网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

毕赣《地球最后的夜晚》剧组亮相戛纳红毯

"这部电影在美学上比《路边野餐》走的更远"

2018-05-16 10:09:55 来源:Mtime时光网

毕赣导演第二部长片作品《地球最后的夜晚》全球首映。影片联合出品人黄晓明也惊喜亮相。
  时光网讯  戛纳时间5月15日,毕赣导演第二部长片作品《地球最后的夜晚》全球首映。影片导演毕赣、主演黄觉李鸿其陈永忠组成“地球最后的男人帮”亮相戛纳红毯,影片联合出品人黄晓明也惊喜亮相。

  黄晓明在观影结束后兴奋表示:“这是一部会令人惊讶的电影,观众体验了一个梦幻的漫漫长夜。毕赣导演用他的创新精神、技术革新和对影像艺术的成功把握,努力为观影者造梦。这部电影的艺术成就一定会在世界电影史上留下至关重要的一笔。很荣幸有机会参与出品,期待更多观众能更早看到。”

  电影《地球最后的夜晚》讲述了黄觉饰演的男主角回到贵州,偶然发现了汤唯饰演的“神秘女子”的踪迹,而十二年前与她一起度过的那个秘密的夏天,又在他脑海里重新浮现……在现实与梦境的交织中,毕赣导演将他所理解的“梦境”与“现实”临摹出一幅虚实结合的奇景。

  影片片名出现时,观众便跟随着片中男主角黄觉戴上3D眼镜的情节,走进他的梦境,在一个超过60分钟的3D长镜头中探寻他与汤唯饰演的“神秘女子”之间的纠葛。

  早前在戛纳电影节宣布《地球最后的夜晚》顺利入选戛纳“一种关注”官方竞赛单元时,戛纳电影节艺术总监福茂在公布消息时评价道:“《路边野餐》导演毕赣的新作继承了侯孝贤和大卫·林奇的风格。” 法国资深影评人皮埃尔·李思恩特(Pierre Rissient)表示:“这部电影在美学上比《路边野餐》走的更远,再次确认了毕赣的才华。它是一次伟大诗意发明的见证。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多