网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电影节参与举办戛纳市场开幕酒会

戛纳与上影节首次合作 中国新片多亮相欧洲

2018-05-11 18:56:47 来源:Mtime时光网

戛纳电影节市场开幕酒会于5月10日晚举办,上海电影节参与主办,双方深入讨论了深化市场合作的计划,争取促使更多中国新片亮相欧洲,进一步扩大中国电影影响力。

福茂与上影节副秘书长傅文霞

  时光网戛纳讯 戛纳电影节继5月8日揭开大幕后,北京时间5月10日晚,又举行了电影节市场开幕酒会。与历届不同的是,本届电影节市场开幕酒会是由上海国际电影节参与主办,这也是作为全球规模最大的戛纳电影节市场,首次与非法国的电影节合作。

  戛纳电影节主席皮埃尔·莱斯库尔、电影节艺术总监蒂耶里·福茂、电影节市场总监杰霍姆·巴亚赫、上海国际电影节组委会执行副秘书长傅文霞等,与来自全世界的1500多位嘉宾,在现场共同见证了两大电影节的首次合作。 

演员吴建飞也出席酒会

  借助此次合作的戛纳电影节市场巨大平台,傅文霞在开幕仪式的致辞中,向1500多位各国来宾介绍了上海正在打响“上海文化”品牌,加快建设国际文化大都市和推进“上海文创50条”,打造全球影视创制中心的情况,发布了即将举行的第21届上海国际电影节进展信息。

  开幕酒会仪式上,还播放了上海国际电影节的形象宣传片。酒会期间,傅文霞等上影节人士还与戛纳电影节负责人讨论了双方深化市场合作的计划,争取促使更多中国新片亮相欧洲,进一步扩大中国电影影响力。对于今后的新合作,戛纳电影节负责人们均表示非常期待,电影节主席皮埃尔和傅文霞约定,不久后将前往上海,商讨合作的具体细节。他高兴地握拳与上影节工作人员互击,说:“It's a deal(说定了)。”

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 戛纳 上影节 福茂
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多