网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018进口片最强开画:“复联3”首周12.7亿

刷新进口片单日票房纪录 周末大盘占比98%

2018-05-14 11:27:59 来源:Mtime时光网

《复仇者联盟3》内地首周狂揽12.69亿,毫无悬念地拿下上周内地票房冠军。
      时光网讯 得益于《复仇者联盟3》的上映,上周内地票房成绩大幅提升——一周报收15.22亿,相较上上周11.9亿的成绩上涨27.9%。



      《复仇者联盟3》内地首周狂揽12.69亿,毫无悬念地拿下上周内地票房冠军。《后来的我们》《幕后玩家》《狂暴巨兽》《我是你妈》位居周票房二三四五名。



      《复仇者联盟3:无限战争》上周五内地首映,首周内地票房12.69亿,占据周票房大盘的83%,接棒《后来的我们》拿下周票房冠军。在周末大盘中,《复仇者联盟3》票房占比98%,可谓实力碾压。

      在内地首映的前三天中,《复仇者联盟3》于上周六斩获4.94亿票房,险胜《速度与激情8》去年同期4.88亿的成绩,刷新进口片内地单日票房纪录。算上国产片,《复仇者联盟3》上周六的票房成绩也仅次于《捉妖记2》在今年春节档首日创下的5.47亿的票房纪录,暂居内地影史单片单日票房亚军。

      虽然首周六票房高于《速度与激情8》《复仇者联盟3》周五和周日的票房都要低于《速度与激情8》的同期成绩。所以《复仇者联盟3》内地首周末12.69亿的成绩与《速度与激情8》13.52亿的纪录还有一定差距,但也创下内地影史首周末第二高的票房成绩。

      《复仇者联盟》于2012年内地上映,票房5.68亿;《复仇者联盟2:奥创纪元》于2015年内地上映,票房14.64亿。在《复仇者联盟3》上映前,《复仇者联盟2》一直保持着漫威电影宇宙内地最好票房成绩,《复仇者联盟3》很快就将刷新这一纪录。

      《复仇者联盟3》的首周票房成绩是2018年进口片中最高的,取代《头号玩家》(13.93亿),晋级2018年进口片票房冠军也将是眨眼间的事情。

      拥有如此优异的开画成绩,《复仇者联盟3》的内地总票房无疑有实力对标《速度与激情7》《速度与激情8》。后两者分别于2015年、2017年斩获票房24.26亿、26.7亿。同时这两部影片也目前为止内地影市仅有的两部票房突破20亿的进口片。《复仇者联盟3》能否成为第三部仍需拭目以待。

      鉴于换算成美元,《复仇者联盟3》内地首周末票房正好为2亿美元,该片也成为全球首部在两个市场(北美和中国)开画成绩均破2亿美元的电影。



      国产电影《后来的我们》上周报收1.04亿,退居周票房亚军,累计票房13.22亿。

      《复仇者联盟3》上映后,新老影片的票房空间都受到严重挤压。《后来的我们》的周票房成绩从6.56亿暴跌至1亿出头。

      在2018年上映的国产片中,《后来的我们》暂居票房第四名,同时也是春节档后最卖座的国产片。在内地影史国产片票房总榜中,该片暂居第15名。  

      以目前的票房走势看,《后来的我们》总票房冲击14亿难度不小。



      徐峥主演的《幕后玩家》上周报收4500万,位居周票房季军,累计票房3.51亿。

      在类型、风格方面,《幕后玩家》让许多观众联想到了同样由徐峥主演的电影《催眠大师》《催眠大师》于2014年上映,总票房2.73亿。《幕后玩家》已轻松超越这一成绩。

      《狂暴巨兽》上周报收3000万,位居周票房第四名,累计票房9.81亿。

      日前,该片已经宣布将延长放映周期至6月12日,该片内地总票房能否突破10亿充满悬念。



      国产新片《我是你妈》上周五首映,借着“母亲节”的加持,虽然有《复仇者联盟3》泰山压顶,仍拿下2540万的票房。

      印度电影《巴霍巴利王2》上周报收2200万,累计票房7110万。

      美国电影《战犬瑞克斯》上周五首映,首周票房386万。

      本周内地上映的新片有《寂静之地》《超时空同居》《路过未来》《昼颜》等,普遍量级较小。不出意外,本周内地影市仍将是《复仇者联盟3》的天下。

   编辑:Thanos

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多