网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周冬雨《阳台上》首演低智少女被偷窥

张猛新片曝“我在阳台上看你”版海报

2018-05-10 09:46:45 来源:Mtime时光网

饰演男主人公张英雄的新人演员王锵首次触电,就扮演了一位挣扎在复仇边缘的待业青年。而作为张英雄“报复”目标的周冬雨所饰陆珊珊,生理年龄虽然到了20多岁,但心智却与10岁的儿童相差无几。

先导预告片

  时光网讯  由张猛执导,周冬雨特别出演、王锵领衔主演的全胶片电影《阳台上》,将于6月1日正式登陆全国各大院线。日前,片方全新曝光一组“我在阳台上看你”版海报,周冬雨和王锵饰演的男女主人公各自置身阳台窗前,周冬雨安静的趴在桌子上一脸懵懂,王锵则侧身回眸,脸上写满迷茫与困惑,两人一明一暗的“窥探”关系暗含影片故事线索。

  电影《阳台上》改编自自任晓雯的同名短篇小说,以上海老城区的“拆迁”事件为背景,讲述了被拆迁打破安宁生活的青年张英雄,因心怀怨恨而伺机报复,却在一步步窥探中,对“仇人”女儿陆珊珊暗生情愫的故事。

  作为一名一直活在父母溺爱中的待业青年,王锵饰演的张英雄一头普通的短发、架着黑框眼镜,眼睛中透露着怯懦与挣扎。相较之下,周冬雨所饰演的少女陆珊珊则眼神纯真、澄澈无害,留着标志性的黑色短发,身穿白衬衣伏在书桌上若有所思。

  两人的位置关系也暗含着故事中关于“窥视”的线索:在张英雄的海报中,他手握望远镜,虽然面对镜头,但眼神闪躲身体侧向窗外,而远处阳台上,是正在摆弄花草的陆珊珊,她对周遭一切都表现得毫无察觉,丝毫没有注意到危险可能就在身边;而在陆珊珊的海报中,她毫无防备地趴在书桌前轻抚碎发,将整个后背都安然暴露在窗外,此时对面楼里,张英雄就站在窗后、静静凝视着她的背影。

  影片里,两人似乎也始终处在一种暗处与明处的不对等关系中,被偷窥者一无所知,无形中带来一种难言的紧张感和危险感,也更使得每个人的“秘密”都愈发扑朔迷离。

  一贯擅长现实题材电影的导演张猛,此次将目光瞄准了大时代下的青年群体,用独特的视角纪录着打工者、低智等特殊人群等各色不同的人物,男主人公张英雄正是在日复一日的窥视中,撞破了这些掩盖在嘈杂琐碎生活之中的秘密与挣扎。

  饰演男主人公张英雄的新人演员王锵首次触电,就挑大梁扮演了一位生性懦弱敏感,又挣扎在复仇边缘的待业青年。而作为张英雄“报复”和“窥探”目标的陆珊珊,虽然生理年龄已经到了20多岁,但心智却与10岁的儿童相差无几。为了挑战这个“最难角色”,周冬雨花费了一番功夫,拍摄期间一直观看了相关的纪录片来揣摩人物的神情、动作乃至体态。值得一提的是,这也是周冬雨首次担任电影出品人。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多