网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"英雄本色2018"宣发费争议持续发酵

北京文化撇清关系 两家出品方加入"声讨"

2018-05-03 14:49:49 来源:Mtime时光网

《英雄本色2018》宣发费争议持续发酵,此前该片导演丁晟要求光线影业拿出宣发票补费明细,今日两家联合出品方酷仔文化和海上影业加入“声讨光线”的行列,联合发行方北京文化急忙撇清关系。

       时光网讯 5月2日,导演丁晟发布微博声讨《英雄本色2018》宣发方光线传媒,要求光线拿出“宣发方面明细”和“票补方面明细”,光线影业回应态度强硬,并暗指该片票房差是因为影片品质问题。5月3日,该片联合发行方北京文化发布声明,否认参与支出宣发费用,撇清关系。该片的两家联合出品方酷仔文化和海上影业,均加入了“声讨”光线影业的行列。

       

北京文化公司对此事件的声明

光线影业此前在声明中提及:该片由“青春光线”公司以及“北京文化”联合发行,根据双发签订的联合发行协议,宣发成本在双方共同确认的情况下,由青春光线执行,宣发工作业已完成。光线影业声明还表示,无义务向除联合发行方北京文化以外的第三方披露具体信息。

       5月3日,北京文化发布声明,撇清自己在这场“账目大战”中的关系。北京文化称,“除依据联合发行协议约定向光线传媒支付本应垫付的宣发费用以外,未参与实际宣发工作及宣发费用的支出。”据悉,北京文化即北京京西文化旅游股份有限公司,2017年该公司曾发行过两部著名的电影——吴京的《战狼2》和冯小刚的《芳华》

       除此之外,《英雄本色2018》影片出品方--酷仔文化董事长陈定岭发布声明,加入声讨光线传媒的队伍中。声明中称,“我公司为影片《英雄本色2018》出品方之一,在此请本片宣发公司光线影业提供电影的宣发结案,包括由投资方付至光线影业的2274万元的宣发费用的详细支出明细,及票补费用的详细支出明细,请提供相应支出的凭证。”

酷仔文化声明

       无独有偶,该片另一出品方——海上影业也在官微发声力挺丁晟导演,并在微博中称,“作为电影《英雄本色2018》的出品方之一,我们坚定支持丁晟导演的‘较真儿’,强烈期待将此次影片宣发过程中所有因‘不透明’而引发的争议都暴晒在阳光底下。这不是一个人、一部片的抗争,这是为所有曾牺牲在不公正待遇下的导演和作品的抗争。”

海上影业在官微力挺丁晟导演

    在光线公开做出强硬回复后,丁晟在接受爱奇艺采访过程中进一步阐明了自己的态度,“光线传媒太过强势,没有得到应该能够得到的结果,之前拍了那么多部电影,从没有遇见过要账目明细却拒不提供的情况,这也是在为投资方抱不平。"而对于光线传媒的回应,丁晟表示,“光线回应的声明避重就轻,含糊其辞,不尊重合作者,并且在影片宣发过程中就是如此。且光线到目前为止并未给出盖章的项目结案报告。”

    丁晟强调,对于2700万的宣发费用,如果光线提供详细的项目费用,明细合理,导演是能够认同的。宁愿相信全花了,给出明细就好了。但也不会就此收声,考虑之后会再次发声,不排除付诸法律手段。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多