网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

毕赣《地球最后的夜晚》首曝片段

汤唯风情万种现身国际版海报 今日戛纳首映

2018-05-15 10:10:56 来源:Mtime时光网

毕赣执导的《地球最后的夜晚》首曝片段,一个貌似黑色电影的悬疑故事在导演构造的“魔幻时空”中张力十足,汤唯风情万种现身国际版海报。该片将于法国戛纳当地时间5月15日举行全球首映礼。
       时光网讯 毕赣自编自导,汤唯黄觉张艾嘉李鸿其陈永忠等人领衔主演的电影《地球最后的夜晚》入围2018年戛纳国际电影节“一种关注”单元。影片将于法国戛纳当地时间5月15日举行全球首映,影片的国际版海报和电影片段首次曝光。

       海报上,一个貌似黑色电影的悬疑故事在毕赣导演构造的“魔幻时空”中张力十足。罗紘武(黄觉饰)被缠绕在梦魇中,“神秘女人”万绮雯(汤唯饰)则长发掩面坐在床边。她似乎面向罗紘武,但背后的手枪暗示了曾经发生且将要发生的阴谋与情感相交的故事。对罗紘武来说,万绮雯这个名字就像投入水中的一颗石子,激起他心中涟漪般的往事回忆。

       《路边野餐》男主角陈永忠在本片段极为抢镜。在本片中,他饰演的左宏元是罗紘武最危险的敌手。《坚强的理由》正好张扬着他的霸气。“神秘女人”万绮雯自始至终保持着沉默。她的美丽和疏离令人觉得无论是罗紘武,还是左宏元,都无法触动她的内心。左宏元由爱生恨揪住万绮雯的头发想要占有她,但面对她的执意不从,只好无奈地唱出“将一切都抹去”;罗紘武则絮语呢喃,试图揩去时间的斑驳,留住最美的记忆。这个写意段落将三个人间的复杂关系表现得淋漓尽致。

       作为导演毕赣的第二部长片,《地球最后的夜晚》有着比《路边野餐》更为新颖、大胆的突破。影片不仅延续了《路边野餐》表现时空的手法,而且进一步将记忆叙事与魔幻叙事加以对比,表现出多样化艺术电影的不同质感。业内早有传言说本片中有个3D段落。但导演毕赣却表示:“这不是一部3D电影”。影片将在戛纳电影节全球首映,马上揭开神秘面纱。

       《地球最后的夜晚》将于2018年内在国内公映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多