猫眼再度回应《后来的我们》退票风波 强调退票属常态 驳斥淘票票此前声明 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

猫眼再度回应《后来的我们》退票风波

强调退票属常态 驳斥淘票票此前声明

2018-05-03 20:37:59 来源:Mtime时光网

今日,猫眼举行媒体恳谈会,就《后来的我们》退票事件中的问题进行解释。
      时光网讯 近日,电影《后来的我们》退票事件闹得沸沸扬扬。猫眼作为在线售票平台,同时也是《后来的我们》的出品方和发行方之一,在这一事件中扮演的角色受到多方指摘。今日,猫眼举行媒体恳谈会,就《后来的我们》退票事件中的问题进行解释。

      4月28日,《后来的我们》首映。有影院内部人士质疑《后来的我们》通过票务平台大面积购入预售票,以预售票房数据“绑架”院线排片后,再于上映当日大批退票。4月29日,猫眼连发两篇声明,先是承认“不正常退票现场”的存在,指出猫眼平台存在疑似恶意刷票并退票数约38万张,涉及票房约1300万,占当日总票房2.8亿的4.6%。接着又表示经调查后发现,在4.28发生的38万退票订单中,有54%的订单确定为用户正常改签行为,而在剩余46%的退票订单中,有部分疑似黄牛所为的恶意刷票。

      在猫眼媒体恳谈会上,猫眼相关负责人表示,此前声明中“46%的退票部分”只说是疑似黄牛行为,目前仍无法确认。同时,猫眼方面强调,猫眼平台的改签率是计算在退票率之内的,如果除去观众的自发改签,《后来的我们》退票率只有三点几,在历史上属于偏高,但不是最高。

      猫眼相关负责人也趁此机会对昨日淘票票发布的名为《说真话不容易,做平台有担当》的声明(《淘票票就"后来的我们"异常退票发布声明》)部分内容进行了驳斥:1、淘票票用年退票率与单片退票率比较,有失偏颇;2、淘票票表示先买后退就不会纳入退票率统计的说法是错误的。

      猫眼相关负责人进一步表示,之所以《后来的我们》退票率明显高于其他影片,一是因为该片预售时间长且特别火爆,上映前的退票行为集中体现在了首映日的退票率中;二是因为该片票房高,单一影片占据大盘的八成,所以各方反应特别强烈。

      而之所以猫眼平台的退票数量特别多,猫眼方面解释是因为“卖得多”,并强调退票率和其他平台并无差别。

      猫眼相关负责人透露,目前电影局正在牵头各方,包括院线进行调查取证,猫眼已经把所有数据提供给了电影局,并期待电影局给出真相。

   编辑:E

关键词: 猫眼 后来的我们
关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
2

这些香港鬼片,都是童年阴影!

四十年从头细说香港恐怖片的辉煌

关于香港恐怖电影的往事,为大家进行一些简单回顾。
3

"复仇者联盟4"曝特效解析视频&剧照

美队大战至少拍两遍 惊奇队长全程光环笼罩

《复仇者联盟4》特效呈现水平有目共睹,“美队大战”曝..
4

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..
5

《寄生虫》真的比《燃烧》好吗?

剧作有漏洞但雅俗共赏 贫富隔阂不只因为钱

《寄生虫》和《燃烧》,究竟谁更好?为了找到答案,时光..

查看更多