网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

2018-05-15 01:50:19 来源:Mtime时光网

有种学问叫玄学,要不要了解一下?


        时光网讯 剧透提醒!剧透提醒!剧透提醒!这篇文章严重剧透,还没看过的盆友请Alt+F4关闭浏览器!

中文版剧场预告片

        好了,看过影片的盆友,我们进入正题。

        漫威布局十年的《复仇者联盟3:无限战争》已经打响,相信各位粉丝已经第一时间在影院里见证了漫威宇宙史上最惨烈的一战,银幕外的铁粉们也在争论影片中各位超级英雄的骚操作,有些力挽狂澜,有些令人窒息,有些甚至“智商堪忧”……

        关于影片中有“争议”的地方,导演和粉丝们都拼命为影片做出合理的解释,时光君今天为大家总结一番。到底是有理有据还是强行解释,也欢迎大家在留言中留下自己的看法。



绿巨人浩克为何不登场?

        《复联3》绿巨人只在影片开头阶段露脸,遭到胖揍后再也没能登场,几次关键时刻班纳想要让他出来帮忙都未能成功,不少观众觉得这是因为绿巨人被灭霸在一开始给打怕了,但是导演之一的乔·罗素否定了这个猜测。

        “班纳和浩克并不喜欢对方,也不想拯救对方。我们觉得让班纳走上一条‘浩克再也不想来帮他了’的英雄道路是更有趣的。他们之间陷入了僵局,班纳必须应对这样的局面。

        有人将此理解为浩克害怕灭霸。他被灭霸狠狠揍过,他享受有目的的战斗。但我想现在的状况是《雷神3》以来他们之间就存在的问题,他们不断因为统治权发生矛盾。

        如果让浩克本人来回答‘《复联3》里你为何不出场’,他会说:‘班纳叫浩克只是需要他打架。’他已经受够了总要给班纳救场。”

        话虽如此,但绿巨人与浩克同享一个身体,给班纳救场也是在拯救自己不是吗?

        《雷神3》中有个小细节,雷神曾经和浩克拌嘴,说他是愚蠢的复仇者,地球人都很讨厌的复仇者。难道浩克也知道,他在地球上是不受欢迎的,于是不想变身出来?



预告中为何浩克与众英雄并肩作战?

        预告片中,绿巨人与美队、黑豹在瓦坎达并肩作战,但在正片中,班纳是开着反浩克装甲在战场上迎敌。

        乔·罗素在面对这个问题时,委婉地承认了这确实是个‘预告骗’”。

        “观众们的预见能力都很强,所以当你拍预告片时,得格外放聪明,因为有些观众能只看看预告,就能告诉你正片里会发生什么。”安东尼·罗素是个老实人:“这个镜头就是为预告才拍的。”

为什么是红骷髅守护灵魂宝石?

红骷髅

        必须要有人成为灵魂宝石守护者,告诉卡魔拉和灭霸规则,而且看起来是可信的。可能普通观众都没看过漫画,必须有个可信的角色,于是就被设置成红骷髅,在争夺魔方失败后,下辈子被放逐到Vormir。

        让和无限宝石有过关联的人,被迫来守卫灵魂宝石,看起来更合理也更有悲剧色彩。由于多年前雨果·维文已经声明不再和漫威合作,在《行尸走肉》中扮演艾伦的罗斯·马昆德利用动作捕捉完成表演,模仿了雨果维文的声音和表演模式。

红女巫的口音怎么消失了?

        红女巫在片中已没了斯科维亚的口音,因为美队3中黑寡妇已开始培训她当间谍,显然也有语言训练。另外她和幻视正在逃亡,避免自己最大特征——口音外露,显然是她必须要做的。

        事实上和黑寡妇变成白发、美队蓄须是一个道理。扮演红女巫的演员奥尔森倒是无所谓口音,她希望早点换身战袍,从美队2彩蛋开始她的袒胸露乳的装扮就没变过,第四阶段她想换个新模样。

灭霸表示:谁在帮我续命?

