网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威有嘻哈!三分钟说唱完漫威历史

"紫色的灭霸想称王 看见了宝石就来抢"

2018-05-03 11:49:34 来源:Mtime时光网

《复仇者联盟3》上映之前,让我用一小段3分钟的说唱视频,看看MCU的前十八部影片中都发生呢了什么吧。
  时光网讯 《复仇者联盟3》中国内地上映在即(一天要提醒自己八百遍),那么在这“十年一役”的背后都发生了什么?“无限战争”中的角色们都是怎么来的?前18部MCU影片中都有哪些亮点?如果你想看严肃文字版的,请戳今日份的:从钢铁侠走出山洞,到灭霸蹂躏复联 漫威电影宇宙世界观是如何形成的?(当然了,二喜写的,也不会太严肃到哪儿去)。

  如果你不是MCU粉丝,但马上要陪男女朋友/爸妈/同事/情人去看《复联3》,前面18部影片中看过的屈指可数,即使真的走马观花过也忘得差不多了,没看电影上来看文章更是一头雾水,不妨花3分多钟的时间看看这段名为“三分钟唱完漫威宇宙”的小视频。

  既然是说唱,语速自然会快到让人无法自持,如果你是粉丝,可能也会像我一样一帧一帧暂停,一幕一幕大笑,看完后想到了《复联3》的剧情,接着笑容渐渐凝固吧。

  视频credit:Facebook上的账号“The Warp Zone”
  汉化制作:Youtube上up主“zass 17”


Alexa是亚马逊出的语音助理AI,英国男版Alexa当然就是贾维斯啦


“Goop”是“小辣椒”格温妮丝·帕特洛创立的个人品牌,“嘻哈帝国将军”指的是出演了第一部《钢铁侠》泰伦斯·霍华德(美剧《嘻哈帝国》主角),他所饰演的詹姆斯·罗迪就是后来的“战争机器”,从《钢铁侠2》以后换成唐·钱德尔来演了


爱德华·诺顿出演了《无敌浩克》,在片中用“Fitbit”智能手环来测心率,一激动就会变大(我说的是他整个人)


《斗阵俱乐部》就是内地翻译的《搏击俱乐部》,诺顿在演完《无敌浩克》之后就离开了MCU宇宙,从此以后的“绿巨人”都是马克·鲁法洛来演了


每段verse之间的hook,用的就是“复联”的主题旋律
(这个绿巨人就已经是马克了)


“日舞大佬”指的是《虎豹小霸王》(Butch Cassidy and the Sundance Kid,Sundance=日舞,把这么长的片名翻成这个的前辈请受我一拜)中的男主角,饰演Sundace Kid的罗伯特·雷德福,他在《美队2》中饰演了神盾局的高级长官亚历山大·皮尔斯。多说一句,雷德福在1978年创办了“Utah/US Film Festival”(犹他/美国电影节),1991年重命名为“圣丹斯电影节”(Sundance Film Festival)。


管“卡魔拉”叫“绿寡妇”,不怕她的灭霸爹爹跟你急么?
“啮齿动物”当然就是“火箭浣熊”啦


“强烈谴责”的梗在于,“李佩佩”指控者罗南的英文是“Ronan the Accuser”,换成法语就是“Ronan J'accuse”,为了押韵也是拼了


“杰克森5人组”指的是迈克尔·杰克逊大神小时候与家人组的流行乐团,后来解散了,《银河护卫队》片尾小格鲁特跳舞的BGM就是他们的“I Want You Back”


“机器史派德”指的是詹姆斯·斯派德,他为奥创配了音,还做了动作捕捉


“虫虫危机人生”就是《虫虫特工队》(A Bug's Life)嘛!


“Say Uncle”并不是“叫叔叔”,而是“认输”的意思


“史帝夫2号”是说“奇异博士”也叫这名,只不过美队是Steve,而奇异博士是Stephen


你猜他说的是吸一口什么


看这个视频之前我还真不知道“大头症”就是“asshole”的意思……


翻译一下,“拎爸”不是“拎着伞飞走的爸”,而是“你爸”的意思,这个“仙女保母”——Marry Poppins/《欢乐满人间》的梗大家也肯定很熟悉了


这副剪刀,把锤哥的宝贝头发剪成了(其实更帅的)短发造型,只有斯坦·李老爷子本人才敢下手吧


很多词语是黑人自己可以说,如果不是黑人,
这么说就要被扣上“种族歧视”的帽子了(例子就不举了你也知道我在说哪个词),
那么“瓦坎达万岁”算不算其中之一呢?

  P.S.:有几处港台翻译与内地翻译的不同:
《斗阵俱乐部》——《搏击俱乐部》
钢铁人——钢铁侠
萨诺斯——灭霸(想知道第一个把Thanos翻成灭霸的是哪位英雄)
《虫虫危机》——《虫虫特工队》

  P.P.S.:副标题里的“紫色的灭霸想称王 看见了宝石就来抢”是我自己编的,不许笑。

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 漫威 MCU 钢铁侠
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

这样的蜘蛛侠和雷神你可能没见过

"复联3"成功背后不能忘记概念画师的功劳

部分被弃用的蜘蛛侠、雷神概念图曝光,看起来挺酷。
3

国产烂片年年有,今年奇葩特别多

官撕男主炮轰评分 公开卖惨上书电影局

《冰封侠》官撕甄子丹,《大轰炸》开发布会"卖惨",《阿..
4

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多