网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演西谷弘解析《昼颜》并非推崇婚外恋

“有时候爱只有在不圆满中才能得到永恒”

2018-05-15 11:07:14 来源:Mtime时光网

“昼颜CP”最后的感情走向,成为本片最大悬念之一。对于结局的设置,不是网上传言的那样,受到舆论压力临时修改的。导演说:“有时候爱只有在不圆满中才能得到永恒,是一种极致化的创作。”
  时光网讯  由西谷弘执导,上户彩斋藤工伊藤步平山浩行等主演的电影《昼颜》,将于5月18日全国上映。近日,片方举办了30城超前观影活动,影票瞬间售罄,再现上影节“一票难求”的景况。

  而“婚外情”题材也引发讨论热潮,面对种种质疑,西谷弘表示,这绝对不是一个讲述出轨的电影,并非在推崇和引导不伦的情感,希望大家在看过之后,可以唤醒对于恋爱、婚姻关系深层次思考,学会如何去爱。

  《昼颜》在日本上映的时候,导演西谷弘就曾陷入舆论漩涡,有观众认为电影把纱和与北野之间的婚外恋,拍出了初恋的感觉,是在引导不正当的婚姻观念。面对伦理争议的质疑声,西谷弘给出了自己的回答,“在拍摄的时候,并没有把婚外恋作为重点,里面还有很多爱情的部分,只不过他们的相遇方式是已经结婚的人相遇这样一个设定,他们的爱还是纯爱的方式”。

  而片中北野和乃里子的感情,也同样成为大家热议的焦点,这对夫妻所面临的婚姻危机,十分贴近生活让不少人感同身受,《昼颜》的上映会不会对传统家庭观念带来一些撼动?西谷弘坦言,每个人主观对爱的理解都不一样,看电影的时候还是需要客观一些,希望每一个人都能从电影中找到对爱的态度。

  谈及到为什么电影坚持让原班人马回归时,导演西谷弘说:“对于演员而言,《昼颜》中的角色也在他们自己的心里有了成长,上户彩的戏路更宽了,表现力更强了。在剧中上户彩的角色更多的是用旁白来表现,而在电影中更多的则是她本人的表达。从角色本身而言,纱和也有了成长,电影中的纱和面对爱情更加勇敢,对爱的欲望也更加的强烈。”

 导演西谷弘

  《昼颜》电影版即将上映的消息,也吸引了一大批剧迷的关注。导演西谷弘说一开始并没有拍电影的打算,后来看到大家对《昼颜》的喜欢才在2014年底决定拍摄《昼颜》的电影版。导演透露,自己最喜欢的一段是北野和纱和决定要领证前的那段对话,两个人究竟说了什么?还要等电影上后大家去电影院一探究竟。

  此外,“昼颜CP”最后的感情走向,成为本片最大的悬念之一。对于结局的设置,不是网上传言的那样,受到舆论压力临时修改的。关于结尾为什么这么设置,导演谈到:“有时候爱只有在不圆满中才能得到永恒,是一种极致化的创作。这样的结局不是不圆满,而是把最美的那一刻定格在那里。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 昼颜 西谷弘
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
2

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
3

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”

查看更多