网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国导演李沧东:复联热潮快过去!

赞韩国市场韩片对抗好莱坞是稀有案例

2018-05-16 18:03:49 来源:Mtime时光网

李沧东导演认为韩国电影在本国市场与美国电影之间的竞争是非常稀有的案例。而目前除了宝莱坞印度和拥有电影引进配额制的中国外,本国电影产业还活着的国家只有韩国和法国了。


  时光网讯 曾经凭借《诗》(2010)、《密阳》(2007)和《燃烧》(2018)三获金棕榈提名的韩国导演李沧东对韩国电影的现状和未来发展发表了自己的看法,他直言“除了宝莱坞印度和拥有电影引进配额制的中国外,本国电影产业还活着的国家就只有韩国和法国了”。

  在日前由韩国国际文化交流振兴院日前出版的《韩流和文化政策》一书中,李沧东导演谈到:”韩国电影在本国市场与美国电影之间的竞争是非常稀有的案例。目前除了宝莱坞印度和拥有电影引进配额制的中国外,本国电影产业还活着的国家只有韩国和法国了。”

由刘亚仁主演的戛纳竞赛片《燃烧》英文海报

  李沧东导演肯定了韩国电影在故事上的丰富性,他谈到:“韩国电影所讲述的故事和人物是很多样并且充满活力的,电影人们的创意和挑战精神赋予了韩国电影作为一种内容所应该拥有的力量。”

  但同时他也指出了韩国电影产业发展所面临的问题,“投资娱乐电影、超级大片固然重要,但还是要注意不断产出多样性电影、新的电影。公共资金因为计较收益性,因为不赚钱就收紧口袋,这种做法不但不合理,对于整个电影产业都会造成很大损失,电影产业需要的是独立电影、实验精神这样的新鲜血液,而不能仅仅依靠商业电影。“

  李沧东导演的新作《燃烧》将于当地时间16日亮相戛纳电影节主竞赛单元,同时该片也将于17日在韩国正式上映。日前在韩国举行的《燃烧》新闻发布会上,有记者提问李沧东导演对目前席卷韩国市场,已突破千万观影人次的《复仇者联盟3》有何看法。李沧东导演答到:”抱歉我并不了解漫威,也不知道“复仇者联盟”,我希望这股热潮能快些过去。“

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
3

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多