网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"西部世界""使女的故事"延续好口碑

四月美剧回顾:"嗜血娇娃"女版林永健演技炸了

2018-05-14 09:07:01 来源:Mtime时光网

当我们总结4月爆款剧的时候,能说出的依然是HBO的《西部世界》,而口碑神剧《使女的故事》第二季也依然稳稳呆在神坛之上,但并非所有深受国内剧迷喜爱的科幻剧都能不断延续自己的传奇。

Netflix的《迷失太空》再遭口碑困局

  时光网讯
尽管在流媒体的加持下,好莱坞电视工业正如使用了吸星大法一样吸收着更大的投资,以及更多像乔治·克鲁尼、萨尔玛·海耶克这样的明星,但创造一部爆款依然一如既往地有难度。

  就算是Netflix这样的爆款制造机也常有“迷失太空”的时候,在上一部令人有些失望的《副本》之后,他们的《迷失太空》再度遭遇口碑困局。而像《嗜血娇娃》这样的口碑剧即使口碑强劲,单集观众人数也不到100万,离收视爆款还差得远。

  于是当我们总结4月爆款剧的时候,能说出的依然是HBO的《西部世界》。这部万众期待的热门科幻剧第二季回归首集创造了206万观众和0.9的收视率,较第1季的首播大致上涨5%。虽然加上重播观众后的300万,比第1季的330万下滑近10%,但依然创造了该剧历史上第二好的成绩,难怪就算第二集收视下降到了0.7,HBO依然果断续订了第三季

  还有些口碑神剧也依然稳稳呆在神坛之上,例如《使女的故事》第二季。《西部世界》第二季的IMDb评分是8.6分,《使女的故事》第二季则达到9.1,总的来说,这两部神剧的第二季都延续了第一季的品质和口碑,没人可以阻止它们继续成为科幻剧的口碑领头羊——或许除了烂番茄新鲜度100%,爆米花100%的《浩瀚苍穹》第三季。

  但不是所有深受国内剧迷喜爱的科幻剧都能不断延续自己的传奇,例如Starz 的《鬼玩人之阿什斗鬼》就带着收视人数17.4万和收视率0.09的成绩突然剧终,让众多剧迷的情怀无处安放。这部爆浆的科幻剧从来不是爆款,而是拥有一票小众死粉,但当剧集本季跌破0.1的平均收视率,终于让Starz举起了电锯。我们当然不希望,下次砍剧铡刀会落在同样高口碑低收视的Syfy 的《浩瀚苍穹》头上。

美国时间4月1日—4月30日18-49年龄层观众收视率(万人/收视率)


作者:肥罗大电影   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
2

戳心!星爷《新喜剧之王》预告笑中带泪

周式小人物回归 失败龙套女事业家庭双重暴击

周星驰导演的电影《新喜剧之王》发布出暴击版预告。预告..
3

独家专访周星驰:20年后我为什么还要拍龙套

王宝强:用最悲惨的经历拍出最搞笑的电影

很多年以后,早已是巨星的周星驰再谈到《喜剧之王》,他..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多