网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国家地理携手成龙拍片宣传环保理念

高伟光任形象大使 纪录片在全球播放

2018-05-10 14:33:53 来源:Mtime时光网

我们采访了国家地理亚洲区副总裁兼中国区负责人祁冬,了解到更多信息。

《环保英雄》中国大陆首映现场

  时光网讯 4月21日,国家地理携手成龙集团、百视通联合主办的“世界地球日”系列活动,在上海世纪公园揭开了序幕。活动内容包括主题路跑、“环保英雄”方案甄选和《成龙环保英雄》纪录片的制作。

  近日,我们采访到国家地理亚洲区副总裁兼中国区负责人祁冬,了解到关于活动的更多信息。

问:国家地理这次携手成龙与他出演的《成龙环保英雄》,初衷是什么?

成龙大哥在首映礼现场

  此次我们携手成龙大哥历时一年精心打造了《成龙环保英雄》系列纪录片,是希望同时借助成龙大哥的银幕号召力和国家地理的媒体影响力,传达出环保这一使命理念。我们旨在将致力于改善生态环境的人与事迹,通过国家地理的平台记录下来,传播出去。

  作为一个拥有130年历史的品牌,国家地理在成立之初就将环保视为始终践行的核心使命之一,国家地理在全球收益的27%也用于支持环保事业。此次我们也希望能够通过这一系列的纪录片,寻找更多环保领域的开拓者与同行者,收获更多环保领域的前沿科技灵感与故事,融合国家地理在这一领域的顶尖资源,为海内外观众呈现更多环保理念驱动下的优质内容。

问:“世界地球日”路跑活动已经在大陆连续举办了3年,这3年来最大的变化是什么?

成龙与高伟光为路跑活动揭幕

  国家地理一直把每年的地球日路跑当作与公众面对面交流的一次舞台与契机,我们不仅邀请每一位关注环保,热爱绿色生活的伙伴为地球而跑,也会在这一天去总结、回顾国家地理过去一年间在环保领域走过的路,对外发布并与公众面对面分享我们所取得的进展和成就,同时宣布和展望我们下一年的环保项目计划。

  从2016年首次把地球日路跑活动带到中国,进行本土化的活动落地尝试,到不断有更多合作伙伴与公益领袖加入进来,不断将路跑做成一个集环保创意、城市生活、公众参与于一体的大型公益活动,国家地理从未停止脚步,也期待更多的合作伙伴加入我们。

问:为什么会选择演员高伟光作为今年的世界地球日形象大使?

高伟光现场领跑5公里

  我们认为新生代的环保领域意见领袖会是引导公众健康生活方式和时尚环保理念的新锐力量。活动现场的各位都可以看到,走出荧幕的高伟光亲切、阳光,高大又帅气,无论从外形气质、身体素质还是公众形象上来讲都非常适合在这样一个大型路跑活动中作为领跑人的角色。

  他本人除了是一位出色敬业的人气演员以外,也是一位运动健将,一个绿色环保生活方式的倡导者。我们认为他的领跑能够给我们路跑活动的参与伙伴很多值得期待的亮点。

问:为亲子家庭定制的3公里项目,是今年新增加的新项目么?

  没错。3公里亲子跑环节也是今年路跑活动的一个亮点。因为在往年的活动中我们发现很多小朋友也会跟家长一起参与我们的路跑,并坚持跑相当长的一段赛程甚至抵达终点,因此为了给孩子和家庭更好的参赛体验,我们设立了以家庭为单位的亲子跑,并专门规划了适合小朋友和父母一起完成的赛程、准备了孩子们的参赛服,更在活动中加入了小朋友们与成龙大哥共同完成环保主题画作的互动环节,以鼓励更多的孩子参与进来。

  因为国家地理始终认为环保与教育是密不可分的,希望能够通过有教育意义的亲子活动与少儿内容,培养孩子们对环境的责任感。
 
问:“环保英雄”的招募过程与评选标准都是怎样的?

成龙为环保英雄甄选活动获奖者代表颁奖

  环保英雄甄选活动是国家地理首次通过线上形式发起的征稿活动,我们面向全国的环保机构、公益组织、校园与个人征集对改善人类生存环境有意义的环保方案与发明,无论是成熟的产品和生产方式,还是天马行空的创意和点子,都欢迎向我们投稿。

  在本届甄选活动中,我们供征集到近三十项投稿,经过特邀专家的专业评审与网友的热心投票选出了公众心目中的环保英雄,并通过为他们拍摄宣传片,与公众分享他们的故事,希望影响和感染到更多人,并将“做自己的环保英雄”这一理念传递下去。

问:除了在全球的国家地理频道上播放成龙的这部环保纪录片,国家地理频道今年还会有哪些这方面的活动?

  我们的两大电视频道节目《寰宇地理》和《寰宇客》作为国家地理在大陆地区推出的纪录片栏目,除了为观众们献上这部精彩的环保英雄纪录片以外,也会在不同时段和频道呈现题材多样的国家地理纪录片,我们的多部纪录片中都传达着保护海洋、地球和生态环境的理念。

  目前我们正在拍摄制作海洋塑料污染的公益宣传片,有望在下半年与观众见面。与此同时,国家地理的品牌活动在今年同样有更多环保相关的项目,比如我们计划在六月份世界海洋日举办相应的公益活动,同时也将陆续启动下一季环保英雄甄选活动与环保英雄纪录片拍摄筹备。

   编辑:sasa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 国家地理 成龙 环保
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
2

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
3

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”

查看更多