网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姜文盛赞该片为"近几年最有劲儿的电影"

国产黑色喜剧《命运速递》5月25日上映

2018-05-14 13:39:09 来源:Mtime时光网

姜文在担任FIRST影展主席期间看到了李非的《命运速递》,两人因此结缘,姜文的新片《邪不压正》点名李非作为该片的编剧。姜文说:“李非所获得的关注,配不上他的才华,我希望能帮他一把。”
  时光网讯  由李非导演,赵炳锐吕晓霖余皑磊啜妮张优领衔主演的黑色喜剧《命运速递》5月25日将登陆全国影院和观众见面。《命运速递》在国内各大主流电影节展映以来,获众多业内知名导演和明星力挺,姜文更是盛赞:这是近几年最有劲儿的电影。



  《命运速递》讲述了一个发生在24小时之内,由10万块钱债务所引发的“命运多米诺”,其中环环相扣、充满宿命感的迷宫式叙事与看似荒诞不经的故事产生奇妙化学反应。

  在第9届FIRST青年电影节,《命运速递》一举提名包括最佳剧情长片、最佳导演在内的四项大奖。而让《命运速递》杀出重围的那届电影节的评委会主席,正是由姜文担任,同时严歌苓鲍德熹、戴锦华、张震霍廷霄杜媛担任评委。

  《命运速递》在其“顶级拍砖团”的严苛阵容下赢得了多数复审评委的认可。张震和鲍德熹关注了演员们的表演,张震称“演员们自成一体的表演,与影片五味杂陈的人生情景和谐交融”。鲍德熹则表示“这部电影提供了无法忘却的表演”。导演娄烨则赞叹了电影结构,称“命运速递,也是命运拼图,小人物的命运相互勾连,彼此拼接,显得滴水不漏”。而严歌苓则表示“《命运速递》所呈现出的作者才情是一种超越天赋的智慧”。

  姜文甚至称“这是近几年看到的最有劲儿的电影”。李非也因此与姜文结缘,姜文的新片《邪不压正》点名李非作为该片的编剧。姜文说:“李非所获得的关注,配不上他的才华,我希望能帮他一把。”

  身兼导演、编剧、演员等角色于一身的李非并非科班出身。生于1978年的他之前从事过设计师行业,闲暇时提笔可成小说。后来,对李非才华知根知底的朋友左小祖咒劝他将心里的故事写出来,他才开始走上电影创作之路,2014年李非更凭借《闯入者》提名第51届金马奖最佳原创剧本奖。

  在FIRST青年影展之外,李非的《命运速递》也收获了一大波实力点赞。导演曹保平看后感叹“希望李非的电影创作可以一直这么自由”。刘德华则表示出对导演本人的高度关注,称“作者写得妙也拍的巧,在编剧和导演的身份中,显得游刃有余”,并因此特地约见李非,透露了进一步合作意向。

  除了被电影惊艳到的刘德华,同样作为演员的周韵、许晴和彭于晏看完电影也表达了对李非的认同,周韵曾表示“每个演员的表演都恰如其分地附着在他们的命运之中”,彭于晏更是大赞李非才华“导演向我证明了不趋同跟风也能做出令人赞叹的烧脑喜剧”。而许晴则直接向李非预定了下部剧的女主角:“这部戏再次让我看到了表演极大的可能性,希望下次能够成为李非的女主角。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 姜文 命运速递
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多