网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

2018-05-18 08:28:04 来源:Mtime时光网

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影片的特效制作细节。
     

幕后特辑之绿幕拍摄

时光网讯
《复仇者联盟3》正在国内热映。作为一部好莱坞超级英雄大片,片中大量的炫酷的特效场面无疑是该片最大卖点之一。

      日前,该片曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影片的特效制作细节。

关于《复仇者联盟3》特效制作,你应该知道的几件事:

      ★《复仇者联盟3》包含2680个特效镜头……好吧,其实整部影片只有4个镜头没带特效。电影整个特效团队涉及上千人。

      ★参与《复联3》特效制作的公司,包括工业光魔、维塔工作室、双重否定(DNEG)、Method Studios、Framestore、Cinesite、数字王国、RISE等等,几乎囊括世界所有一流特效工作室。

      ★《复联3》中有9个全特效制作的重要角色,其中火箭浣熊、格鲁特和灭霸就拥有超过600个特效镜头。

      ★全片几乎所有的灭霸镜头都是由香港特效公司数字王国打造的,谢霆锋是该公司大中华区主席。

      ★灭霸作为《复联3》中最重要的新角色,对视效团队来说也是最大的挑战,他们也因此承担了很大的压力,很早之前他们就对灭霸角色做了各种尝试,而最终通过特效呈现出来的造型、装备、招式,破坏力都令灭霸的扮演者乔什·布洛林啧啧称奇。

      ★钢铁侠和蜘蛛侠在泰坦星上与灭霸的战斗动画是无法用动作捕捉采集的,因为缺少那种超级英雄的速度感和重量感还有打击感,所以还是用传统的手key动画来完成。

     ★ 特效团队透露,除了螳螂妹变为弹簧那个镜头,最难创作的是虚无之地从荒凉变为被毁的那场戏,环境需要大量渲染,并且必须有效地为前后两种状态提供两倍的渲染。 

     ★ 电影开场钢铁侠和小辣椒在中央公园跑步的戏份是在亚特兰大的一个公园中拍摄的,后期用特效作出中央公园的背景。

      ★瓦坎达两军厮杀的一些镜头里有数十个特技演员参与其中。有些镜头拍摄时是15至20个演员和穿着动作捕捉服的特技演员吊着威亚在空中战斗。

      ★拍摄现场,有时演员和角色不一样高,比如乔什·布洛林和灭霸。摄影师在控制摄影机的视线时,粗略的计算方式是:当灭霸坐下时,他的膝盖达到人的头部。

     ★ 罗素兄弟的工作方式是这周拍点“复联3”,下周拍点“复联4”……所以两部影片的剪辑工作是同时进行的。两部影片共拍摄了大约890个小时的素材。

      ★《复仇者联盟3》和《复仇者联盟4》几乎完全是用阿莱ALEXA 65摄影机拍摄的。

   编辑:咩霸

关键词: 复仇者联盟3 特效
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多