网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

猫眼再度回应《后来的我们》退票风波

强调退票属常态 驳斥淘票票此前声明

2018-05-03 20:37:59 来源:Mtime时光网

今日,猫眼举行媒体恳谈会,就《后来的我们》退票事件中的问题进行解释。
      时光网讯 近日,电影《后来的我们》退票事件闹得沸沸扬扬。猫眼作为在线售票平台,同时也是《后来的我们》的出品方和发行方之一,在这一事件中扮演的角色受到多方指摘。今日,猫眼举行媒体恳谈会,就《后来的我们》退票事件中的问题进行解释。

      4月28日,《后来的我们》首映。有影院内部人士质疑《后来的我们》通过票务平台大面积购入预售票,以预售票房数据“绑架”院线排片后,再于上映当日大批退票。4月29日,猫眼连发两篇声明,先是承认“不正常退票现场”的存在,指出猫眼平台存在疑似恶意刷票并退票数约38万张,涉及票房约1300万,占当日总票房2.8亿的4.6%。接着又表示经调查后发现,在4.28发生的38万退票订单中,有54%的订单确定为用户正常改签行为,而在剩余46%的退票订单中,有部分疑似黄牛所为的恶意刷票。

      在猫眼媒体恳谈会上,猫眼相关负责人表示,此前声明中“46%的退票部分”只说是疑似黄牛行为,目前仍无法确认。同时,猫眼方面强调,猫眼平台的改签率是计算在退票率之内的,如果除去观众的自发改签,《后来的我们》退票率只有三点几,在历史上属于偏高,但不是最高。

      猫眼相关负责人也趁此机会对昨日淘票票发布的名为《说真话不容易,做平台有担当》的声明(《淘票票就"后来的我们"异常退票发布声明》)部分内容进行了驳斥:1、淘票票用年退票率与单片退票率比较,有失偏颇;2、淘票票表示先买后退就不会纳入退票率统计的说法是错误的。

      猫眼相关负责人进一步表示,之所以《后来的我们》退票率明显高于其他影片,一是因为该片预售时间长且特别火爆,上映前的退票行为集中体现在了首映日的退票率中;二是因为该片票房高,单一影片占据大盘的八成,所以各方反应特别强烈。

      而之所以猫眼平台的退票数量特别多,猫眼方面解释是因为“卖得多”,并强调退票率和其他平台并无差别。

      猫眼相关负责人透露,目前电影局正在牵头各方,包括院线进行调查取证,猫眼已经把所有数据提供给了电影局,并期待电影局给出真相。

   编辑:E

关键词: 猫眼 后来的我们
关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

第92届奥斯卡奖颁奖礼红毯星光熠熠

年度影坛最大盛事 众女神各色礼服惊艳

众多提名明星和颁奖嘉宾盛装亮相,红毯美图不断。
2

创造历史!韩国电影《寄生虫》夺得奥斯卡最佳影片

《小丑》轻松拿下影帝 布拉德皮特获男配

韩国电影《寄生虫》 首部拿下奥斯卡最佳影片的外语片。
3

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
4

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
5

群星亮相奥斯卡《名利场》派对热闹非凡

斯嘉丽约翰逊大秀恩爱 吴珊卓表白"寄生虫"

奥斯卡庆功派对热闹非凡,一起来数星星

查看更多