网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

回忆杀!赵文卓时隔26年再演黄飞鸿

网络电影《黄飞鸿之南北英雄》首映 5.18上线

2018-05-16 21:07:28 来源:Mtime时光网

网络电影《黄飞鸿之南北英雄》在京首映,赵文卓现场回忆他和“黄飞鸿”这个经典角色的渊源,贡献出一波“回忆杀”。
       时光网讯 5月16日,由赵文卓出品、总监制并领衔主演的网络电影《黄飞鸿之南北英雄》在北京举行首映礼。在活动现场,赵文卓携导演林珍钊、制片人佑在、香港演员唐文龙,青年演员维妮李璐兵陈辰李炳渊魏小欢等齐亮相。赵文卓现场回忆他和“黄飞鸿”这个经典角色的渊源,贡献出一波“回忆杀”,同时给在场的女同胞们现场教授“女子防身术”,可谓是十分贴心。

       赵文卓曾在1996年主演徐克执导的电视剧《黄飞鸿》,这是他时隔26年与黄飞鸿的“世纪重逢”。曾经出演张艺谋执导的喜剧电影《三枪拍案惊奇》进入演艺圈的青年演员维妮,将在电影中饰演女一号十三姨。  

       此前,《黄飞鸿之南北英雄》已在戛纳电影节参展,海外版权也已卖给美国、韩国等7个国家,在网络电影中成绩不错。谈及这部电影,赵文卓表示,“距离第一次出演黄飞鸿时隔26年,再度出演这个经典角色,确实感慨很多。他的尚武精神和正能量,都深深鼓舞着我。这次在动作方面有很多新突破,也希望能培养更多新的动作演员。”

       赵文卓回忆说,“当年不管是在电影里,还是在电视剧里演黄飞鸿,我还是一个比较被动的位置,现在变成了出品人,自己的主动性更强了。黄飞鸿系列电影第二部也将于6月份开机,由原班人马再度打造,希望未来能登上大银幕。”提到这次和年轻团队合作,赵文卓频频称赞,“我认为现在的90后演员不只是敬业,而且演技也十分出色。”

       此外,在片中扮演“十三姨”的演员维妮,也在现场对赵文卓的提拔表示感谢,她说:“十三姨是非常经典的角色,很多前辈都贡献过令人印象深刻的演出,这次我能有机会出演已经非常荣幸了”。在粉丝互动环节,赵文卓现场签名黄飞鸿长衫并送给台下观众,而粉丝们则授予他“国民英雄”的牌匾,勾起了粉丝对他“黄飞鸿”经典形象的回忆。

       随后,发布会请来了赵文卓的大学恩师吕韶钧,与全场共同回忆了赵文卓19岁时参加武术比赛的场景。此外,吕老师也带来了珍贵的视频及照片,现场分享了赵文卓习武时的趣事。随后,赵文卓还给女同胞们现场传授“女子防身术”,并表示这些招数“十三姨”在片中都用到了。

       电影《黄飞鸿之南北英雄》讲述了在清朝末年,中西文化激烈碰撞的时代,鸦片大量输入中国,正当鸦片的泛滥逐渐得到控制时,圣心医院幕后操控者东印度公司则计划着另一个阴谋....电影中,赵文卓既展现出一代宗师的英雄气概,又突破自我,扛起喜剧大旗,在片中与十三姨打情骂俏,贡献了诸多笑点。

       电影《黄飞鸿之南北英雄》由赵文卓领衔主演,卓顺国、吴静任总制片人,佑在、黄璐璐任制片人,青年导演林珍钊执导,香港演员唐文龙特邀出演,青年演员维妮、李璐兵、陈辰、李炳渊、魏小欢、许政国、丹尼斯等联袂主演,5月18日在爱奇艺独家上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多