网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寂静之地》北京首映全场噤声

惊悚外壳包含温馨内核 观众吓到捂耳朵

2018-05-16 09:24:50 来源:Mtime时光网

艾米莉·布朗特主演的惊悚片《寂静之地》昨日在北京举行了中国首映。影片放映过程中,观众或屏息捂眼或暗自惊呼,全场噤声,气氛投入。
  时光网讯 由美国派拉蒙影片公司出品,约翰·卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉·布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日在中国内地上映。5月15日,影片在北京举行了中国首映,收获超高口碑,影片独特的“无声”设定、演员细致入微的演技、惊悚氛围中的温情内核,都给观众留下了深刻印象,更有媒体盛赞影片堪称年度惊悚口碑神作。而在影片放映过程中,观众或屏息捂眼或暗自惊呼,甚至有媒体在观影后声音还止不住地发抖,影片的惊悚程度可见一斑。

   《寂静之地》讲述的是全球遭受神秘生物入侵,只有“噤声”才能躲避怪物袭击,人们必须在无声世界艰难求生的故事。影片自4月6日在北美上映以来,保持着烂番茄新鲜度95%、Metacritic评分82、IMDb评分8.0的亮眼成绩,全球票房也已突破2.7亿美元,可谓票房口碑双丰收。

“无声”设定引发情绪共振 剧情高能不断观众心跳加速

  中国首映则延续了海外的强势口碑,如潮好评席卷社交媒体。有媒体称“出声必死”的设定是影片最大亮点,“故事不复杂,胜在创意先行和影院体验感,‘极静’的设定达到了一种银幕内外氛围和情绪的共振。”知名影评人BtoZMovie则表示这是自己目前为止在国内影院能够得到的最完整的惊悚观影体验,“现场发了爆米花,我的这份从始至终我都没开封过。大部分时间不是因为场面太安静不好意思吃,要不就是因为情节太紧张把它忘了。”

  此外,影片并非只是大做“无声”噱头而忽视了剧情,相反,故事情节的发展环环相扣极具张力,让观众和主角一起成为这场躲避未知生物大追杀的参与者,全程陷入被恐慌支配的氛围中。有媒体表示全程都在提心吊胆,“看片过程中心率表一度飙到148,紧张刺激的程度自不用说,观影的互动体验非常新颖,全场一起屏住呼吸。” 更有媒体在观影后已经在开始期待第二部的到来,“无声胜有声的境地,果然别样惊悚,别样压抑,仿佛是炸雷一响、闷在心中,五脏震慑。中途吓得有点想离场,看完后则很期待下集。”

艾米莉·布朗特贡献惊艳表演 小演员诠释角色蜕变获赞

  而影片之所以能让观众如此真情实感地代入角色、融入剧情,演员们入木三分的演技功不可没。艾米莉·布朗特此次展现了超凡演技,被不少影评人盛赞为“奥斯卡级别的表演”,“艾米莉在故事线中承担了大部分矛盾冲突点的表演,每一个呼吸,每一根汗毛都在她的角色里,剩下的就交给观众,因为你会随着她的表演浑身紧张、发抖。”

  值得一提的是,影片中两位小演员远超年龄的成熟演技也获赞无数,有媒体表示饰演儿子的诺亚·尤佩虽然只有13岁,却完美演绎出由懦弱到勇敢的成长与蜕变。而饰演女儿的米莉森·西蒙斯在现实中也和影片中一样是听障人群,但丝毫没有影响她的表演,不少影评人也对她给予盛赞,“对弟弟的愧疚、对父亲的不满,在没有一句台词的情况下将内心的纠结展现得淋漓尽致。”

惊悚外壳包含温馨内核 患难亲情狂戳泪点

  虽然影片压抑、惊悚的氛围让观众时刻精神紧绷,但一家人在绝境中的患难与共、相互依靠为影片增添了一抹温情。其中有一场戏,在儿女生命不断受到威胁的情况下,艾米莉·布朗特饰演的母亲充满了担忧与无力,她那句“如果我们无法保护孩子,我们算什么父母呢?”的自责也引发了观众的共鸣,有媒体坦言直戳自己泪点,“因‘噤声之苦’感慨,因‘为母则刚’感动,《寂静之地》中的惊悚很用心,其中的母子温情、牺牲奉献很走心。”影评人伊姐看电影坦言难得看到一部会让人流泪的惊悚电影,“吓到尖叫,也感人到流泪。为人父母是全世界最难的任务,有必须活下去的责任。”

  电影《寂静之地》由美国派拉蒙影片公司出品,该片将于5月18日正式在中国内地上映。

   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 寂静之地
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
2

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
3

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”

查看更多