非常神秘的人。他不像(萨尔瓦多)达利一直出现在媒体面前,沉浸于自己创造出来的公众形象。



Mtime:毕加索来自一个非常传统的家庭,他和他母亲的关系似乎很好。然而成年之后,他变成了一个好色之徒(四个孩子由三个不同的女人所生,拥有无数的情妇),与众多女人有一些非常混乱的关系。所以,你认为如果他不画画,这些人还会被他吸引吗?其次,你认为他的私人生活中这些混乱的关系是帮助他创作的灵感来源吗?

安东尼奥·班德拉斯:怎么定义“好色之徒”呢?(笑声,停顿了很长时间)好吧,缪斯的角色在艺术世界中早已为人所知,我认为,如果没有这种混乱的关系,尤其是与女性的关系,毕加索就无法创造出这种眩晕感。这正是我发现的。他就像个吸血鬼,产生了很多连带伤害,当他把一些人赶走后,就会再去寻找其他能满足他的人,再给他一次眩晕感。这是他作画的主要原因。

在《天才》中有一个场景,大概是第六或第七集里,他和(长期的情妇)玛丽·特蕾莎在一起,一切都很完美。她是一个完美的女人,很甜美,他也认识到这一点。但是他仍觉得自己忍不住会啃掉窗帘,因为那令人愉快的家庭生活正在扼杀他内心的激情,他需要新鲜的血肉来满足自己的渴望。这实际上是他的悲剧,因为它影响了他与人的关系。不光是与女人,还有他的朋友。

他与马克·夏加尔大吵了一架,与布拉克·乔治斯大吵了一架,和胡安·格里斯甚至还有他亲爱的朋友马蒂斯·亨利都吵过架。有时他们会发生极大的冲突。毕加索的个性非常要强,而且随着他不接受自己变老变得更执拗了。

他对生活很生气,所以他总是试图让火焰持续下去,但这不会发生,因为生活就像是一个会杀死你的独裁者。于是他反抗了。对我来说,他并不是一个好色之徒。他不是那种只想带女人上床睡觉的男人。不,在毕加索和女人、和朋友、和家人的关系中,还有一些更复杂的东西,我希望观众会在这个系列中看到。


Mtime:你对毕加索变革式的艺术风格有什么想法和感受?

安东尼奥·班德拉斯:与亨利·马蒂斯这样有着非常独特的风格,并且一直发展这种风格的画家不同,毕加索在16岁的时候就可以画出迭戈·贝拉斯克斯那样的画作了。他当时正好赶上了摄影的诞生,这实际上给他带来了巨大的抑郁。

他觉得摄影意味着画家的命运已经结束了,所以他立刻意识到,自己要画潜意识,画梦,画出生活的其他维度。这让他成为了立体派的开创者,多年来他一直在练习立体派。然后玛丽·特蕾莎出现在他的生活中,他又回到了新古典主义,那个世界里的每个女人似乎都怀孕了。

她们很胖,有着大手和大脚,在海滩上奔跑,一切都是纯洁的。然后是蓝色时期,然后是玫瑰时期。毕加索改变了女人的风格,也以艺术家的身份改变了自己。他很好奇,从未停止过寻找新的东西。

Mtime:你有收藏毕加索的画作吗?

安东尼奥·班德拉斯:我曾经拥有两幅,不过在离婚时,我失去了其中一幅。(笑)但我还有一个!我觉得我可以做交易,我必须和梅兰尼·格里菲斯谈谈,说不定能把另一幅换回来,因为我有一幅迭戈·里维拉的画她非常喜欢。在毕加索作品中,我最喜欢《吻》,当然还有《生命》,还有《亚威农少女》,我认为这是一幅改变了绘画历史的画作。我很想拥有一些毕加索最初来到巴黎时的画作,在他的图卢兹·劳特里克绘画时期。

Mtime:你从饰演毕加索中学到了什么?

安东尼奥·班德拉斯:想成为一个真正的艺术家是一件非常痛苦的事情,因为你必须非常诚实,而使你成为伟大艺术家的那种诚实会成为你的痛苦。毕加索在他作为一名画家的一生中曾多次被讥讽,因为他不想听从别人做他们想要他做的事情。这种程度的诚实给他带来了很多问题,比如诚实地说:“我不再爱你了。”有时候当你按照自己所想的去做事,会给你带来很多很多的难题,这些都是我们不想看到的。



Mtime:在你漫长的职业生涯背景下,这是你最难扮演的角色之一吗?除了那些合作者,你觉得是什么让你在回避了这么长时间之后接受了这个角色,并且感到比较舒服?

安东尼奥·班德拉斯:它正好可以让我拥有片刻的宁静。在我心脏病发作后(2017年),有一些神奇的事情开始发生。我不再为某些事情感到焦虑,即便是在寻找一件我觉得必须得到的非常特殊的东西时,也不再焦虑。

我喜欢以一种安静的方式来享受表演的乐趣。就像生活给了我一个机会,让我后退一步,用更多的视角来看待事情。并且还有两件很美好的事情发生,一个是丹·弗格曼(《我们这一天》制作人)的电影《一生》,这部影片将在今年9月份问世,另一个就是《天才:毕加索 》。

《天才:毕加索》真的是在最正确的时间来到了我身边,命运有时会在生活中发挥作用,现在我已经能理解这个人,并且有一种平静的心态,能以一种完全不同的方式来对待这个角色,如果是在两年前,我可能都做不到。这是因为生命让我接触到了死亡,让我理解了生命的脆弱性和相对性。这是第二次机会了,我想我应该抓住它。

Mtime:说到平静和脆弱,你今天看上去似乎很放松,很思辨。目前你也有了新的感情,对吧?你觉得这也是带给你新观点的一个原因吗?

安东尼奥·班德拉斯:是的,她和我的职业没有任何关系。我以前和两个女演员结过婚,但现在的她从事的是财务顾问的工作。她与我所在的世界没有任何关系,对她来说,去趟片场都是一件很神奇的事情,这给了我谈论普通话题的机会。红毯也好,什么也好,她都不在乎。她有自己的朋友,而且都与我的职业没有任何关系,我也正在成为那些人的朋友,他们是建筑师、工程师和医生,谈论的都是其他的事情,和那些不从事这个行业的人交谈对我来说是很有启发的。

作者:Brent Simon   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多