网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中欧影人交流派对戛纳举行 合作进入新阶段

"看不见的客人"导演&"自由广场"制片人等出席

2018-05-14 08:24:16 来源:Mtime时光网

中国与欧洲的制片人见面会近日在戛纳举行,包括《看不见的客人》导演奥利奥尔·保罗、去年获得金棕榈大奖的《自由广场》制片人均出席活动。

出席见面会的各位嘉宾

  时光网戛纳讯 当地时间5月12日,戛纳国际电影节电影市场和龙跃中欧制片人协会,携手法国国家电影中心,成功举办第三届中外制片人见面会。包括大地影业、The Coproduction Office(代表作为戛纳金棕榈影片《自由广场》)、意大利最大的制作及发行公司RAI Cinema等在内的国内外资深制片人,进行了两个半小时的一对一洽谈,深入探讨了中欧合作的可能性。

  此外,龙跃戛纳中欧影人交流派对也在戛纳国际电影节荷兰馆如约而至,西班牙电影《看不见的客人》的导演奥利奥尔·保罗和诸多中欧知名制片人出席了派对活动。龙跃同时首次在欧洲发布“龙跃专业影视人才”计划,将独家为中国市场提供专业的电影制作人才。

《自由广场》制片人菲利普·伯拜在活动上

  中国电影市场2018年第一季度票房已经超过美国,成为世界最大的电影市场。同时,中国市场对于更多、更好电影作品的需求日益显现,大量公司及制片人正积极拓展海外资源,寻找合作机会。

  今年,有超过200家国际电影公司递交申请,终入选的公司则囊括了诸多在艺术造诣或商业方面颇有成就的制作人,虽然他们背景各不相同,但都对中国以及中欧合作报以特别关注。

  The Coproduction Office公司制片人Philippe Bobber会后表示,龙跃戛纳的活动可以帮助中欧制片人非常高效、快捷地了解对方,他在活动中也收获了极具潜力、未来或有机会合作的合拍项目。同期,龙跃中欧制片人协会与荷兰电影委员会、加泰罗尼亚电影委员会举办了戛纳中欧影人交流派对。

  西班牙电影《看不见的客人》的导演奥利奥尔·保罗和制片人们作为特别嘉宾出席,该片在中国获得了1.72亿票房,成为了中国电影市场的又一风向标,证明了优质的欧洲电影在中国观众群中的巨大潜力。奥利奥尔也提及自己的下一部影片即将完成,会在不久的将来和观众见面,他也希望未来能有更多的中欧合作,中国电影去往欧洲,欧洲的电影走向中国。

导演奥利奥尔·保罗在《看不见的客人》片场

  另外,在北京国际电影节期间,龙跃正式宣布启动了新的项目“龙跃专业影视人才”。这个平台将向中国市场独家引荐精心挑选过的欧洲电影专业技术人才,包括摄影师、剪辑师、配乐、艺术指导和服装设计师等。他们都参与过优秀的电影项目,以艺术电影在各大电影节上屡获提名,也制作过票房出众的商业电影,现在有意愿参与到中国电影的制作中。

  目前已加入的部分电影人有:法国剪辑师哈夫·施耐德(代表作有《天使爱美丽》《黑店狂想曲》《异形4》),以及克劳迪奥·迪莫洛,他曾参与意大利近年最成功的数部喜剧片,也剪辑过文艺片《爱神》米开朗基罗·安东尼奥尼王家卫史蒂文·索德伯格共同执导);意大利摄影师阿纳尔多·卡蒂纳里(作品《凯门鳄》曾提名2006 年戛纳电影节主竞赛单元);

  摄影师弗拉丹·拉多维奇(代表作有威尼斯国际电影节获奖影片《黑色灵魂》,以及保罗·维尔奇执导、戛纳导演双周展映影片《疯爱》);曾担任数部德国卖座喜剧的摄影师克里斯多夫·沃尔(代表作有《该死的歌德》《红酒烩鸡》等);配乐师包括里卡德·博加德(大热瑞典科幻剧《真实的人类》);保罗·波凡诺 (圣丹斯获奖影片《再吻我一次》安东尼奥·格里马尔迪导演的《平静的躁动》);


龙跃中欧制片人协会、荷兰电影委员会、加泰罗尼亚电影委员会代表
及导演奥里奥尔·保罗出席戛纳中欧影人交流派对



大地电影代表参与龙跃见面会与欧洲制片公司代表洽谈

  (时光网与优酷共同报道。)

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多