网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电影节参与举办戛纳市场开幕酒会

戛纳与上影节首次合作 中国新片多亮相欧洲

2018-05-11 18:56:47 来源:Mtime时光网

戛纳电影节市场开幕酒会于5月10日晚举办,上海电影节参与主办,双方深入讨论了深化市场合作的计划,争取促使更多中国新片亮相欧洲,进一步扩大中国电影影响力。

福茂与上影节副秘书长傅文霞

  时光网戛纳讯 戛纳电影节继5月8日揭开大幕后,北京时间5月10日晚,又举行了电影节市场开幕酒会。与历届不同的是,本届电影节市场开幕酒会是由上海国际电影节参与主办,这也是作为全球规模最大的戛纳电影节市场,首次与非法国的电影节合作。

  戛纳电影节主席皮埃尔·莱斯库尔、电影节艺术总监蒂耶里·福茂、电影节市场总监杰霍姆·巴亚赫、上海国际电影节组委会执行副秘书长傅文霞等,与来自全世界的1500多位嘉宾,在现场共同见证了两大电影节的首次合作。 

演员吴建飞也出席酒会

  借助此次合作的戛纳电影节市场巨大平台,傅文霞在开幕仪式的致辞中,向1500多位各国来宾介绍了上海正在打响“上海文化”品牌,加快建设国际文化大都市和推进“上海文创50条”,打造全球影视创制中心的情况,发布了即将举行的第21届上海国际电影节进展信息。

  开幕酒会仪式上,还播放了上海国际电影节的形象宣传片。酒会期间,傅文霞等上影节人士还与戛纳电影节负责人讨论了双方深化市场合作的计划,争取促使更多中国新片亮相欧洲,进一步扩大中国电影影响力。对于今后的新合作,戛纳电影节负责人们均表示非常期待,电影节主席皮埃尔和傅文霞约定,不久后将前往上海,商讨合作的具体细节。他高兴地握拳与上影节工作人员互击,说:“It's a deal(说定了)。”

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 戛纳 上影节 福茂
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多