星爵和雷神两次关键选择

        雷神和星爵,在关键时刻都做出了自己的选择。

        星爵选择在脱手套最关键时刻情绪失控,打了灭霸一拳,导致整个小组作战失败,手套未能摘下,自己送了人头队友还被全灭,绝对猪队友。

  有网友解释:星爵已经失去了母亲、父亲、养父,卡魔拉已经是他最后的情感牵挂了,失去她,天煞孤星的人设坐实。他的情绪失控,自然而然是因为卡魔拉被灭霸所杀,个人情感在一瞬间涌上心头,大脑充血,从心理学角度来说触发了潜意识中的防卫机制,情感击溃了理性,一时冲动酿成大祸。

        雷神在最关键的时选择将斧子戳进灭霸的胸膛,而不是一击爆头,就是为了让灭霸听到他那句“我能杀掉你”。毕竟雷神是神,不是凡人,他的骄傲让他选择袭胸而不是爆头。

锤哥的暴风战斧威力惊人!

        对此导演们的解释是:这就是英雄们的旅程和角色成长是有关联的,如果他们不这样选择,就不会落入这样的境地,灭霸不是非要打响指,也不会付出情感的失落。

        那么问题来了:灭霸胸口受伤,无限手套已毁,左手受伤。地球上的英雄们还需要在《复联4》里对付他,还是要一切回到从前?我们拭目以待。



美国队长为何不在火车站斩草除根?

        火车站一役,在暗夜比邻星与亡刃将军的利刃下,美队四人组救红女巫和幻视于危难之中,并依靠小组作战将灭霸的这两个爪牙摁在地上摩擦,但是……美国队长和黑寡妇居然轻易的把这两人放走?武器宽刃刀也被宇宙飞船吸回去了。这不是放虎归山?

        只能说美队有时候真的是太仁慈了……这一次仁慈也会瓦坎达大战苏睿无法取出幻视额头的宝石埋下伏笔。



幻视为何沦为战五渣?

        看过《复仇者联盟2》的盆友应该都清楚幻视的战斗力,比较的话和钢铁侠五五开应该是没问题的,而在《复联3》中,钢铁侠在前线和灭霸正面硬刚,而幻视在大后方轻易的被灭霸的手下吊打,战斗力为何如此萎靡?



        这个问题其实很好解释,幻视在《复联3》中首次以人类形态现身,在苏格兰爱丁堡被暗夜比邻星偷袭时刚好是人类身,而且他通过台词也表达:我的系统开始紊乱,有点不受控制,战斗力不如前是可以理解。

       至于红女巫,自从《复联2》登场开始,一直没有学会很好地控制自己的能力。



奇异博士明知灭霸大业将成还拱手送出时间原石?

        泰坦星上的战斗堪比龙珠中的沙鲁游戏,酣畅淋漓,但结尾的争议点不少,除了上文中提到的星爵恼羞成怒外,奇异博士送出时间原石也让很多人觉得费解。虽然钢铁侠危在旦夕,但牺牲一个钢铁侠却可以阻止灭霸的计划,拯救宇宙万物苍生。

        然而事实上,奇异博士看过1400万个结局,一切尽在掌握之中,他深知钢铁侠不能死,也知道现在拱手送出时间原石并不意味着最终的失败,虽然结尾灭霸响指在耳边响起,但这怎么可能会是超级英雄们和地球的最终结局呢?

        奇异博士早已看穿了一切,可以说是深藏功与名了。


为何灭霸一个响指,主角一个没灭?

        阿灭使出浑身解数,终于凑齐六颗宝石,一个响指,伟大事业即将完成,然而……复仇者联盟的几位主要成员:钢铁侠、绿巨人、美国队长、黑寡妇、雷神居然一个没挂?

        虽然说灭霸打响指死的人是随机的,但主角光环是不是也太强了点?这该如何解释?

        好的,有种学问叫玄学,要不要了解一下?


        此外,王回去守卫圣殿后似乎被导演们忘记了,响指之后是死是生没有交代,目前还处于“薛定谔的王“状态……

   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 复仇者联盟3 漫威

会员评论 (218)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
3

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多